| RegenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Regen (18)Тема: Яновские 9.05.2025, 14:56
kaneepston написал:[q] Ищу родственников Яновского Шлемы Шаевича (также известен как Яновский Семен Семенович), ориентировочно родился в 1900 году, но неизвестно где. Проживал в Кировограде как минимум с 1923 года, где у него родился сын. Есть легенда семейная, что его родителей звали Шая и Рухля, и они были из Люблина или люблинской губернии. Был женат на Иохевед/Еве Вульфовне Циммерман, также известной как Ольга Владимировна Яновская.[/q]
Здравствуйте, попалась при поиске Яновская Рухля Берк. в Терновке, 1913 г. Железо-скобяные товары Справочник "Весь юго-западный край" 1913 г. стр 991. https://psv4.userapi.com/s/v1/...y_1913.pdf
 |
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 21.07.2023, 13:57
я была 7 июля на пироговке, там был молодой человек, не помню имени, впрочем он всегда там на приеме посетителей. При мне была женщина, которой объясняли про необходимость подтверждения родства для ознакомления с делом в Вороново, так как дело после 48го года, но она его подтвердить не могла, хотя и знала про дубликаты в МФЦ, вроде как у нее только копии на руках. Странная ситуация, что в тот же день кто-то другой мог предъявлять иные требования для дел старше 48го года. В любом случае, стоит разбираться и даже просто электронно отправить жалобу на почту стоило бы.
|
Тема: Минкомсвязь о персональных данных 5.11.2022, 13:50
с 3 июня бодаюсь с архивом МАИ. Просто не исполняют запрос, и все, ссылаясь на то, что мы что-то там не дослали (хотя письма направлялись), а также на такое: "Свидетельство о праве на наследство. В случае отсутствия свидетельства о праве на наследство написать заявление о том, что будучи живыми Ваш отец и дедушка никому ничего в наследство не оставляли и завещаний не писали." Запрашиваемые материалы - из личных дел 1950хх годов.
|
Тема: Яновские 4.09.2022, 13:07
всем добрый день! Разрабатываю ветки мужа, у него Яновские из Винницкой обл. (дед Яновский Ефим Израилевич родился в местечке Пиково - так по паспорту, предполагаю, что это г.Пиков ранее, в 1924 г.) Во время войны был эвакуирован с сестрой Фирой Израилевной в Чкаловскую обл. О его родителях нам ничего неизвестно, будем искать. Про Гоголя тоже когда-то кто-то что-то рассказывал Будем рады найти информацию из смежных деревьев, родню и подсказки.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.07.2022, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя DakotKA от 10 июля 2022 19:41
в местной администрации, может? Я сейчас часто сталкиваюсь с тем, что чего-то не было передано в архив, например, дела студентов МАИ более 75 лет давности в мосархив не поступали и по-прежнему находятся в МАИ. Где там у нас домовые книги хранятся обычно?
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 8.07.2022, 22:15
Отвечу вам про медакадемию. Как мне кажется, родство нужно подтверждать, если 75 лет архивно-персонального срока не истекли. В данном случае по 47й год спрашивать не должны.
В Сарапуле , конечно, желательно найти домовую книгу.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 23.06.2022, 22:30
>> Ответ на сообщение пользователя DakotKA от 23 июня 2022 20:16 Я два месяца назад по электронке запрос делала, все получила по почте. Родство подтверждала, да.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 23.06.2022, 19:53
>> Ответ на сообщение пользователя DakotKA от 23 июня 2022 19:33 На запросы по эвакуированным (был ли, куда откуда и состав семьи) отвечает Красный крест, что на Кузнецком мосту в Москве. Напишите обращение им на электронку:
http://www.crirkk.ru/
|
Тема: Ваганьковское кладбище 22.06.2022, 16:32
Regen написал:[q] Любчинова Добрый день! Ищем нашего деда Воронецкого Бориса Борисовича, 1916 (иногда встречается как 1922 в преданиях семьи) - 1969. Возможно ли проверить Ваганьковское и, если есть варианты, иные московско-подмосковные варианты захоронения? Очень надеюсь, Заранее благодарю
П.С. В ритуал не можем обратиться, т.к. не можем восстановить свидетельство о рождении на его сына (запись отсутствует) и соответственно подтвердить родство.
[/q]
Ритуал ответил нам без подтверждения родства и без приложения отсутствующего у нас св-ва о смерти деда. Координаты найдены, Мосритуалу огромное спасибо, поедем навещать деда. Обращаться в Мосритуал - через электронную форму обращения на сайте Мосритуала. Всем успехов!
|
Тема: Колумбарий при Донском монастыре (МОСКВА) 22.06.2022, 16:29
ульяша написал:[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я точно знаю, что моя бабушка похоронена в открытом колумбарии, но документов нет, можно ли найти и надо ли ехать на кладбище или можно электронно[/q]
через электронную форму обращения на Мосритуале напишите свой запрос на розыск захоронения.
надо сказать, что материалы в сети показывают плачевное состояние колумбария, шли разговоры о реставрации колумбария и перемещении захоронений (давно, правда), как сейчас на самом деле обстоят дела, неизвестно, поеду смотреть, как там наш вновь обретенный дед.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 6.05.2022, 11:10
miliam написал:[q] AlShe написал:
[q] http://geno-dbase.ru/ не работает((( никто не знает когда заработает?
[/q]
Вчера спрашивала у Михаила, ответил, что все работает. Но по факту, увы, нет([/q]
возможно, проблема с оплатой домена? Я готова участвовать, лишь бы заработало, это же просто кладезь, на FS сильно дольше поиск осуществляется (((
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.04.2022, 18:31
Serega72 написал:[q] На Ваганьково похоронены мой прадед (в 1949) и прабабушка (в 1973) и я сейчас пытаюсь найти документы, подтверждающие, что они родители моей бабушки. [/q]
если вопрос еще не решен, то посоветую сейчас сходить в МФЦ со своим св-вом о рожд, св-вом о рождении отца/матери (смотря чью линию вам надо доказать) и запросить св-во о рождении на бабушку, где будут указаны прадед и прабабка в родителях. Очень оперативно сейчас все дают, если актовые записи в загсе были.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.04.2022, 18:27
Любчинова Добрый день! Ищем нашего деда Воронецкого Бориса Борисовича, 1916 (иногда встречается как 1922 в преданиях семьи) - 1969. Возможно ли проверить Ваганьковское и, если есть варианты, иные московско-подмосковные варианты захоронения? Очень надеюсь, Заранее благодарю
П.С. В ритуал не можем обратиться, т.к. не можем восстановить свидетельство о рождении на его сына (запись отсутствует) и соответственно подтвердить родство.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.12.2021, 12:45
Здравствуйте. Позвольте поделиться радостью. По моему прадеду нашлось прилично документов, но у меня были вопросы по месту его захоронения, погиб он под Альт-Лиммерицем, а перезахоронен в Гожуве Велькопольском. Сегодня я нашла фото надгробия. На удивление, на ресурсе Электронная книга памяти Калининградской области. Благодарю всех, кто проделал эту работу и разместил фотографии Военного интернационального кладбища. Возможно, кому-то здесь тоже поможет этот ресурс. Прошу прощения, если он уже упоминался здесь, просмотрела тему, не нашла. https://www.prussia39.ru/photo...6&p=11 Теперь мечтаю найти фотографию самого прадеда
Всем успехов в поисках!
 |
Тема: Шавкун (Шевкун, Шовкун), Шавкунов 21.08.2021, 12:15
AlexSorokina написал:[q] Моя мама в девичестве ШАВКУНОВа Ольга Александровна 1955 г.р. родилась в п.Верх-Нейвинск Свердловской области. Ее отец ШАВКУНОВ Александр Васильевич (1928-2009) как и его мама ШАВКУНОВа Анна ЛЕОНтьевна (1903-1976) родились в Удмуртии Сарапульском уезде деревня Пестерево. ШАВКУНОВа Анна ЛЕОНтьевна вышла замуж за однофамильца ШАВКУНОВа Василия Петровича. деревня Пестерево ныне не существует. Некоторое время жили в с.Чернушки Пермский край. Ищу предков по обеим линиям ШАВКУНОВых.[/q]
Добрый день! Шавкунова Анна Леонтьевна родная сестра моей прабабушки Александры Леонтьевны Шавкуновой, также ищу информацию по прапрапредкам, почти никто ничего не знает. с.Чернушки Пермского края - была такая информация и у меня, но также еще и находящаяся рядом деревня Капкан, она же Подкапканная. В архивы и загсы пока не обращалась.
|
|
|