Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунёв Яков Васильевич

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 317
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero107267546/ Посмотрите, похоже ваш.
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
bbcik
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Помогите найти братскую могилу деда моей жены. С помощью этого форума я нашёл своего деда и своего дядю . Вот теперь хочу помочь своей родной жене, так как она не имеет столько времени на поиск. У меня его чуть больше, так как постоянно дома. Ухаживаю за мамой . Вот прошу всех тех, кто может помочь с информацией о захоронение . Ну или хотя бы данные какие бы то ни было , где он погиб. Чтобы знать область и ездить навещать в те места.
Всем заранее благодарен.
P.s
Я не знаю можно ли тут оставлять свои координаты для связи или строго только тут можно общаться. Если что оставлю по запросу.

Прикрепленный файл (АРХИВ ЛУНЁВ ЯКОВ ВАСИЛЬЕВИЧ 1911.pdf, 134931 байт)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1540
>> Ответ на сообщение пользователя bbcik от 18 июня 2021 17:13

а причем тут ремонт дороги?
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10284

bbcik написал:
[q]
Ну или хотя бы данные какие бы то ни было , где он погиб. Чтобы знать область и ездить навещать в те места.
[/q]

Для этого ,как минимум, надо знать ФИО , место службы,год и т.д.
Или дайте ссылку на ОБД Мемориал, Память победы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
bbcik
Участник

На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

bbcik написал:
[q]

Ну или хотя бы данные какие бы то ни было , где он погиб. Чтобы знать область и ездить навещать в те места.
[/q]

Для этого ,как минимум, надо знать ФИО , место службы,год и т.д.
Или дайте ссылку на ОБД Мемориал, Память победы.
[/q]

bbcik
Участник

На сайте с 2018 г.

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bbcik от 18 июня 2021 17:13

а причем тут ремонт дороги?
[/q]

не тот файл прикрепил

Эта тема была выделена из темы "ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ. " (15 сентября 2022 9:49)
Эта тема была выделена из темы "Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск" (15 сентября 2022 9:55)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 318
Здравствуйте! Смогли Вы установить судьбу Якова Васильевича?

Я обратила внимание, что на всех списках написано, что все бойцы пропали без вести в апреле 1944 г. Выборочно взяла бойца Золотых Алексей Тихонович (стр.5), у которого написано, что призван тоже в 1942 г, как и Яков Васильевич. У него на странице есть список безвозвратных потерь от марта 1943 г, в котором уже указано, что призывался он в 1941 г., а убит 1 апреля 1942 г.

Золотых Алексей Тихонович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1918
Дата призыва: Сине-Липяговский РВК, Воронежская обл., Сине-Липяговский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 3 гв. сд
Дата выбытия: 01.04.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Киришский р-н, раз. Жарок
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 818883
Дело ист. информации: 1100 https://pamyat-naroda.ru/heroe...90dd213av7

А из списка за март 1943 год взяла призванного в 1942 году Перцева Ивана Яковлевича: в именном списке части указана дата призыва январь 1941 г ( 1018 сп 269 сд)

Перцев Иван Яковлевич
Записи из проекта Дорога Памяти
Дата рождения: 1903
Место рождения: с. Синие Липяги, Нижнедевицкого района,Воронежской области
Наименование военкомата: с. Синие Липяги, Нижнедевицкого района,Воронежской области
Дата призыва: 1942
Воинское звание: сержант
Наименование воинской части: в/ч п/п 39826
История: Воевал и погиб на Курской дуге. Захоронен д. Мезенка, Орловский район, 200 м восточнее Мезенской ... Читать полностью
Дата выбытия: 08.1943 г.
Страница героя на проекте:
Галерея Дорога памяти https://pamyat-naroda.ru/heroe...90dd213av7

Нужно установить точную дату призыва Якова Васильевича.

Просмотрите всех бойцов из списков, какие у них имеются документы.

Почитайте:"...ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ от оккупации освобождена в начале 1943 года,как правило, даты пропажи ставили и по дате начала работы военкоматов,вполне возможно,что март 1943 года-как многим в списке поставили эту дату-относится именно к дате начала работы военкомата или же по дате освобождения конкретного населенного пункта -места жительства семьи вашего дедушки..." из
Коссов Виктор Васильевич
Здравствуйте!Очень нужен совет!
Мой дед Коссов Виктор Васильевич воевал в 10сп 45сд(1ф.)(воронежское формирование ноября 1941 года). Считается пропавшим без вести с 03.1943г., хотя последнее письмо с фронта пришло от него 02.01.1942 года. Информация о нём есть на сайте ОБД Мемориал, но эта информация из донесений послевоенного периода (1946г со слов бабушки). http://www.polk.ru/pomogite-najjti/20191/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈