Наверх ##
14 мая 2020 14:14 28 марта 2021 18:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Казберович Марк Иосифович
Родился в 1885 году Гродненская губерния ,Пружанский уезд, с. Беловежа. Умер в 1938 -1942 г.г. Атайский край, село Шелаболиха. Был женат на Хныченко Надежде Ефимовне,1900 г. рождения. В 1937 г был репрессирован и в 1938 был расстрелян. В 1957 году наш дед был реабелитирован. Все сведения о нем взяты из архива, из следственного дела.
Семья его, жена и семеро детей, оказались в Казахстане.
Но в 2003 году, занимаясь поиском информации на деда, нам пришло свидетельство о смерти,,там написано что он умер в 1942 году от болезни. Выходит его не расстреляли. Вся семья так и не узнали об этом.
Ищу любую информацию на нашего деда. Кто были его родители, точные данные о его рождении. Знаем, что у него был брат РОДНОЙ ГРИГОРИЙ. Сам дед работал на железной дороге в Гродно машинистом до 1910 года. Потом бежал на Алтай , проживал в Шелаболихи с детьми и женой . Все документы восстановленные, дети его рождены в Новосибирске ,как написано в свидетельстве о рождении. Очень все запутано.
Буду рада любой информации на моего деда. Спасибо. --- avdeewa Ищу сведения о Казберович , Хныченко . Алтайский край , Шелаболиха , Польша . Авдеевых ( Ташкент ). |