| ElenaSPb Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaSPb (23)Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 27.03.2019, 21:57
Gogin10 Благодарю. Уже тоже к этому пришли, что узнать проще через министерство. Список без адресов и мест, но даже если они были - около ста фамилий, и это только начало работы. У меня задача сделать материал доступным, чтобы интересующиеся сами могли проверять своих родственников.
|
Тема: Социально-правовой запрос 18.11.2017, 14:50
KarLa написал:[q] [/q]
KarLa, благодарю Вас! а то стала составлять запрос и всплыл такой вопрос для меня неясный
|
Тема: Социально-правовой запрос 16.11.2017, 21:12
Добрый вечер!
Подскажите, составляю запрос о раскулачивании: писать только мужские фамилии? Женщин в принципе раскулачивали?
|
Тема: Татьянкин Петр Никитович 12.05.2016, 12:52
KarLa, спасибо за информацию о дер. Коровники. Оттуда призывались братья моей бабушки, тоже собираю в том числе и краеведческую информацию. Очень ценно для меня!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.02.2009, 16:24
Я сегодня прочитала (не помню где, может быть, и на форуме), что запрос в военкомат нужно делать через военкомат своего города, а не в частном порядке. Буду узнавать в понедельник.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.02.2009, 10:42
Дорогобужским. Может быть, есть стандартная форма запроса в военкомат? на форуме не нашла. Или в произвольной форме это делается?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.02.2009, 1:46
Сегодня нашла данные на сайте "Мемориал" о прадедушке - Бизине Андрее Васильевиче. Место захоронения неизвестно. Куда дальше обратиться, чтоб получить хоть какую-нибудь еще информацию? Он был мобилизован Дорогобужским РВК - где могут хранится их архивы? Пожалуйста, посоветуйте.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.02.2009, 19:32
Как и многие здесь, наверное хочу восполнить пробелы (на сколько смогу) в истории семьи, а информации не хватает. Последнюю неделю просто живу на форуме и вот на одной из веток прочитала такое предположение участника: может быть по фону и антуражу можно узнать, где именно (адрес) фотограф делал такие фото. Второе, может быть, где-то хранятся фотографии Янавскаго? может быть, в инете есть ресурс? вдруг фото было не единственным и где-то еще "гуляет" мой предок. Вообщем, как-то так.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.02.2009, 19:16
Ну что, данный путь - тупик, как Вы думаете? ничего извлечь не удастся?
Или... еще возникает вопрос у дилетанта: если мундир не его, как тогда вообще понять звание?
С ФИО. Только я не знаю, к сожалению. Это по линии отца, запутанная история.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 11.02.2009, 11:02
Ну что, снова море вопросов к бывалым! Какую информацию можно получить в ЗАГСе? Знаю, что подобные вопросы уже звучали, но сегодня столкнулась вот с чем. В ЗАГСе провинциального города в Смоленской обл. мне сказали, что я могу только восстановить те документы (свидетельства о рождении и пр.), если отправлю запрос, четко указав ФИО предков, дату рождения и пр. Но если бы я это знала точно, какой смысл мне было бы обращаться в ЗАГС....? просто в растерянности.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 8.02.2009, 21:52
Ок. Я просто решила и здесь показаться, всякие же бывают в жизни совпадения
Elena 74, спасибо, действительно все по полочкам! думала, что там только технические вопросы.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 8.02.2009, 21:34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: где можно найти информацию о деревне Коровники Дорогобужского уезда Смоленской области?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 5.02.2009, 19:20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой раздел обратиться: ищу историю семьи Кондрашовых (Смоленская область, Дорогобужский р-н, д.Коровники). С чего начать, куда обращаться? Спасибо!
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 5.02.2009, 18:34
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите! Вопрос такой: есть фотография 1915 года вот с таким штампом на обороте
Фотографiи В. Янковскаго 1) Петроградъ. Петровская сторона. Большая дворянская. № 12. 2) Летомъ. Красное Село. Слобода Фабриканка. 3) Петроградъ. М. Царскосельскiй пр. Уголъ Верейской № 40-7
Подобный вопрос уже звучал на 24-ой стр. форума, штампы фактически (с небольшой вариацией) совпадают. Но в открытом обсуждении ничего больше не нашла, хотя добросовестно прочитала все последующие страницы. Скан размещу в ближайшее время, штамп на фото тоже очень, очень плохого качества.
На первой странице указано следующее: 172й пъх Запасной Батальон 7й РОТЫ. Может быть, кто-то сможет подсказать, где копать дальше, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о 172-ом пехотном. Знаю только, что прапрадед, но, к сожалению, без ФИО, без истории. Большое спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос!
|
|
|