Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bbcik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bbcik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bbcik

Тема: Лунёв Яков Васильевич
18.06.2021, 23:06

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bbcik от 18 июня 2021 17:13

а причем тут ремонт дороги?
[/q]

не тот файл прикрепил

18.06.2021, 23:05

ygv написал:
[q]

bbcik написал:
[q]

Ну или хотя бы данные какие бы то ни было , где он погиб. Чтобы знать область и ездить навещать в те места.
[/q]

Для этого ,как минимум, надо знать ФИО , место службы,год и т.д.
Или дайте ссылку на ОБД Мемориал, Память победы.
[/q]

18.06.2021, 17:13

Добрый день. Помогите найти братскую могилу деда моей жены. С помощью этого форума я нашёл своего деда и своего дядю . Вот теперь хочу помочь своей родной жене, так как она не имеет столько времени на поиск. У меня его чуть больше, так как постоянно дома. Ухаживаю за мамой . Вот прошу всех тех, кто может помочь с информацией о захоронение . Ну или хотя бы данные какие бы то ни было , где он погиб. Чтобы знать область и ездить навещать в те места.
Всем заранее благодарен.
P.s
Я не знаю можно ли тут оставлять свои координаты для связи или строго только тут можно общаться. Если что оставлю по запросу.

17.05.2021, 22:57

Доброй ночи .
Моя супруга не знает ни чего о своём дедушки. Информация только такая в её памяти от родных. Лунёв Яков Васильевич. Жил в Воронежской области . Призывался в 1941 так же с Воронежа или с области . Вроде как был лётчиком и погиб где то в Смоленской области осенью 1941 года или в начале 1942 . Вроде как был офицером в звание лейтенанта . Жену звали Лунёва Ольга Яковлевна. Эта вся информация которая у супруги есть. Может кто то поможет найти БРАТСКУЮ МОГИЛКУ, чтобы ездить поминать . Спасибо всем за любую информацию.

17.05.2021, 22:30

Помогите отыскать братскую могилу Лунёв Яков Васильевича. Уходил на войну с Воронежа , а где погиб не известно. Родственники не помнят и говорят вроде погиб где то в Смоленске. Единственная похожая информация которую нашлась , я скопировал и разместил ниже , так как в архивной бумаге совпадает ФИО жены .

Информация из документов, уточняющих потери
ID 58382578
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Добавить в избранное
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ ГЕРОЯ
О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Фамилия Лунев
Имя Яков
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Воронежская обл., Сине-Липяговский р-н, с. Синие Липяги
Дата и место призыва __.__.1942 Сине-Липяговский РВК, Воронежская обл., Сине-Липяговский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
8.12.2019, 21:41

Добрый день Татьяна. Помогите мне с поиском погибшего на 9 день войны Коновеевских Яков Матвеевич офицер приблизительно звание полковника. Супруга ищет своего деда и не знает как найти. Спасибо.

Тема: Архив Ровенской области
24.01.2019, 20:49

Не по адресу?

24.01.2019, 14:16

Почему то файл прикрепить можно только тут. В личку нет возможности информацию на листочке отправить . Сюда тогда прикрепить ?

24.01.2019, 12:54

Кто сможет помочь , отзовитесь. Мой дядя погиб в Бродах . Остался служить после 1945 года. Это моя почта. bbcik@mail.ru хотелось бы ознакомиться с уголовным делом 1.11.1947 года и узнать судьбу тех, кто убил моего дядю. Прикрепляю информацию, которую имею. Спасибо.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
10.10.2018, 15:39

Может и есть, я же ее не знаю. Да, согласен с Вами, скорее всего был вне части. Тут в принципе не важно самоволка или выдавалось разрешение. Видимо в те года послевоенные домой гробы не отправляли и хоронили в братских могилах. Хотя уже было мирное время 1947г. Тьма тьмущая . Вопросов много, а ответы все в недоступном деле об убийстве. Лежит где то пылится , а тут голову ломаешь. Я свою маму расспрашивал о их действиях после того как они получили похоронку. Маме в то время было 14 лет, она говорит , что мама наша кому только не писала , и просила помощи и ответа где ее сын?Безрезультатно. Страшное было время , когда натыкаешься на стену, которую пробить ни чем нельзя. Вскоре она и скончалась( моя бабушка, которой я ни когда не видел. только на фото) до жила до 55 лет. Ладно. Будем искать и рассекречивать. Может Украина будет лояльна и ответит, хотя я думаю вся информация есть в наличии в ЦАМО, но засекречена.

10.10.2018, 12:21

да, похоже на пункт 2. Зачем выплачивать... А вот почему не отправляли груз 200 хоронить домой?

10.10.2018, 12:19

а сколько по времени хранятся в архиве такие уголовные дела? сейчас 1 ноября уже будет 71 год как это произошло

10.10.2018, 12:16

да уж ребус снова для меня. Куда подать заявление о рассекречивание?

10.10.2018, 12:04

Вы не в курсе в те года после победы 1945 года погибших в армии не отправляли груз 200 по месту жительства родным?

10.10.2018, 12:01

ну если секретное дело, тогда откуда такая информация в архивной справке , которую написали и одни многоточия ......

10.10.2018, 11:56

секретны до какого года как узнать?

10.10.2018, 11:53

Это Броды, Украина. Не думаю что это могла быть самоволка, он же остался служить в армии после победы . Почему выводы сделали , что гражданские вели следствие?В чем секретность? Если убили двоих с девушкой, то это значит самоволка? А в части что не бывает девушек? И повара и санчасть и спецчасть бумажная работа. Почему его ФИО на плите братской могилы?Похоронка была погиб при исполнении .

10.10.2018, 10:47

То есть , мне прислали справку, в которой просто на просто придумали информацию об убийстве? Не совсем понял???

9.10.2018, 9:44

У меня новая информация появилась , но так мало информации в описании проишествия . Кто то сможет мне помочь и подробности этого дела прислать? На сколько я понял , это журнал по черезывачайным ситуациям в воинской части 1.11. 1947

24.06.2018, 17:35

Были секретные операции после войны. Я смотрел документальный фильм , про то как наши летчики воевали в КНДР и Кореи с 1947 по 1949 года и американцы когда бомбили, они не знали что они с русскими сражаются , так как наши пилоты были не в своей форме. По этому тут вариант может быть либо бандеровцы, так как Броды, либо второй вариант, но списки на мемориале потому что авиадивизия была в Бродах . Гадать приходится . Поточней как узнать?

24.06.2018, 10:50

Интересует информаци после 1945 года. Похоронка пришла в 1947 . Мемориал найден в львовской области г.Броды. В списках мой дядя имеется . Остался последний штрих- понять хочется при каких обстоятельствах или какое было дано задание и он погиб при исполнении. Спасибо всем кто поможет.

20.06.2018, 9:00

когда в письменном виде отправлял , через заполненную анкету , через почту России , да я мамино свидетельство о рождении и свидетельство о браке где видно что фамилия сменилась. Но на этот запрос пока нет ответа . А когда через кремль, то там нет возможности прикреплять много файлов . Нет. Льготы мне не нужны, верней они и не положены сестре . Какие льготы моей маме могут дать за брата? Тем более мой дед , её отец лежит тоже в братской могиле в Духавщине смоленской области . Я не слышал что могут какие то быть льготы за погибших

19.06.2018, 15:55

Понял. Видимо сами они не догадались подсказать куда мне ещё обратиться . Ладно. Снова буду обращаться

19.06.2018, 15:20

хоть я и не узнал , то что хотел, но теперь зато я знаю что дядя оказывается был ранен, и из этой Справки я понял что в отпуск судя по всему он попал именно по ранению, но прибыв в отпуск он не сказал ни кому что был ранен. Я в запросе писал вопрос при каких обстоятельствам погиб в мирное время , после войны. Я обращался к Путину . А ответ мне пришёл сначала от Путина что мою просьбу переслали в ЦА МО, а потом пришёл ответ с этой справкой из ЦА МО

19.06.2018, 13:20

Я в целом запрашивал "при каких обстоятельствах погиб" , а ответ только до 1945 года

19.06.2018, 11:31

Пришёл ответ из ЦА МО. Но не совсем все понятно. Дядя погиб в 1947 году, а в ответе из ЦА МО нет ни слова о том при каких обстоятельствах погиб и нет ни слова о 1947 году в котором он погиб. Может есть тут люди кто может до конца понять и разобраться с информацией.

5.06.2018, 14:32

Понятно. Минимум 100 лет ? То есть рассекретят в 2047 году ?

5.06.2018, 10:57

Хорошо. Спасибо за ценные советы.

4.06.2018, 18:07

Мама моя жива, просто пальцы уже не работают, по этому я заполняю анкету. Я само собой племянник маминому брату. А льготы же только моей маме наверное за брата. И вряд ли моей маме дадут какие то льготы, за брата. Она у меня инвалид 1группы (без ног) и получает наверное максимум льгот и скажут 1 группа все уже перекрывает.

4.06.2018, 15:24

Да, понял. Спасибо.