Социально-правовой запрос
Запрос о раскулаченных имеет социально-правовой характер и выполняется бесплатно госархивом того региона, где человек был раскулачен
| Babu59 Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
28 июня 2017 14:14 28 июня 2017 14:16 Konstantin Ivanov добрый день! Поправьте меня если я не так поняла. Раскулачена семья моей свекрови. Годы рождения главы и его жены не известны. годы рождения 5 детей и имена есть. По рассказам раскулачивались в 1930-1931 точно и высылались в Мурманскую обл. Война застала свекровь в момент возвращения . Пишу письмо В ИЦ МВД по Саратовской обл..Звоню спрашиваю нужно ли подтверждение родства ОБЯЗАТЕЛЬНО.!!! Ну у моего мужа фамилия отца.Свекровь раскулачивали под девичьей.Идти в ЗАГС брать справку о смене фамилии. Св . о браке не нашла. Посоветуйте пожалуйста , чтоб не было отказа. --- ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9918 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5158
| Наверх ##
29 июня 2017 9:33 29 июня 2017 9:44 Babu59 написал: [q] Посоветуйте пожалуйста[/q]
Факты смены фамилий в цепочке документов о родстве д.б. документально подтверждены. | | Лайк (1) |
| Babu59 Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 июля 2017 21:47 Maksim Andreevich Спасибо! --- ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак) | | |
| Romanenkoalla Новичок
24 октября 2017 23:51 Ищу родственников, и всю информацию на них, года 1900, жили в Алтайском крае, либо Алейск либо Барнаул, прадеда звали Романенко Лукьян, жену Мария или Матрёна, были дети всего 16, были и сводные и совместные по родителям, некоторые дети: Коля, Митя, Яша, Феня, Аня, Катя, Шура, раскулачили семью, прадеда растреляли, прабабушка умерла, детей отправили по дет.домам СССР, Феня, Аня, Катя и Шура в Узбекистан были отправлены в дет.дом. Ищу всю информацию на прадеда и прабабушку, а так же на тех кто имеет к этой семье отношение. Спасибо. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23947 | Наверх ##
25 октября 2017 13:17 25 октября 2017 13:18 Romanenkoalla написал: [q] жили в Алтайском крае, либо Алейск либо Барнаул, [/q]
Чем точнее и полнее Вы приведёте исходные данные, тем успешнее будет поиск. Дети родившиеся перед раскулачиванием где рождались известно? Чтобы отправить в краевой архив запрос по факту раскулачивания необходимо место жительства семьи на момент раскулачивания, чтобы архив знал где именно искать сведения. Посмотрела Романенко Лукьяна в базе с/х переписи 1917 Нашлась вот такая анкета Томская губ. Барнаульский уезд Тополинская в. н.п.Ново-Песчаное Романенко Лукиан Антонович переселенец, год прихода в Сибирь 1900, губ. выхода Полтавская крестьянин, украинец, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2 х. Лукиан 39 с.Иван 14 ж. Ефимия 39 д. Ирина 17 д. Александ. 8 д.Анастас. 6 д. Мария 3 д. Анна 1 Возможно это его 1 жена, поэтому ее имя не совпадает с Вашим, остальные дети могли родиться позже 1917 года. Ново-Песчанка довольно далеко от Барнаула и Алейска. В общем решайте сами Ваши или нет
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ElenaSPbНачинающий  МО Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 ноября 2017 21:12 Добрый вечер!
Подскажите, составляю запрос о раскулачивании: писать только мужские фамилии? Женщин в принципе раскулачивали? --- Зимняя война | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23947 | Наверх ##
17 ноября 2017 3:05 ElenaSPb написал: [q] писать только мужские фамилии? Женщин в принципе раскулачивали?[/q]
Пишите весь состав семьи, что известен. Раскулачивали семьями и высылали тоже семьями включая не только женщин, но и детей малых и стариков. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ElenaSPbНачинающий  МО Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 ноября 2017 14:50 KarLa написал: [q] [/q]
KarLa, благодарю Вас! а то стала составлять запрос и всплыл такой вопрос для меня неясный --- Зимняя война | | |
| anna33 Новичок
Покров Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 января 2018 1:06 Здравствуйте,пытаюсь восстановить свою родословную,знаю о том что отец моей бабушки Кузьмичев Федор Иванович был раскулачен в 1932 году в селе Алешково Нижегородской области,по рассказам бабушки знаю что до раскулачивания были они не бедными людьми,у них было производство валенок.Так же нашла в нижегородской области о валяном производстве братьев Кузьмичевых в Першино,хотелось бы узнать это совпадение или же это родственики. За ранее благодарю за ответ)) Прилагаю фото житона.
 | | |
28 января 2018 8:31 anna33 написал: [q] был раскулачен [/q]
Раздел нашли правильный, немного с темой не угадали. Смотрите текст модератора здесь в самом верхнем сообщении --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|