Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaSPb, МО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaSPb

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaSPb (23)

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
18.06.2019, 12:52

Здравствуйте. Добавлены несколько фамилий солдат: http://elenavictory.ru/2019/06...1%82%d0%b0

15.05.2019, 10:38

Здравствуйте!

По 756 с.п. подборку фамилий можно посмотреть здесь https://ridero.ru/content/Xi2VFwLm-8xkrbI1_jG_J

27.03.2019, 21:57

Gogin10
Благодарю. Уже тоже к этому пришли, что узнать проще через министерство.
Список без адресов и мест, но даже если они были - около ста фамилий, и это только начало работы. У меня задача сделать материал доступным, чтобы интересующиеся сами могли проверять своих родственников.

19.03.2019, 9:03

не актуально

Тема: Вильманстрандский гарнизон(Финляндия), 172-й запас пех. полк
6.11.2018, 12:13

Здравствуйте!

Мой предок тоже из данного полка.

Тема: Социально-правовой запрос
18.11.2017, 14:50

KarLa написал:
[q]
[/q]

KarLa, благодарю Вас! а то стала составлять запрос и всплыл такой вопрос для меня неясный dntknw.gif

Тема: Международная конференция в Белгороде 25.11.2017 г.
17.11.2017, 19:18

Благодарю) Буду.

Тема: Социально-правовой запрос
16.11.2017, 21:12

Добрый вечер!

Подскажите, составляю запрос о раскулачивании: писать только мужские фамилии? Женщин в принципе раскулачивали?

Тема: Международная конференция в Белгороде 25.11.2017 г.
16.11.2017, 18:22

На конференцию можно попасть в частном порядке, как слушатель?

Тема: Татьянкин Петр Никитович
12.05.2016, 12:52

KarLa, спасибо за информацию о дер. Коровники. Оттуда призывались братья моей бабушки, тоже собираю в том числе и краеведческую информацию. Очень ценно для меня!

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
14.02.2009, 16:24

Я сегодня прочитала (не помню где, может быть, и на форуме), что запрос в военкомат нужно делать через военкомат своего города, а не в частном порядке. Буду узнавать в понедельник.

14.02.2009, 10:42

Дорогобужским.
Может быть, есть стандартная форма запроса в военкомат? на форуме не нашла. Или в произвольной форме это делается?

14.02.2009, 1:46

Сегодня нашла данные на сайте "Мемориал" о прадедушке - Бизине Андрее Васильевиче.
Место захоронения неизвестно. Куда дальше обратиться, чтоб получить хоть какую-нибудь еще информацию? Он был мобилизован Дорогобужским РВК - где могут хранится их архивы?
Пожалуйста, посоветуйте.

Тема: Янковский В.Ю.
12.02.2009, 20:33

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
11.02.2009, 19:32

Как и многие здесь, наверное 101.gif
хочу восполнить пробелы (на сколько смогу) в истории семьи, а информации не хватает.
Последнюю неделю просто живу на форуме 101.gif и вот на одной из веток прочитала такое предположение участника: может быть по фону и антуражу можно узнать, где именно (адрес) фотограф делал такие фото. Второе, может быть, где-то хранятся фотографии Янавскаго? может быть, в инете есть ресурс? вдруг фото было не единственным и где-то еще "гуляет" мой предок. Вообщем, как-то так.

11.02.2009, 19:16

Ну что, данный путь - тупик, как Вы думаете? ничего извлечь не удастся?

Или... еще возникает вопрос у дилетанта: если мундир не его, как тогда вообще понять звание?

С ФИО. Только я не знаю, к сожалению. Это по линии отца, запутанная история.

11.02.2009, 11:02

Ну что, снова море вопросов к бывалым!
Какую информацию можно получить в ЗАГСе? Знаю, что подобные вопросы уже звучали, но сегодня столкнулась вот с чем. В ЗАГСе провинциального города в Смоленской обл. мне сказали, что я могу только восстановить те документы (свидетельства о рождении и пр.), если отправлю запрос, четко указав ФИО предков, дату рождения и пр. Но если бы я это знала точно, какой смысл мне было бы обращаться в ЗАГС....? просто в растерянности.

11.02.2009, 10:46

Что можно сказать об этом человеке? он рядовой?
или это сюда https://forum.vgd.ru/86/18375/0.htm?a=stdforum_view&o= ?
Обещанное паспарту ЯНАВСКАГО. Штамп, как и писала уже, очень плохо сохранился.

8.02.2009, 21:52

Ок. Я просто решила и здесь показаться, всякие же бывают в жизни совпадения 101.gif

Elena 74, спасибо, действительно все по полочкам! думала, что там только технические вопросы.

8.02.2009, 21:45

Изучаю историю семьи.
Пытаюсь понять, как именно начать поиск, где искать архивные документы?

8.02.2009, 21:34

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: где можно найти информацию о деревне Коровники Дорогобужского уезда Смоленской области?

5.02.2009, 19:20

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в какой раздел обратиться:
ищу историю семьи Кондрашовых (Смоленская область, Дорогобужский р-н, д.Коровники). С чего начать, куда обращаться?
Спасибо!

5.02.2009, 18:34

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите!
Вопрос такой: есть фотография 1915 года вот с таким штампом на обороте

Фотографiи В. Янковскаго
1) Петроградъ. Петровская сторона. Большая дворянская. № 12.
2) Летомъ. Красное Село. Слобода Фабриканка.
3) Петроградъ. М. Царскосельскiй пр. Уголъ Верейской № 40-7

Подобный вопрос уже звучал на 24-ой стр. форума, штампы фактически (с небольшой вариацией) совпадают. Но в открытом обсуждении ничего больше не нашла, хотя добросовестно прочитала все последующие страницы. Скан размещу в ближайшее время, штамп на фото тоже очень, очень плохого качества.

На первой странице указано следующее: 172й пъх Запасной Батальон 7й РОТЫ. Может быть, кто-то сможет подсказать, где копать дальше, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о 172-ом пехотном. Знаю только, что прапрадед, но, к сожалению, без ФИО, без истории. Большое спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос!