Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воеводский Федор Капитонович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Мой прадед Воеводский Федор Капитонович 1870-1880-х годов рождения., предположительно из Витебской губернии вместе со своей семьей Воеводской (в девичестве Головлевой) Надеждой Калиновной 1890-х годов рождения, двумя детьми Варварой 1910-1913 года рождения и Марфой 1914 года рождения и родственниками со стороны жены (Головлевыми),
переселились из Курской области в Новосибирскую область, Северный район, село Новотроицк примерно в 1915-1916 годах 20 века. Знаю точно, т.к остальные дети (еще 5-ть), родились уже там. Головлевы (были и сестры и братья) осели в городе Куйбышев Новосибирской области. Про них тоже мало что знаю. Знаю только, что фамилия у одной из сестер по мужу была Молчанова.
А бабушка моя Марфа Федоровна была замужем за Тюкаевым Василием Павловичем 1907 года рождения, откуда он тоже не знаю. Со слов моей мамы, знаю только, что он был человеком грамотным (учитель или директор школы) на войне был ранен, вернулся домой в 1942-1943 году и умер.
Предки мои были людьми не многословными, про себя почти ничего не рассказывали, а очень хотелось бы узнать о своих корнях!
Откликнитесь Воеводские-Головлевы из Курской и Витебской областей, Молчановы из Куйбышева Новосибирской области, Тюкаевы, (возможно Новосибирская область).
darveter
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя rendo711 от 14 июня 2020 10:20

Здравствуйте!
Возможно, ваш предок Капитон Воеводский из Дела о переселенцах из Курской губернии в Томскую губернию (см. вложение)

Прикрепленный файл: 0000.jpg0017.jpg, 306185 байт
---
Воеводский, Курская губерния
Лайк (1)
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте darveter! Да, это мой прапрадед. Спасибо за информацию! Получается, семья подавала документы на переселение в 1887 году, а уехал в Сибирь в 1912 году (это я уже точно знаю, нашла документы в ГАТО) только мой прадед-Федор уже со своей семьей. А это дело в Курском архиве оцифровано? Вы удаленно смотрели? Там и другие мои предки...Еще раз, спасибо вам большое за файл! А вы тоже Воеводских ищете? По селу Шатохино Курской губернии? Если так, то мы родня))) (в Шатохино все Воеводские от одного предка).
darveter
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

rendo711 написал:
[q]
Здравствуйте darveter! Да, это мой прапрадед. Спасибо за информацию! Получается, семья подавала документы на переселение в 1887 году, а уехал в Сибирь в 1912 году (это я уже точно знаю, нашла документы в ГАТО) только мой прадед-Федор уже со своей семьей. А это дело в Курском архиве оцифровано? Вы удаленно смотрели? Там и другие мои предки...Еще раз, спасибо вам большое за файл! А вы тоже Воеводских ищете? По селу Шатохино Курской губернии? Если так, то мы родня))) (в Шатохино все Воеводские от одного предка).
[/q]

Здравствуйте! Очень приятно! Написала в личку, так как есть некоторые нюансы.

---
Воеводский, Курская губерния
winter091
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

rendo711 написал:
[q]
в ШАТОХИНо все Воеводские от одного предка
[/q]

Здравствуйте, а это точно известно, или просто догадка? Очень интересна история фамилии (сам являюсь Воеводским). Я самое старое, что смог нарыть по Шатохино, это исповедную книгу за 1840 и ревизские сказки за 1850 (где есть информация из прошлой ревизии за 1832). Но они ответа не дают

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈