| alina-posoxova Алина Alina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alina-posoxova (29)Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 8.04.2022, 17:53
Pincette написал:[q] alina-posoxova написал:
[q]
Здравствуйте, а про Куделина Малафея Григорьевича там что нибудь есть? не могу найти, откуда мои молокане появились в с.Алексеевка.
[/q]
Вы проверяли версию о тамбовских молоканах. Среди них были Куделины.
[/q]
нет, еще не проверяла.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 6.04.2022, 9:21
Genesis написал:[q] helghelg
Заселение Алексеевки Съезжей также упомянуто в делах из ГАОО: 6-4-9895, 6-4-9897, 6-4-9956. Но нужной фамилии в них нет. Пришлю их Вам.[/q]
Здравствуйте, а про Куделина Малафея Григорьевича там что нибудь есть? не могу найти, откуда мои молокане появились в с.Алексеевка.
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 14.03.2021, 17:40
Здравствуйте, кому нибудь встречалась деревня Бирючая Валуйского уезда в 5 ревизии? Может, я пропустила. В 4 ревизии не нашла, а в ведомости о волостях (И18, оп1, д.174) за 1797 г. она упоминается.
|
Тема: Молокане 23.10.2016, 9:25
Центральный Государственный Архив Самарской Области (АИС ЦГАСО)
|
Тема: Молокане 22.10.2016, 21:41
Фонд 3 опись 144 дело 21 "О молоканах Попове и др"
Это дело о Харитоне Архипове Попове и Михаиле Косицыне из с.Тяглое Озеро но не только ещё там же Дело на отставного унтер офицера Александра Дмитриева Плотникова (он же Морозов) о совращении им в поморскую секту (и в этом деле много автобиографий совращённых им лиц) Все в основном из Русского Мелекеса
|
Тема: Ф. И-18 Ревизские сказки 4.10.2016, 22:42
Фонд И-18 опись 1 дело 262 Ревизские сказки о мещанах, однодворцах, войсковых обывателях, госуд., экономич., помещ. крестьянах г.Валуйки и Валуйского уезда 1835 г. деревня Бирючая Казма Михайлов сын Посохов 57 Казмы Михайлова сыны: Иван 27, его вторая жена Василиса 25, его дочь Марфа 6 Карней 18 дочь Казмы Михалова Мелания 17
Феодор Михайлов сын Посохов умер в 1833 фёдора сын Иван 41, его жена Авдотья 40 дочери Ивана: Акулина 20 и Прасковья 7 лет сыновья Ивана: Ефим 16 и Игнат 7
Тихон Фёдоров сын Посохов 35 его жена Матрёна 40 его сыновья: Фёдор 17, Аким 15, Василий 12, Игнат 7
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 1.06.2016, 20:29
Здравствуйте, может быть кому-то пригодится информация из Самарского архива ЦГАСО, фонд 32, опись 32, дело 26 МК за 1870 год среди умерших:18 мая Тамбовской губернии Либедянского уезда села Покровскаго государственного крестьянина Тимофея Петрова Соболева дочь Акилина, 1 год от оспы
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 1.06.2016, 20:17
ЦГАСО (Самарский архив) фонд 32, опись 32, дело 26 МК за 1870 год Умершие: Пензенской губернии города Саранска казённой крестьянки Анны Егоровой Просвиркиной сын Ефрем 3 года (от кашля)
|
Тема: Вад и окрестности 31.05.2016, 11:15
Может, кому то пригодится. Центральный гос.архив Самарской области Фонд 32, опись 32, дело26 МК за 1870 год с.Алексеевка Бузулукского уезда, среди умерших - Нижегорожской губернии Арзамасского уезда деревни Бакалей (я так понимаю, Букалей?) казённого крестьянина Матвея Адрианова Безпалова сын Сергей (6 месяцев)
|
Тема: 1-я военная школа авиационных техников им. Ворошилова 10.03.2016, 22:24
Здравствуйте, я нашла в автобиографии деда такую строчку:"С июня 1935г. по январь 1936г. учился на курсах усовершенствования бортмехаников при военной части № 1236 в г.Ленинграде". Я правильно понимаю, что это и есть "Курсы усовершенствования авиационно-технического состава ВВС им. Ворошилова»?
|
Тема: Жители Бирюченского уезда 21.08.2015, 19:59
Самарский архив (ГАСО) фонд 32 Опись 32 дело178 - МК за 1888 г.
[more]5 Апреля - Мария родители -Воронежской губернии Бирючинского уезда 3-го призывного участка Нозатинской(? не уверена) волости, слободы Ливенки, хутора Власова ополченец крестьянин Тимофей Иоанникиев Лесной и его законная жена Пелагия Евдокимиева [/more]
|
Тема: Фамилии по Самарской области 3.07.2015, 22:13
Бережнова Алина, проживаю в Самарской области. Работаю в АИС ЦГАСО дистанционно Исследую ПОСОХОВЫ с.Летниково Алексеевской волости (района) (6 смей переселились в 1833 году из Воронежской губернии Валуйского уезда) Исследую ГАЛКИНЫ с.Летниково - переселились с Посоховыми из Валуйского уезда Исследую БОБРОВСКИЕ с.Славинка Николаевского уезда Исследую КУДЕЛИНЫ (молокане) с.Алесеевка Бузулукского уезда (Алексеевский район) КАЗНАЧЕЕВЫ (молокане) с.Алексеевка Бузулукского уезда
|
Тема: Фамилии по Самарской области 3.07.2015, 22:13
Бережнова Алина, проживаю в Самарской области. Работаю в АИС ЦГАСО дистанционно Исследую ПОСОХОВЫ с.Летниково Алексеевской волости (района) (6 смей переселились в 1833 году из Воронежской губернии Валуйского уезда) Исследую ГАЛКИНЫ с.Летниково - переселились с Посоховыми из Валуйского уезда Исследую БОБРОВСКИЕ с.Славинка Николаевского уезда Исследую КУДЕЛИНЫ (молокане) с.Алесеевка Бузулукского уезда (Алексеевский район) КАЗНАЧЕЕВЫ (молокане) с.Алексеевка Бузулукского уезда
|
Тема: Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии 28.06.2015, 18:38
Продолжение....
Деревня Симонова: Андрей Савастьянов Вобликов
Деревня Зарубная Иван Тимофеев Дупнев (?) Григорий Кондратьев Грачёв Емельян Матвеев Плаксин
Село Тополя Ларион петьров Потемкин Нениль Федоров Золотарев Иван Терентьев Проскуреков Андрей Степанов Ко... Данила Семенов Горохов Тарас Афанасьев Захаров
Деревня пушкарская Василий петров Калашников
Деревня Яблонова Роман Васильев Кудинин
Деревня (слобода в другом месте) Орехова Степан Семенов Лихобабин Григорий Иванов Галкин (мой предок) Яков Афанасьев Стритенков (?) -если правильно прочитала Михайла Гаврилов Лихобабин Антон Никифоров косакин
Деревня Сухарева - Ларион По...кин
Ещё из города Валуйска - Никифор Трифонов Говоров и Пётр (отчество неразборчиво) Черняев
|
Тема: Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии 27.06.2015, 12:02
Продолжение...
Солонцов Хутор - (не знаю, правильно ли я прочитала) Дмитрий Григорьев Агошков Иван Филиппов Шевелев Климон Нестеров Мильцев (вроде "и") Иван Яковлев Агошков
Деревня Агошкова Василий Григорьев Агошков Михайла Ульянов Шаламов Спиридон Филиппов Мальцов Гаврила Захаров Болотов
|
Тема: Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии 27.06.2015, 9:13
Продолжение....
Слобода Двулучная: Иван Васильев калачев Филипп Данилов Хамлов Иван Антонов Комкин (?) -если правильно прочитала Данила Антипов Хамлов Иван Гаврилов Коренев Емельян Васильев Тишаков Петр Иванов Тишаков
Деревня Невольная Иван Григорьев Посохов
Деревня Бирючи Василий Максимов Посохов Алексей Максимов посохов Прокофий Кириллов Посохов Василий Иванов Посохов Степан Алексеев Посохов
|
Тема: Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии 26.06.2015, 22:53
Выделено из темы " Валуйский уезд ВОРОНЕЖСКОЙ губернии"
ChurikovIgor написал:[q] Выложите список всех Валуйчан. Порадуйте нас находкой. [/q]
Переселенцы 1833 года в Самарскую губернию, село Летниково
г.Валуйск Воронежской губернии: Тимофей Хритонов Махаев Иван Васильев Кузнецов Михайла Данилов Тестов Федор Гурьянов Пестов (может тоже Тестов) Фетис Евсигаев(?) Шаталов Петр Кириллов Ситников
- ЦГАСО, фонд 150, опись 1, дело 12
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 21.06.2015, 22:03
Да вот я тоже так думаю, но решила уточнить, вдруг что-то пропустила. В свидетельстве о водворении переселенцев по Бузулукскому уезду на основании предписания Оренбургской казённой палаты упоминаются однодворцы из Валуйского уезда различных сёл и деревень - там и слобода Орехова, и деревня Невольная, деревня Агошкова, слобода Двулучная и др., город Валуй и эти самые Бирючьи Хутора (из них 5 семей Посоховых) . Спасибо за карту.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 21.06.2015, 20:35
Уважаемые форумчане, вчера нашла документ, что мои предки Посоховы переселились в 1833 году из Воронежской губернии, Валуйского уезда, Бирючих хуторов. Но я пока не нашла эти самые хутора (список населённых мест Воронежской губернии на 1859 год) Помогите, пожалуйста. Может встречались вам Григорий Прокофьевич Посохов 1790 г.р.(+-1 год) Его отец Прокофий Кириллович (умер в 1833 г.) Заранее благодарю.
|
|
|