Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  darveter, Новосибирск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

darveter

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения darveter (10)

Тема: Воеводский Федор Капитонович
11.06.2023, 19:08


rendo711 написал:
[q]
Здравствуйте darveter! Да, это мой прапрадед. Спасибо за информацию! Получается, семья подавала документы на переселение в 1887 году, а уехал в Сибирь в 1912 году (это я уже точно знаю, нашла документы в ГАТО) только мой прадед-Федор уже со своей семьей. А это дело в Курском архиве оцифровано? Вы удаленно смотрели? Там и другие мои предки...Еще раз, спасибо вам большое за файл! А вы тоже Воеводских ищете? По селу Шатохино Курской губернии? Если так, то мы родня))) (в Шатохино все Воеводские от одного предка).
[/q]


Здравствуйте! Очень приятно! Написала в личку, так как есть некоторые нюансы.



Тема: Воеводский Федор Капитонович
8.06.2023, 7:13

>> Ответ на сообщение пользователя rendo711 от 14 июня 2020 10:20

Здравствуйте!
Возможно, ваш предок Капитон Воеводский из Дела о переселенцах из Курской губернии в Томскую губернию (см. вложение)

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
10.02.2022, 11:59


tapusa2010 написал:
[q]
darveter
Если плохо ориентируетесь - обратитесь за помощью к тем, кто работает по Курскому архиву, подскажут
[/q]



Все понятно, в Курском архиве буду смотреть.

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
10.02.2022, 11:12


tapusa2010 написал:
[q]
darveter
На сайте Герои Первой Мировой Воеводские встречаются и в Дмитриевском уезде https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Может быть попробовать там посмотреть? Книги в АИС доступны

[/q]



Спасибо! Имеется в виду АИС "Элар-архив" в Белгородском архиве, в читальном зале? То есть надо лично просматривать или есть онлайн метрические книги по Дмитриевскому уезду? На сайте Белгородского архива указано, что доступ только в читальном зале к АИС.

И вроде бы у меня в моем запросе не отражено, что, по воспоминаниям, их населенный пункт назывался станция Воеводская, и она сгорела, тогда родственники увезли Анну и Василия в Сибирь с собой. Станция на железных дорогах могла быть, наверное.

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
9.02.2022, 9:59


tapusa2010 написал:
[q]
darveter
Доброго дня! Сделайте запрос в архив Белгородской области - имеется ли запись о рождении в семье Матвея Воедовского сына или дочери в 1899 году (других подходящих годов нет) . Тогда станет понятно - верной ли дорогой идем. Ф.137 о.1 д.110
[/q]


Здравствуйте! Вот прислали два ответа, практически одинаковые, на фамилию Воеводские, после описания ситуации и моих предположений (выше в этой ветке). Все что нашли - что не числятся с такой фамилией в таких-то метрических книгах. При запросе они требуют дату рождения и место проживания. В моем запросе они, конечно, были указаны как приблизительные, но в реалистическом диапазоне.

Есть такой момент еще - моя бабушка Воеводская употребляла в быту слово "кОмень" или "КОминь", с ударением на О. Это такое месте на печи, и слово употребляется именно в Белгородской области.

Также выходцы из села Купино Корочанского уезда Курской области (сейчас относится к Белгородской области) основали село Купино в Новосибирской области в 1896 году. Купинский район граничит с Баганским районом, куда привезли мою бабушку и ее брата их родственники Воеводские, возможно, потому, что старались поселиться ближе к курским землякам. Поэтому предположительное место исхода Корочанский уезд для нескольких волн переселенцев в Сибирь плюс урочище Воеводское в Корочанском уезде продолжает наводить на мысли, что это не простое совпадение. Но метрические книги ничего не сказали. В какую-то еще сторону можно было бы поискать, как Вы пишете. Можно получить совет, как еще можно мне поступить?



Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
9.07.2020, 15:55


tapusa2010 написал:
[q]
darveter
Доброго дня! Сделайте запрос в архив Белгородской области - имеется ли запись о рождении в семье Матвея Воедовского сына или дочери в 1899 году (других подходящих годов нет) . Тогда станет понятно - верной ли дорогой идем. Ф.137 о.1 д.110
[/q]



Спасибо!!

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
9.07.2020, 15:25

Здравствуйте! на странице города Клиновец Белгородской области https://beluezd.ru/klinovets.html есть список хуторов, входивших в состав сельсовета: Воеводский, Жеребилов, Кийков, Клешня, Клиновец 1-й (центр сельсовета), Клиновец 2-й, Колесников, Косухин, Кощин, Лопин, Марченко, Ново-Клиновец, Ново-Соловьев, Остапенко 1-й, Остапенко 2-й, Поливанов, Старый Соловьев, Туркин и Широкий Гул.

Судя по карте, жители хутора Воеводский проживали возле Воеводской балки, она есть на этой карте http://wikimapia.org/35654825/...%BA%D0%B0, и находится недалеко от всех Клиновецких хуторов.
Есть еще карта урочища Воеводское http://wikimapia.org/33608752/...%B8%D0%B9. Там написано, что урочище на месте опустевшего населенного пункта, распахано.

Моя бабушка Воеводская Анна Матвеевна примерно 1899 года рождения и ее брат Василий 1892 г. р. рано стали сиротами, они (по воспоминаниям) жили в населенном пункте Воеводский(ое) Курской губернии. Их старший брат Степан уехал на Донбасс и стал шахтером, а в 1929-1930 году умер от чахотки.

Родственники и знакомые взяли Анну и Василия и (предположительно это они) в 1908 году приехали как переселенцы в Сибирь. В сельхозпереписи 1916 года в селе Грушевка Андреевской волости Каинского уезда Томской губернии (сейчас это Баганский район Новосибирской области) указаны две семьи Воеводских из Курской губернии.

Василий примерно в 1915 году женился в селе Грушевка и взял к себе Анну от родственников, с которыми она жила в 30 км от Грушевки. Анна потом вышла замуж в село Казанка неподалеку.

Хочу сделать запрос в Белгородский архив о рождении Воеводских. Может быть, известно, какой церкви был приход этого населенного пункта (хутора?) Воеводского?
Спасибо.



Тема: Тяжелейшая потеря Поискового Движения России
16.05.2018, 19:38

Светлая память. Соболезнования родным...

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
6.05.2018, 20:03

Здравствуйте! Будьте добры, кто может оказать помощь в получении информации о сельскохозяйственной переписи? Каинский уезд Андреевская волость, село Грушевка (Грушевское на сайте ГАТО) - Воеводская Анна Матвеевна род. 1899 (жила или у родственников, фамилию точно не знаю, или уже вышла замуж в село Казанку того же района - за Даниленко Афанасия Ефимовича род 1894).
Также в Грушевке жил ее брат Воеводский Василий Матвеевич, род. 1891, у него один из детей - сын Павел, род.1920.

В упомянутом с. Казанка (Казанское на сайте ГАТО) предположительно жили эти семьи Даниленко - Афанасий Ефимович 1894 года рожд, Митрофан Ефимович род. 1890, Иван Ефимович род. 1892, , Даниил Ефимович род. 1897, Анастасия Ефимовна род 1904, Филипп Ефимович род. 1907, и, возможно, их отец и мать Ефимий Михайлович и Ефросинья Емельяновна. Возможно, некоторые Даниленко жили в Грушевке.

Простите за много информации, но вдруг что-то получится.

С уважением, Людмила

Тема: Социально-правовой запрос
6.05.2018, 11:11

Здравствуйте! Подскажите, с чего начать поиск сведений раскулаченных - куда выселили, как сложилась их судьба в месте выселения, если есть какая-то возможность - похоже, это была одна семья, включая маленьких детей.
Это родственники моего дедушки Даниленко Афанасия Ефимовича, проживавшего в с.Казанка Алтайского края, где родился мой отец.

Даниленко Иван Ефимович, род. 1892, проживал: Алтайский край, Андреевский район, с. Казанка. Приговорен 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор - спецпоселение в Томской обл. Источник УВД Томской обл.
Даниленко Матрена Федоровна, род.1894, проживала там же, приговор тот же, видимо, жена.
Далее то же самое о детях
Даниленко Анна Ивановна, род. 1919
Даниленко василий Иванович, род. 1925
Даниленко Екатерина Ивановна, род. 1930.
Информация с сайта жертв политического террора http://lists.memo.ru/index5.htm
Спасибо.

P.S. Видимо, мне надо сделать то же что и другим советуют - запрос в ФСБ и МВД.