| Marina 2108 Авдеева Марина Владимировна ( Казберович) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina 2108 (23)Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 3.04.2022, 12:42
Shell10 написал:[q] Возможно, кто-то ускорит свои поиски благодаря нижеприведенной информации. Дела из НИАБ г. Гродно. Приведены списки семей из переписных листов жителей некоторых деревень за 1897 г.:
1. 100-1-307 д. Жадены
Мошко, Метельский, Матяс, Капитан, Бельдейко, Казберович, Лавринчук, Климович, Карпило, Цыганчук, Рабец, Кудрейко, Плеско, Барановский, Семенчук, Кот, Гвай, Слизнюк, Оноцкий (Оноцко), Огородник, Русин, Ковганко, Волосович, Найбич, Моложай, Букраба, Жук
2. 100-1-299 д. Арабники
Побегус, Пыль, Коробко, Казберович, Богданович, Гвоздик, Конопелька, Шенюк, Маркевич, Ломака, Шепель, Симанович, Бондаревич, Зарецкий, Мятельский (Метельский) Ковганко, Кучинский, Рожко, Зенкевич, Найбич, Берейчик, Плеско, Хоровец, Зеленяк, Мелеш, Искра, Климович, Радковский, Бельдейко, Волосович, Мыць, Ширма, Дубина, Гуща, Кот
3. 100 - 320 д. Поросляны
Кот, Карпило, Найбич, Рабец, Гвай, Бельдейко, Мороз, Кучур, Зеленяк, Семенчук, Мацько, Горейко, Мошка, Матяс, Муха, Жук, Мятельский (Метельский), Бовш, Щерба, Петрусюк, Повх, Кудрейка, Бурма, Козел, Новик, Шепель, Белецкий, Казберович, Зарецкий, Бондаревич, Плеско, Куц, Маркевич, Цай, Третяк, Гуща.
Всего в архиве по Пружанскому уезду 30 дел со списками жителей.
При необходимости изучить составы данных семей - пишите в личку, либо в VK https://vk.com/id579516777[/q]
|
Тема: Метрические книги литовского архива 21.07.2021, 18:41
mihabor написал:[q] Здравствуйте. У меня есть информация, что в ЛГИА есть какие-то фонды по Белостоку. Первый опыт общения с сайтом был неудачным, так и не смог разобраться. Если кто-то знает, как правильно посмотреть наличие фондов, просьба помочь В частности меня интересуют метрический книги церквей в Белостоке и Дайлидах за первую половину 19в.[/q]
ВЫ смотрели в архиве Белостока .
|
Тема: Метрические книги литовского архива 21.07.2021, 18:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ !! ИЩУ метрические книги по Гродненской губернии , Пружанского уезда , деревни Беловежа за 1885 ГОД . Есть ли в Литовском архиве что нибудь по Беловежи , месяца с января по сентябрь 1885 г . Казберович МАРК Иосифович 1885 г рождения , не могу найти . СПАСИБО.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 10.07.2021, 17:26
Gubko написал:[q] Gryszkiewicz написал:
[q]
Marina 2108 написал:
[q]
Кто знает где искать метрики по Гродненской губернии , Пружанского уезда села БЕЛОВЕЖА, за 1885 год. Нигде нету, есть но неполный год . Подскажите где найти месяца Июнь , Июль , Август.
[/q]
Возможно нигде не сохранились. Если не находите нужную персону, то можно смотреть исповедки по Беловеже. Благо они неплохо представлены за конец 19 - начало 20 вв.
[/q]
Метрические книги беловежской церкви за 1889-1903, 1906-1913 гг. хранятся в госархиве Белостока.[/q]
Спасибо вам ! Смотрела уже , нет моего Казберовича Марка , нужен 85 год ! Благодарю !
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 15.05.2021, 18:12
Кто знает где искать метрики по Гродненской губернии , Пружанского уезда села Беловежа, за 1885 год. Нигде нету, есть но неполный год . Подскажите где найти месяца Июнь , Июль , Август.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 2.03.2021, 18:08
Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста можно ли найти о рождении в архиве Калуги , если знаешь только год рождения и город Калуга и Фамилию ?
|
Тема: Поиск в польских архивах 16.02.2021, 18:05
Добрый день !! Кто может знает , где можно найти список рабочих на железной дороге в Гродно за 1905 - 1910 года . Казберович Марк Иосипович мой дед там работал машинистом . Благодарю !! Где можно найти метрические записи по Беловежскому приходу за 1885 год . Из архива в Гродно ответили что нету и в архиве Белостока тоже нет этих годов . Может кто знает где искать метрики по Гродненнской губернии село Беловежа .
|
Тема: Переселенцы 5.02.2021, 10:44
Здравствуйте Ольга !! В алфавитном списке переселенцев разных губерний , поселившихся в горном Алтайском округе я увидела фамилии Хныченко , Хныченков , деревня Паклина , вы не могли бы дать информацию по ним ? Благодарю !!!
|
Тема: Метрические книги 27.01.2021, 20:34
Где можно найти метрики по Беловежскому приходу за 1885 год , Гродненская губерния , Пружанский район село Беловежа , ищю Казберовича Марка .
|
Тема: Метрические книги 15.01.2021, 19:11
Добрый вечер !! Кто может подсказать , метрические данные по Беловеже , Гродненской губернии , Пружанского уезда за 1885 год . Из архива в Гродно , направили в Белостокский архив , смотрела там ничего не нашла !! Казберович Марк Иосифович 1885 года рождения поляк , где могут находиться метрики по Беловежскому приходу ? Спасибо .
|
Тема: Фамилии в Польше 6.07.2020, 19:46
Добрый вечер всем !! Встречается ли в Польше фамилия Казберович . Дед родился в Гродненнской губернии , в Беловеже .
|
Тема: Казберовичи 14.05.2020, 14:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Казберович Марк Иосифович
Родился в 1885 году Гродненская губерния ,Пружанский уезд, с. Беловежа. Умер в 1938 -1942 г.г. Атайский край, село Шелаболиха. Был женат на Хныченко Надежде Ефимовне,1900 г. рождения. В 1937 г был репрессирован и в 1938 был расстрелян. В 1957 году наш дед был реабелитирован. Все сведения о нем взяты из архива, из следственного дела.
Семья его, жена и семеро детей, оказались в Казахстане.
Но в 2003 году, занимаясь поиском информации на деда, нам пришло свидетельство о смерти,,там написано что он умер в 1942 году от болезни. Выходит его не расстреляли. Вся семья так и не узнали об этом.
Ищу любую информацию на нашего деда. Кто были его родители, точные данные о его рождении. Знаем, что у него был брат РОДНОЙ ГРИГОРИЙ. Сам дед работал на железной дороге в Гродно машинистом до 1910 года. Потом бежал на Алтай , проживал в Шелаболихи с детьми и женой . Все документы восстановленные, дети его рождены в Новосибирске ,как написано в свидетельстве о рождении. Очень все запутано.
Буду рада любой информации на моего деда. Спасибо.
|
Тема: Фамилии в Польше 27.04.2020, 15:49
Д обрый день . Ищу корни своего деда Казберович Марк Иосифович 1885 года рождения,поляк ,уроженец Гродненской Губернии ,Пружанского уезда , села Беловежа .Знаем что был у него родной брат, Генадий .Дед работал машинистом на железной дороге в Гродно.В 1910 году бежал в Сибирь ,Алтайский край. Где был репрессирован в 1937 ,В 1938 расстрелян ,получили его следственное дело,затем был реабелитирован .С 2003 ГОДА занимаемся поиском информации на деда,так получили на него свидетельство о смерти , в котором пишется что он умер в 1942 году ,от болезни. Мы были в шоке значит его не расстреляли , так его семья и не знала об этом так и умерли все,не зная правды. Буду благодарна любой информации .Спасибо.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 27.04.2020, 14:53
Добрый день .Ищу метрические данные на своего деда ,уроженца Гродненской губернии ,Пружанского уезда ., села Беловежа .Казберович Марк Иосифович 1885 года рождения.Обращалась в архив в Гродно ,нет результата . Кто может подсказать где искать его метрики .Спасибо.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 13.04.2020, 18:36
Здравствуйте . Ищу родных по линии деда ,Казберович Марк Иосифович 1885 г.р.,поляк ,проживал в Гродненской губернии ,Пружанского уезда ,село Беловежа .Знаю был брат Григорий у него .Проживал там до 1910 года.Работал на Гродненской железной дороге ,машинистом .Может кто откликнется ,мы толком про него ничего не знаем ,только эти данные ,взятые из его следственного дела, он был репресированым в Алтае ,затем растреляным.Только в 2003 году мы узнали что деда не растреляли ,он остался жив и умер в 1942 году, все это время его семья не знала об этом,так и умерли все не зная что он остался живой. Вот такая печальная история .Мы внуки хотим узнать о нашем деде ,про его семью.,может кто что знает .Спасибо.
|
Тема: Переселенцы 12.04.2020, 18:26
Спасибо Карла , у них пока там приостановлены работы .
|
Тема: Переселенцы 11.04.2020, 16:59
Мы толком не знаем,проживали в Шелаболихе ,тут на форуме увидела фамилию ХНЫЧЕНКО ,деревня Паклина ,Нижне Кулундинская волость.Я новичек еще в этом деле.
|
Тема: Переселенцы 11.04.2020, 16:24
Здравствуйте ,интересует информация о переселенцах в Алтайский горный округ,ХНЫЧЕНКО .Кто может помочь ,или куда можно обратиться .
|
Тема: Реабилитация репрессированных 5.05.2018, 11:34
спасибо большое !мы получили архивную справку.по документам,он Казберович(но во всех поисковиках почему-то Козберович)хотя все данные и состав семьи сходяться)ДЕд,реабилиторован,скажите пожалуйста где взять справку о том что репресирован,реабилиторован??необходимо подтврердить национальность.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 2.05.2018, 17:16
добрый день.ищу сведения о своем деде,Казберович Макар Осипович,нашли его в мемориале (книга памяти алтайского края) сделали запрос в гос архив чтобы получить его следственно дело,пришел ответ что дело нашли ,но выслать его не могут так как не прошло 75 лет.выслали архивную справку по электронной почте,мне необходимо получить сведения о его национальности,состав семьи,где взять эти справки?подскажите пожалуйста
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 2.05.2018, 16:45
добрый день.ищу сведения о своем деде,Казберович Макар Осипович,нашли его в мемориале (книга памяти алтайского края) сделали запрос в гос архив чтобы получить его следственно дело,пришел ответ что дело нашли ,но выслать его не могут так как не прошло 75 лет.выслали архивную справку по электронной почте,мне необходимо получить сведения о его национальности,состав семьи,где взять эти справки?подскажите пожалуйста
|
Тема: Проблематика запросов о репрессированных 2.05.2018, 16:44
|
|
|