Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казберовичи

Гродненская губерния Пружанский уезд село Беловежа позже Алтайский край Шелаболиха

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Marina 2108
Новичок

Marina 2108

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Казберович Марк Иосифович

Родился в 1885 году Гродненская губерния ,Пружанский уезд, с. Беловежа.
Умер в 1938 -1942 г.г. Атайский край, село Шелаболиха.
Был женат на Хныченко Надежде Ефимовне,1900 г. рождения.
В 1937 г был репрессирован и в 1938 был расстрелян.
В 1957 году наш дед был реабелитирован.
Все сведения о нем взяты из архива, из следственного дела.

Семья его, жена и семеро детей, оказались в Казахстане.

Но в 2003 году, занимаясь поиском информации на деда, нам пришло свидетельство о смерти,,там написано что он умер в 1942 году от болезни. Выходит его не расстреляли. Вся семья так и не узнали об этом.

Ищу любую информацию на нашего деда. Кто были его родители, точные данные о его рождении.
Знаем, что у него был брат РОДНОЙ ГРИГОРИЙ.
Сам дед работал на железной дороге в Гродно машинистом до 1910 года.
Потом бежал на Алтай , проживал в Шелаболихи с детьми и женой .
Все документы восстановленные, дети его рождены в Новосибирске ,как написано в свидетельстве о рождении. Очень все запутано.

Буду рада любой информации на моего деда. Спасибо.
---
avdeewa Ищу сведения о Казберович , Хныченко . Алтайский край , Шелаболиха , Польша . Авдеевых ( Ташкент ).
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
В те времена расстрелы тоже записывали как "болезнь"
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3562
ЦГА Москвы, Ф. 2132. Оп. 2. Ед.хр. 157. Метрическая книга Николаевской церкви села Ромашково Московского уезда за 1913 г.
Лл. 28 об. - 29. Запись № 52 о рождении 22 июля / крещении 6 августа 1913 года Марии. Родители Марии - Гродненской губернии, Пружанского уезда, Добучинской волости, деревни Яковичи крестьянин Михаил Селиверстов Казберович и законная его жена Евфросиния Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники - Витебской губернии, Лепельского уезда, Станиславовской волости, деревни Хизова крестьянин Иван Фомин Комароский и Полтавской губернии, и уезда, Чудовской волости, и села крестьянская жена Анна Петрова Вертева.

Прикрепленный файл: Казберович.jpg
Gryszkiewicz
Начинающий

Gryszkiewicz

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Вам нужно объединяться с теми кто "копает" по Беловеже и создавать группу по населенному пункту. Общими усилиями сможете продвинуться. Я пару родословных по этой местности составил. Сохранность документов позволяет углубится до середины 18 века и даже дальше.
---
исследую в архивах Беларуси
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈