| NadinB Новичок
Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 февраля 2019 6:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти примерно 1890 г.р. д. Великие Липовичи Замочской волости Сенненский уезд Могилевская губерния
2. Известные вам места проживания д. Великие Липовичи Замочской волости Сенненский уезд Могилевская губерния (д.Большие Липовичи), Станция Шилка Читинской области, Д.Малая Уря Канский район Красноярского края
3. Год и место бракосочетания д. Великие Липовичи Замочской волости Сенненский уезд Могилевская губерния
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супругу звали Лукерья Дети рожденные в Белоруссии Нина 191?г.р., Надежда 1920г.р., Галина, 192?г.р., Валентина 192?г.р., Вера 192?г.р., Алексей 1925г.р., Иван 1930г.р. Переселились примерно в 1931г.-1937г. на станцию Шилка Читинской области, в 1941г. Переехали в д. Малая Уря Канского района Красноярского края. а позже дети переехали жить в д. Мокруша Канского района Красноярского края. Часть детей носит фамилию Якуш часть Якушев. Споры с родственниками на тему настоящей фамилии не утихают. Одна половина говорит, что в период паспортизации к фамилии Якуш было приписано окончание (ев), другая половина , что от фамилии Якушев убрали окончание. --- Свинтицкие (Минская губерния Минский уезд Острошицко-Городецкой волости д. Дубровы); Раковы (Могилевская губерния Чаусского уезда Чернейской волости с. Слободки); Романовы и Тутукины (Тамбовская губерния Шацкого уезда БольшеПроломской волости с. Большой |