Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatfil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatfil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatfil (12)

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
5.12.2018, 16:33

Получила справку о рождении с доп свед за 1930 год. Запрашивала все что только могла придумать, но в справке даже нет места рождения, только места составления акта,
Иные сведения отец: возраст социальное положение - хозяин (что еще за хозяин? хозяин тайги?), место жительства
мать: аналогичные сведения.

Так что запрашивать можно много, но напишут то, что напишут (а может другого и нет)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
20.10.2018, 14:20

Добрый день!
Запросила справку о рождении из метрической книги. В Воронеже эти книги до сих пор находятся в архиве ЗАГС.
Прислали справку по форме 24, в ней написано, что родился такой-то, фамилии родителей.
Как сформулировать запрос, чтобы написали все что есть в актовой записи, и восприемники тоже?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
15.10.2018, 10:42

Добрый день ! Ищу человека, который может помочь с поиском в ГАВО.

Тема: Архивы паспортных столов
12.10.2018, 10:16

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/
[/q]

требуемый документ - свидетельство о праве на наследство? его нет, сроки получения 30 лет как вышли dntknw.gif

Как можно обжаловать, если в ответах вам из Гавка упирают именно на необходимость наличия свидетельства о праве на наследство. Мне Главк то же самое ответит.

Тема: Архивы паспортных столов
12.10.2018, 9:17

Добрый день! Писала в омвд по образцу в этом топе от ближайшего живого прямого наследника, ответ главка прилагала, но все равно ответили "предоставьте документ о праве на наследство"
Чего делать теперь?

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
2.09.2018, 11:33

Добрый день! Нашла человека на сайте, фамилия и имя совпадает с моим предком http://cavalier.rusarchives.ru/holders/holder?id=50020
можно какую-то еще информацию о нем узнать?
В базе Патрикеева такого нет, и по номеру креста написано - фамилия не найдена.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
2.09.2018, 10:57

Подскажите как получить информацию по этим базам данных?
http://personalhistory.ru/db/db.php?table=`1877-1878`
Базы не открываются, автору я не смогла написать, может они куда-то переехали?

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
15.08.2018, 10:27

Добрый день!
В сельсовете с Троицкого Новохоперского района хранятся похозяйственные книги, по словам работников сельсовета с 1946 года, мне выдали только за 1949, но мне нужно за 1943г и более ранние.
Я запрашивала архив Новохоперского района, там сказали что у них нет, и отправили в муниципальный архив г Новохоперска, там сказали что по Троицкому у них ничего нет.
В Воронежском АИС (ГАВО) я не могу найти эти книги. Может кто-нибудь сталкивался с ними?

1.08.2018, 7:42

Положительный ответ из Кемеровской области

13.07.2018, 8:04

Я получила ответ из Курской области. Запрашивала по схеме Максима Андреевича, ответили то что надо.

Тема: ✔ Работа с архивами
12.06.2018, 21:47

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Максим Андреевич!
Причину не написали, написали что актовая запись отсутствует, восстановленная актовая запись отсутствует.

Свидетелей нет, других документов тоже. Известно что умерла в больнице, в ней же и работала. Запросы в больницу будет слать суд?

Тема: ✔ Работа с архивами
12.06.2018, 9:11

Добрый день! Я хочу восстановить документы Гончаровой Н.И., про нее известно что она работала и проживала в Курской обл, Советский район, д Петропавловка, там же и умерла в 1958г в. Я пыталась восстановить св о смерти, посылала запрос в архив ЗАГС Советского района, мне ответили что данных не найдено, и запрос переслали в Архив ЗАГС Курской области. Оттуда тоже пришло письмо что данных нет.
Вопрос что дальше делать, ведь никакие официальные запросы я не могу делать про нее, т.к. нет свидетельства о смерти.