Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Roots_

В запросе укажите что вам нужны только автобиографические сведения о бабушке и её родителях и прочих родственниках. Никаких секретных сведений о сути и содержании её работы вы получать не собираетесь. Автобиографические данные не являются секретными
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Товарищ Саахов, я бы при первом контакте не стал бы упоминать про возможную секретность. Если дело на секретном хранении (в чем я сильно сомневаюсь), то вообще оттуда вряд ли что выдадут, перестрахуются, лицензия ФСБ дороже (ну или требовать это в следующем письме с соответствующими обоснованиями). А если не на секретном, то наведут на лишние, ненужные размышления.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Maksim Andreevich

Согласен, можно это учесть
Но даже если дело на секретном хранении, то в нем все равно есть несекретные сведения, как раз те самые автобиографические данные. Вот их и надо просить предоставить.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
в нем все равно есть несекретные сведения, как раз те самые автобиографические данные. Вот их и надо просить предоставить
[/q]

Да, как например ФСБ дает родственникам информацию о своих бывших сотрудниках. Но это ФСБ, она к таким запросам более-менее привычна.
А тут, если все же доли % вероятности, что секретное, думаю без суда ничего не дадут. Логика проста, зачем самим рисковать. Вот суд обяжет - вся ответственность на нем.
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Товарищ СааховMaksim Andreevich

Благодарю за советы. Я думаю ничего секретного там и быть не может, хотя кто знает. В трудовой указана должность «зав. складом». Не думаю, что там что то могло быть, к тому же бабушке на то время было 20 лет...
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
tatfil
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Запросила справку о рождении из метрической книги. В Воронеже эти книги до сих пор находятся в архиве ЗАГС.
Прислали справку по форме 24, в ней написано, что родился такой-то, фамилии родителей.
Как сформулировать запрос, чтобы написали все что есть в актовой записи, и восприемники тоже?

Прикрепленный файл: справка о рождении.JPG
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

tatfil написал:
[q]
Как сформулировать запрос, чтобы написали все что есть в актовой записи, и восприемники тоже?
[/q]

Либо так, либо требовать передачу МК в ГАВО.
Ладно бы МК была 1915-17 гг., но тут МК 1901 года, она уже 16 лет как должна быть в ГАВО, даже по закону о 100 лет.
kuba05mari
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста где начать поиск
1. Ищу по дедовской линии полные данные о его родителях и старшем брате. Из имеющихся данных могу сказать, что они жили в Рязанской области в Сасово. Фамилия прадеда Волков Алексей, отчество и год рождения не известен. Была жена Волкова Прасковья Алексеевна. У них было четверо детей. Троих из них, в их числе мой дед, я знаю. Четвертого старшего сына - нет.
2. Ищу по бабушкиной линии. Про прабабушку информация есть Кузнецова (Минина) Анастасия Антоновна 1898-1980, что она родилась в Ленинградской области, Валдайский район, д.Старан. Были Брат Иван, про него есть информация где он служил, погиб и сестра, имя не известно, умерла в 35 лет, было 4 детей. Хочется найти данные на эту сестру и на их родителей. Получается отец их был Минин Антон. Знаю, что большую часть своей жизни потом Кузнецова Анастасия Антоновна и ее брат Минин Антон прожили в Тверской области балоговский район поселок Выползово со своими семьями.
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529
kuba05mari Вам нужно разбить свои вопросы по регионам и разместить свои поиски соответственно в Рязанской, Ленинградской и Тверской областях. С чего начать и куда писать поймете, если изучите самостоятельно все необходимые темы для новичков.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
idylle

idylle написал:
[q]
Мне известны номера трудовых книжек прадеда и прабабушки в 1920-30 е г. в Ленинграде.
[/q]

А вы уверены, что это номера трудовых книжек ?
Трудовые книжки единого образца появились только в 1939 году и не имели номера и серии. До этого были трудовые списки и трудовые книжки образца 1919г (по факту удостоверение личности), которые так же не имели номеров.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈