СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
fedotova Начинающий
2 мая 2019 12:06 2 мая 2019 12:08 [ Ответ на сообщение vikarii ] Добрый день! Сведения о том,что мой дед по отцовской линии был в звании не ниже полковника или подполковника,его участие и гибель в советско-финской войне я знаю от моего (покойного теперь) папы - Федотова Геннадия Трофимовича. Один из волонтеров сайта "ВГД" в разделе "Фамильной родословной"(я написала туда в поисках корней своей семьи по отцовской линии) мне и подсказал,что в 10 стрелковом корпусе был Федотов.После чего я сделала запрос в РГВА,получила тот ответ,о котором написала. В Интернете тоже не смогла найти о Федотове из 10 ск. Запрос по мл.лейтенанту сделаю. Просто я больше склонна верить рассказам папы о его отце - кадровом военном 1889 г.р.,который вряд ли к 1939 году был 50-летним мл.лейтенантом. Я делала запрос в Министерство обороны Республики Узбекистан, так как г.Мары Туркменской АССР(где жил мой дед с женой и сыном Геннадием) входил в состав Туркестанского военного округа.Лни мне ответили,что никаких документов нет.Ответ двойной - то ли вообще никаких документов о военных того периода в округе нет, то ли конкретно по деду. Туркменистан отказывается по личному запросу сообщать какие-либо сведения напрямую заявителю-родственнику. Только через МИД страны проживания и гражданства. Обратилась в МИД РФ. Получила по сути отписку- где раньше жили,оттуда и посылайте запрос .А жила до того в Ташкенте.В России гражданка РФ уже 6 лет. Тупик. --- biryukova ul. | | |
Andronikusss Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 мая 2019 19:11 здравствуйте! Помогите найти путь данного военного подразделения в которое направлен красноармеец, есть информация предположительно место захоронения в которой указано только ФИО и место захоронения. Заранее спасибо
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
4 мая 2019 6:53 4 мая 2019 6:55 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
4 мая 2019 11:40 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
4 мая 2019 11:52 Andronikusss написал: [q] Помогите найти путь данного военного подразделения[/q]
Это возможно сделать и даже достаточно подробно. Детали обсудим в личке, если пожелаете, конечно --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ElenaSPbНачинающий  МО Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 мая 2019 10:38 --- Зимняя война | | |
zvisno Новичок
24 мая 2019 13:56 Добрый день. Ищу услугу поиска в архиве Ранения - Военно-Медицинский Музей в Питере. Николай --- Драченко Григорий Павлович 1872 и Драченко Федора Моисеевна 1878 Село Кривые Колена Тальновского района Черкаской Обсласти (Киевской губернии) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25742
| Наверх ##
24 мая 2019 14:15 zvisno написал: [q] Ищу услугу поиска в архиве Ранения - Военно-Медицинский Музей в Питере. Николай[/q]
Николай, в поиске сведений о ранении Вашего родственника Вы можете обратиться с письменным запросом в Филиал ЦАМО РФ (военно-медицинских документов). Это - бывший Архив военно-медицинских документов. Адрес для писем прежний: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
5 июня 2019 21:00 Приказание начальника Особого отдела ЛВО о создании оперативной группы. 29 ноября 1939 г.
 --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
5 июня 2019 21:03 zvisno написал: [q] Ищу услугу поиска в архиве Ранения - Военно-Медицинский Музей в Питере. Николай [/q]
Пишите в личку. Имеем опыт работы в этом архиве. Постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|