| NadinB Тутукина Надежда Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NadinB (17)Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 1.05.2020, 7:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Степановка участок Степановский Ирбейской волости. В Кратком описании приходов Енисейской епархии не смогла найти. Ближайший должен быть Тальский, но в описании ет указания, что эта деревня относилась к нему.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 18.11.2019, 10:34
Здравствуйте. У кого есть возможность посмотреть в списках Минская губерния Минский уезд Острошицко-Городецкая волость деревня ДУБРОВА Фамилии СВИНТИЦКИЙ, ГРИНКЕВИЧ (он же РЫЛЬКЕВИЧ)?
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 12.11.2019, 7:43
serenovo1 написал:[q] NadinB написал:
[q] Здравствуйте. Ищу метрические книги храма села Вщиж Спасо-Преображенский храма, к нему относилась деревня Песочня Овстугской волости Брянского уезда Орловской губернии. Пересмотрела списки ГАБО, не нашла вообще ничего. Получается их нет или они могут быть на хранении в другом архиве? Может есть какие либо посемейные списки деревни Песочня, сейчас это Жуковский район Брянской области?
[/q]
Не повезло Вам. МК села Вщиж не сохранились(и не только Вщиж). Гражданская, ВОВ и др. - много невосполнимых потерь.
Спасибо за ответ. Очень жаль
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 5.11.2019, 8:29
Здравствуйте. Ищу метрические книги храма села Вщиж Спасо-Преображенский храма, к нему относилась деревня Песочня Овстугской волости Брянского уезда Орловской губернии. Пересмотрела списки ГАБО, не нашла вообще ничего. Получается их нет или они могут быть на хранении в другом архиве? Может есть какие либо посемейные списки деревни Песочня, сейчас это Жуковский район Брянской области?
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 30.10.2019, 9:34
Мой ник здесь NADINB Живу в Красноярске Красноярский край Ищу в этом регионе: Будниковых и Чистикиных живших в деревне Толстова (Толстовка) Крюковской волости Чембарского уезда Пензенской губернии ныне деревня Толстово Белинского района Пензенской области
|
Тема: Раков Михаил Иванович 27.02.2019, 8:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1849г.р. Могилевская губерния Чаусского уезда Чернейской волости с. Слободки
2. Известные вам места проживания Могилевская губерния Чаусского уезда Чернейской волости с. Слободки переселились в Сибирскую губернию Канского уезда Устьянской волости д. Гремучая Падь в 1909г.
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Марина Емельяновна 1859г.р. Дети рожденные в Могилевской губернии Моисей 1880г.р., Андрей 1883г.р., Тить 1888г.р., Фекла 1892г.р.
|
Тема: Свинтицкий Василий Федорович 27.02.2019, 8:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1857г. Минская губерния Минского уезда Острошицко-Городецкой волости д. Дубровы
2. Известные вам места проживания Минская губерния Минского уезда Острошицко-Городецкой волости д. Дубровы переселился в Сибирскую губернию Канского уезда Устьянской волости д. Печкино в 1899г.
3. Год и место бракосочетания 1877г. Минская губерния Минского уезда Острошицко-Городецкой волости д. Дубровы
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Марфа 1867 г. Дети рожденные на Минской земле Антон 1879г.р., Николай 1882г., Ульяна 1891г.р., Евдокия 1897г.р., Анна 1899г.р. Отец Свинтицкий Федор Павлович 1824г.р. Брат Лука 1866г.
|
Тема: Юрченков Платон Максимович 27.02.2019, 6:45
1. Год и место рождения / смерти 1875г./1957г. Орловская губерния Брянский уезд Подгорный стан д. Песочня (Брянская область Жуковский район д. Песочня)
2. Известные вам места проживания Орловская губерния Брянский уезд Подгорный стан д. Песочня (Брянская область Жуковский район д. Песочня) переселились перед самой войной в 1940 г. в д. Малая Уря Канского района Красноярского края
3. Год и место бракосочетания 1895г. Орловская губерния Брянский уезд Подгорный стан д. Песочня (Брянская область Жуковский район д. Песочня)
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Прасковья Давыдовна погибла при пожаре в 1934 г. в д. Песочня. У Прасковьи были сестры Ганна, Устюха, Монашка , которые прожили по 103 года. Отец Прасковьи Давид прожил 112 лет. Отец Платона Максим в молодом возрасте украл коня, его за это осудили и отправили в ссылку в Сибирь.
|
Тема: Якуш (Якушев) Кузьма 27.02.2019, 6:37
1. Год и место рождения / смерти примерно 1890 г.р. д. Великие Липовичи Замочской волости Сенненский уезд Могилевская губерния
2. Известные вам места проживания д. Великие Липовичи Замочской волости Сенненский уезд Могилевская губерния (д.Большие Липовичи), Станция Шилка Читинской области, Д.Малая Уря Канский район Красноярского края
3. Год и место бракосочетания д. Великие Липовичи Замочской волости Сенненский уезд Могилевская губерния
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супругу звали Лукерья Дети рожденные в Белоруссии Нина 191?г.р., Надежда 1920г.р., Галина, 192?г.р., Валентина 192?г.р., Вера 192?г.р., Алексей 1925г.р., Иван 1930г.р. Переселились примерно в 1931г.-1937г. на станцию Шилка Читинской области, в 1941г. Переехали в д. Малая Уря Канского района Красноярского края. а позже дети переехали жить в д. Мокруша Канского района Красноярского края. Часть детей носит фамилию Якуш часть Якушев. Споры с родственниками на тему настоящей фамилии не утихают. Одна половина говорит, что в период паспортизации к фамилии Якуш было приписано окончание (ев), другая половина , что от фамилии Якушев убрали окончание.
|
Тема: Тутукин Сергей Лаврентьевич 27.02.2019, 6:19
1. Год и место рождения / смерти 1871г. с.Большой Пролом Шацкого уезда БоольшеПроломской волости Тамбовской губернии
2. Известные вам места проживания с.Большой Пролом Шацкого уезда БоольшеПроломской волости Тамбовской губернии переселился в 1902 г. в Сибирскую губернию Канского уезда Анцирской волости д. Николаевка
3. Год и место бракосочетания 1891г. с.Большой Пролом Шацкого уезда БоольшеПроломской волости Тамбовской губернии
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Елизавета Романовна 1876г. Дети рожденные на Тамбовской земле Анна 1898г.р., Софья 1900г.р. Участник первой мировой войны. Был хорошим каменщиком.
|
Тема: Романов Роман Иванович 27.02.2019, 6:12
1. Год и место рождения / смерти 1858г. с.Большой Пролом Шацкого уезда БоольшеПроломской волости Тамбовской губернии
2. Известные вам места проживания с.Большой Пролом Шацкого уезда БоольшеПроломской волости Тамбовской губернии в 1899г. переселился в Енисейскую губернию Канский уезд Анцирская волость д. Николаевка
3. Год и место бракосочетания примерно 1878г. с.Большой Пролом Шацкого уезда БоольшеПроломской волости Тамбовской губернии
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Параскева Васильевна 1861 г.р. Дети рожденные на Тамбовской земле Елена, Михаил 1884г.р., Аркадий 1885г.р., Николай 1889г.р., Роман 1891г.р., Марья 1894г.р., Александра 1901г.р.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 22.02.2019, 5:40
Здравствуйте. Подскажите где можно смотреть предков из д. Песочня Жуковский район Брянской области? Переселились в Сибирь перед самой войной.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 22.02.2019, 5:31
Здравствуйте. Подскажите мои предки Якуш(ев) переселились с Могилевской губернии Сенненский уезд деревня Великие (Большие) Липовичи. В каких архивах есть информация по этой деревне?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 27.07.2018, 10:31
Здравствуйте. Составляю родословную по фамилиям Гринкевич, Свинтицкий. Они переселились в 1899 году с Минской губернии в Печкино (Новогеоргиевка). Иланский район. Списки переселенцев в краевом архиве я нашла. Теперь веду поиск по родившимся у них детей уже в деревне Печкино. Вопрос в том, где еще можно посмотреть метрические книги с 1899г. Знаю, что Печкино относилось к Устьянскому приходу до 1910г. , пока не была открыта церковь в Печкино. В Иланском архиве Печкино церковь посмотрела, но там все лишь 1914г, 1915г., 1917г. и все. Где можно еще посмотреть. В какие церкви они могли ходить или может сохранились книги Устьянской церкви где-то? Есть еще вопрос после революции родившихся где записывали в сельсоветах? Посемейные списки более поздних дат деревни Печкино где можно посмотреть? Знаю что Печкино относилось в 1917 г. Апано Ключинскому сельсовету. В 1923г. Новогеоргиевский сельсовет Устьянский район. В 1929г. Абанский район. В 1933г. Иланский район. Где могут быть эти посемейные списки? Заранее благодарю за ответ
|
|
|