Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7468
А можно все-таки уточнить, где находится село? И потом нужно уточнить года жизни священнослужителей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Воронежская губерния Острогожский уезд с. Коденцово ныне Воронежская область Каменский район с. Коденцово
DONJKA
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Дмитрий Григорьевич
Я внучка священника Павла Ивановича Кириллова.
Меня заинтересовало ваше сообщение.
Мне известно, что мой дед умер в 1933 году и похоронен в Коденцево.
Хотелось бы узнать существует ли сейчас церковь, где он служил,
есть ли фотографии церкви. Может еще что-то известно о нем.

SerKod
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
DONJKA, церковь не сохранилась, на её месте в советские годы построили сельский клуб.
Информация из истории села http://kamenka-36.ru/forum/showthread.php?t=239
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 59
Алексей Александрович Смирницкий священник. Служил 1880-90 годах в храмах Ямбургского уезда Санкт Петербургской губернии.. Может тёзка?
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Ulvar
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Скажите, а по Ровенькам есть что? отправлял запрос в воронежский архивы, так как поселок Ровеньки (тогда слобода Ровеньки Острогожского уезда) входила в Воронежскую Губернию. Сомневаюсь что все куда то сгинуло. Хотелось бы отыскать метрику второй половины 19 века. Благодарю.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29582

Ulvar написал:
[q]
Скажите, а по Ровенькам есть что? отправлял запрос в воронежский архивы, так как поселок Ровеньки (тогда слобода Ровеньки Острогожского уезда) входила в Воронежскую Губернию. Сомневаюсь что все куда то сгинуло. Хотелось бы отыскать метрику второй половины 19 века. Благодарю.
[/q]

Насколько мне известно, слобода Ровеньки, это территория Острогожского козацкого полка до 1765-го года. Потом острогожская провинция Слободско-Украинской гбуернии. Документы лежат у нас в Киеве и в РГАДА. Я с ними и там, и там работал.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ulvar
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Интересно очень. Благодарю. Куда следует отправлять запрос если точнее и какие требования указать?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29582

Ulvar написал:
[q]
[/q]

Если интересуют метрики второй половины 19-го века, то запрос нужно отправлять в районный архив ЗАГС того района, куда входят сейчас Ровеньки. По Воронежской области, насколько я знаю, за этот период, Метрические книги в основном лежат в районных ЗАГСах, но идёт передача их в областной архив.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈