На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений
Лука Александрович Любицкий . Дьякон Алексей Васильевич Лавинов, Дьячок Стефан Иванович Фомин, Пономарь Илья Васильевич Лавинов, Священник Иоанн Игнатович Кулиновский, Дьячок Михаил Андреевич Устиновский, Пономарь Потап Георгиевич Савостьянов, Священник Иоанн Петрович Смирницкий, Послушник Дивногорского успенского монастыря Иван Антонов Фатьянов, законоучитель священник Тодорский. Священник Григорий Петрович Алферов, Священник М. Тодорский. Анастасий Белозеров на место священника Иоанна. Дьякон Павел Базилевский прибыл в 1885 году Дьякон слободы Коденцовой Павел Потапов Дьякон Петр Потапов Иван Антонов Псаломщик Петр Попов Иоанн Смирницкий священник Иоанн Трофимов Священник Григорий Алферов Псаломщики Петр Попов и А. Смирнов. Дьякон Федор Смирницкий Иоанн Трофимов Псаломщик Александр Смирнов Псаломщик Николай Васильев Дьякон Петр Попов Священник Иоанн Трофимов. Дьякон Иоанн Голубятников. Дьякон с Михаил Святозаров Псаломщик Коденцовой Николай Васильев Псаломщик Владимир Яковлев Священник Алексей Смирницкий Священник Павел Кириллов Священник Николай Васильев Священник Митрофан Смирнов Дьякон Петр Попов Псаломщик Николай Богомолов Дьякон Симеон Гацкевич Псаломщик Сергей Мишин Псаломщик Иван Патрицкий Священник Афанасий Курбатов Отец Федор, священник, в 1936-37 году был в Коденцово
Здравствуйте, Дмитрий Григорьевич Я внучка священника Павла Ивановича Кириллова. Меня заинтересовало ваше сообщение. Мне известно, что мой дед умер в 1933 году и похоронен в Коденцево. Хотелось бы узнать существует ли сейчас церковь, где он служил, есть ли фотографии церкви. Может еще что-то известно о нем.
Наверх##6 апреля 2012 23:20 Алексей Александрович Смирницкий
Алексей Александрович Смирницкий священник. Служил 1880-90 годах в храмах Ямбургского уезда Санкт Петербургской губернии.. Может тёзка?
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Скажите, а по Ровенькам есть что? отправлял запрос в воронежский архивы, так как поселок Ровеньки (тогда слобода Ровеньки Острогожского уезда) входила в Воронежскую Губернию. Сомневаюсь что все куда то сгинуло. Хотелось бы отыскать метрику второй половины 19 века. Благодарю.
Скажите, а по Ровенькам есть что? отправлял запрос в воронежский архивы, так как поселок Ровеньки (тогда слобода Ровеньки Острогожского уезда) входила в Воронежскую Губернию. Сомневаюсь что все куда то сгинуло. Хотелось бы отыскать метрику второй половины 19 века. Благодарю.
[/q]
Насколько мне известно, слобода Ровеньки, это территория Острогожского козацкого полка до 1765-го года. Потом острогожская провинция Слободско-Украинской гбуернии. Документы лежат у нас в Киеве и в РГАДА. Я с ними и там, и там работал.
Если интересуют метрики второй половины 19-го века, то запрос нужно отправлять в районный архив ЗАГС того района, куда входят сейчас Ровеньки. По Воронежской области, насколько я знаю, за этот период, Метрические книги в основном лежат в районных ЗАГСах, но идёт передача их в областной архив.
Добрый день Дмитрий Григорьевич! Один из двоюродных братьев моей прапрабабушки - Иван Семенович Голубятников. Он дьяконом, возможно дослужился до священника. Предполагаю, что именно он указан в Вашем списке. Связи с его потомками у меня нет. Если узнаю что-нибудь конкретнее - напишу.
Здравия Желаю. Мои предки по отцовской линии. Проживали в Воронежской губернии Острогожского района хутор Сидельников.
Делал запрос в Варонежский Архив. Получил вот такой ответ: Хутор Сидельников носил второе название Свинячий и входил в Ровеньковскую волостьОстрогожского уезда. После установления Советской власти хутор входил в Айдарский сельский Совет Ровеньковской волости. В конце 20-- годов хутор был переименован предположательно в Первомайский. Это территория современной Белгородской области. Рекомендую выйти на тему ВГД Георграфмческий аспект- Белгородская область и там задать вопрос знатокам по Ровенькам и округе. При этом церковно-метрические книги могут быть только в Белгороде или районом центре отделе ЗАГС.
Есть тот кто может подсказать по Метрическим Книгам хутора Сидельникова и слободы Айдар (Утянка) Острогожского района?
Уважаемые форумчане! очень важна и нужна хотя бы какая то информация или направление о фамилии Бровченко .. Мои предки жители Воронежской обл, Острогожского района , село Новая Мельница .. дед Бровченко Александр Андреевич- родился предположительно в 1911 году..был брат Евдоким Андреевич Буду ВАМ ! благодарна и признательна за помощь !!!
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Острогожскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам