Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Социально-правовой запрос

Запрос о раскулаченных имеет социально-правовой характер и выполняется бесплатно госархивом того региона, где человек был раскулачен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Babu59
Начинающий

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Konstantin Ivanov добрый день! Поправьте меня если я не так поняла. Раскулачена семья моей свекрови. Годы рождения главы и его жены не известны. годы рождения 5 детей и имена есть. По рассказам раскулачивались в 1930-1931 точно и высылались в Мурманскую обл. Война застала свекровь в момент возвращения . Пишу письмо В ИЦ МВД по Саратовской обл..Звоню спрашиваю нужно ли подтверждение родства ОБЯЗАТЕЛЬНО.!!! Ну у моего мужа фамилия отца.Свекровь раскулачивали под девичьей.Идти в ЗАГС брать справку о смене фамилии. Св . о браке не нашла. Посоветуйте пожалуйста , чтоб не было отказа.
---
ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5158

Babu59 написал:
[q]
Посоветуйте пожалуйста
[/q]

Факты смены фамилий в цепочке документов о родстве д.б. документально подтверждены.
Лайк (1)
Babu59
Начинающий

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Maksim Andreevich Спасибо!
---
ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак)
Romanenkoalla
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников, и всю информацию на них, года 1900, жили в Алтайском крае, либо Алейск либо Барнаул, прадеда звали Романенко Лукьян, жену Мария или Матрёна, были дети всего 16, были и сводные и совместные по родителям, некоторые дети: Коля, Митя, Яша, Феня, Аня, Катя, Шура, раскулачили семью, прадеда растреляли, прабабушка умерла, детей отправили по дет.домам СССР,
Феня, Аня, Катя и Шура в Узбекистан были отправлены в дет.дом. Ищу всю информацию на прадеда и прабабушку, а так же на тех кто имеет к этой семье отношение. Спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23947

Romanenkoalla написал:
[q]
жили в Алтайском крае, либо Алейск либо Барнаул,
[/q]

Чем точнее и полнее Вы приведёте исходные данные, тем успешнее будет поиск.
Дети родившиеся перед раскулачиванием где рождались известно? Чтобы отправить в краевой архив запрос по факту раскулачивания необходимо место жительства семьи на момент раскулачивания, чтобы архив знал где именно искать сведения.

Посмотрела Романенко Лукьяна в базе с/х переписи 1917
Нашлась вот такая анкета
Томская губ. Барнаульский уезд Тополинская в. н.п.Ново-Песчаное
Романенко Лукиан Антонович
переселенец, год прихода в Сибирь 1900, губ. выхода Полтавская
крестьянин, украинец, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2
х. Лукиан 39
с.Иван 14
ж. Ефимия 39
д. Ирина 17
д. Александ. 8
д.Анастас. 6
д. Мария 3
д. Анна 1

Возможно это его 1 жена, поэтому ее имя не совпадает с Вашим, остальные дети могли родиться позже 1917 года.
Ново-Песчанка довольно далеко от Барнаула и Алейска. В общем решайте сами Ваши или нет

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ElenaSPb
Начинающий

ElenaSPb

МО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер!

Подскажите, составляю запрос о раскулачивании: писать только мужские фамилии? Женщин в принципе раскулачивали?
---
Зимняя война
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

ElenaSPb написал:
[q]
писать только мужские фамилии? Женщин в принципе раскулачивали?
[/q]

Пишите весь состав семьи, что известен. Раскулачивали семьями и высылали тоже семьями включая не только женщин, но и детей малых и стариков.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ElenaSPb
Начинающий

ElenaSPb

МО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

KarLa написал:
[q]
[/q]

KarLa, благодарю Вас! а то стала составлять запрос и всплыл такой вопрос для меня неясный dntknw.gif
---
Зимняя война
anna33
Новичок

Покров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,пытаюсь восстановить свою родословную,знаю о том что отец моей бабушки Кузьмичев Федор Иванович был раскулачен в 1932 году в селе Алешково Нижегородской области,по рассказам бабушки знаю что до раскулачивания были они не бедными людьми,у них было производство валенок.Так же нашла в нижегородской области о валяном производстве братьев Кузьмичевых в Першино,хотелось бы узнать это совпадение или же это родственики. За ранее благодарю за ответ)) Прилагаю фото житона.

Прикрепленный файл: 4070459.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

anna33 написал:
[q]
был раскулачен
[/q]

Раздел нашли правильный, немного с темой не угадали.
Смотрите текст модератора здесь в самом верхнем сообщении
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈