Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
15 октября 2018 12:09 15 октября 2018 12:09 Roots_
В запросе укажите что вам нужны только автобиографические сведения о бабушке и её родителях и прочих родственниках. Никаких секретных сведений о сути и содержании её работы вы получать не собираетесь. Автобиографические данные не являются секретными | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
15 октября 2018 12:29 Товарищ Саахов, я бы при первом контакте не стал бы упоминать про возможную секретность. Если дело на секретном хранении (в чем я сильно сомневаюсь), то вообще оттуда вряд ли что выдадут, перестрахуются, лицензия ФСБ дороже (ну или требовать это в следующем письме с соответствующими обоснованиями). А если не на секретном, то наведут на лишние, ненужные размышления. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
15 октября 2018 12:38 Maksim Andreevich
Согласен, можно это учесть Но даже если дело на секретном хранении, то в нем все равно есть несекретные сведения, как раз те самые автобиографические данные. Вот их и надо просить предоставить. | | |
| Наверх ##
15 октября 2018 12:47 Товарищ Саахов написал: [q] в нем все равно есть несекретные сведения, как раз те самые автобиографические данные. Вот их и надо просить предоставить[/q]
Да, как например ФСБ дает родственникам информацию о своих бывших сотрудниках. Но это ФСБ, она к таким запросам более-менее привычна. А тут, если все же доли % вероятности, что секретное, думаю без суда ничего не дадут. Логика проста, зачем самим рисковать. Вот суд обяжет - вся ответственность на нем. | | |
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
15 октября 2018 14:50 Товарищ СааховMaksim Andreevich
Благодарю за советы. Я думаю ничего секретного там и быть не может, хотя кто знает. В трудовой указана должность «зав. складом». Не думаю, что там что то могло быть, к тому же бабушке на то время было 20 лет... --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
tatfil Новичок
20 октября 2018 14:20 Добрый день! Запросила справку о рождении из метрической книги. В Воронеже эти книги до сих пор находятся в архиве ЗАГС. Прислали справку по форме 24, в ней написано, что родился такой-то, фамилии родителей. Как сформулировать запрос, чтобы написали все что есть в актовой записи, и восприемники тоже?
 | | |
| Наверх ##
20 октября 2018 16:18 tatfil написал: [q] Как сформулировать запрос, чтобы написали все что есть в актовой записи, и восприемники тоже?[/q]
Либо так, либо требовать передачу МК в ГАВО. Ладно бы МК была 1915-17 гг., но тут МК 1901 года, она уже 16 лет как должна быть в ГАВО, даже по закону о 100 лет. | | |
kuba05mari Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 октября 2018 10:40HELPPP Подскажите пожалуйста где начать поиск 1. Ищу по дедовской линии полные данные о его родителях и старшем брате. Из имеющихся данных могу сказать, что они жили в Рязанской области в Сасово. Фамилия прадеда Волков Алексей, отчество и год рождения не известен. Была жена Волкова Прасковья Алексеевна. У них было четверо детей. Троих из них, в их числе мой дед, я знаю. Четвертого старшего сына - нет. 2. Ищу по бабушкиной линии. Про прабабушку информация есть Кузнецова (Минина) Анастасия Антоновна 1898-1980, что она родилась в Ленинградской области, Валдайский район, д.Старан. Были Брат Иван, про него есть информация где он служил, погиб и сестра, имя не известно, умерла в 35 лет, было 4 детей. Хочется найти данные на эту сестру и на их родителей. Получается отец их был Минин Антон. Знаю, что большую часть своей жизни потом Кузнецова Анастасия Антоновна и ее брат Минин Антон прожили в Тверской области балоговский район поселок Выползово со своими семьями. | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 153 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
23 октября 2018 0:54 kuba05mari Вам нужно разбить свои вопросы по регионам и разместить свои поиски соответственно в Рязанской, Ленинградской и Тверской областях. С чего начать и куда писать поймете, если изучите самостоятельно все необходимые темы для новичков. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
24 октября 2018 13:19 idylleidylle написал: [q] Мне известны номера трудовых книжек прадеда и прабабушки в 1920-30 е г. в Ленинграде.[/q]
А вы уверены, что это номера трудовых книжек ? Трудовые книжки единого образца появились только в 1939 году и не имели номера и серии. До этого были трудовые списки и трудовые книжки образца 1919г (по факту удостоверение личности), которые так же не имели номеров. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
|