Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

toptyshka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

toptyshka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения toptyshka (24)

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
2.04.2022, 1:31

DPS-1 написал:
[q]

xbox написал:
[q]

Вы уверены, что в указанный период оно относилось к Верейскому уезду?
Что-то мне подсказывает, что за 1922, 1925г Головиных в указанных делах по Верее Вы не найдете.
[/q]

Нет, все правильно, д. Ревякино в те годы это Верейский уезд и номера Дел ЦГАМО указаны верно.
[/q]

Добрый вечер!

В итоге я и так, и сяк искал в расширенном поиске на сайте ЦГАМО - не нашел родившихся в деревне Ревякино ни по Верее, ни по Наро-Фоминску.

Смог найти Ревякино только вот здесь:

Акты записи рождений в Вышегородском волостном ЗАГС и в сельских ЗАГС Вышегородской волости
https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171274325

И это за 1926 год уже Можайский уезд.

Но при поиске в названии дела "вышегород" и фонде 2510 поиск дает только несколько дел с 1926 года.

1922 года, нужного мне, найти не могу.
Или не сохранились, или где-то в другом месте нужно искать.

Вот здесь пишут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
27 февраля 1922 года в связи с упразднением Верейского уезда Вышегородская волость была передана в Можайский уезд.

А у меня как раз запись о рождении от 22.06.1922, так что это уже Можайский уезд.

Но дел по Вышегородскому волостному ЗАГС за 1922 год не вижу.

С уважением,
Михаил

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
2.04.2022, 1:11

Galo4ka1951 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, корректно ли работает ли сейчас абонемент на сайте инф.сист. Архивы мос области. Точнее есть ли смысл к его покупке в данный момент.
[/q]

Добрый вечер!

У меня все сработало, несколько раз покупал часовые абонементы, и далее активировал каждый час платного доступа, и после активации часа открывал в расширенном поиске и искал нужное мне дело, и в оцифрованных делах есть возможность посмотреть цифровую копию дела онлайн.

Мне сервис понравился.

2.04.2022, 1:08

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
toptyshka, предположу, что в Козловском волостном ЗАГС (Московский уезд).
[/q]

Огромное Вам спасибо за подсказку!

Действительно, нашел в фонде 2510 дела по Козловскому ЗАГС, и нашел там запись о рождении от 1924 года по Троицкому Голенищево по своему родственнику.

Вы очень помогли, благодарю.

С уважением,
Михаил

Тема: Общие вопросы
29.03.2022, 23:31

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2022 3:40

Большое спасибо за оперативный ответ!

Сегодня заказал дело из описи 14, и далее буду оформлять запрос на заверенную копию.

Интересно было бы понять - когда хотя бы примерно будет доступен к выдаче в ЧЗ книги ЗАГС за 1927 год.

29.03.2022, 1:04

Здравствуйте!

Есть вопрос по поводу записи ЗАГС о рождении за 1924 год (сентябрь - октябрь).

Родственник родился в селе Троицкое-Голенищево (район современной Мосфильмовской улицы), на тот момент эта деревня еще была, как я понимаю, в составе Троицко-Голенищевской волости Московского уезда.

В каком ЗАГС можно искать эту запись через расширенный поиск на сайте ЦГАМО в фонде 2510?

Заранее спасибо.

С уважением,
Михаил

Тема: Общие вопросы
29.03.2022, 0:43

Здравствуйте!

У меня вопрос следующий - есть ли возможность получить копию актовой записи (с печатью и подписью архива) из книги ЗАГС за 1923 год?
Это запись о браке от ноября 1923 года, брак зарегистрирован с Хамовническом ЗАГС Москвы.

Правильно ли я понимаю, что эта книга уже находится на хранении в ЦИАМ (ЦГАМ)?

У меня есть справка об этом браке, сделанная в 2009 году еще в Хамовническом ЗАГС (тогда книга еще была у них), но мне сейчас хотелось бы иметь фото копию этой записи из оригинальной книги ЗАГС с подписью и печатью архива.
Родство доказать могу.

И попутно еще вопрос - можно ли то же самое получить по октябрю 1927 года, запись о рождении, также Хамовнический ЗАГС Москвы.
Повторное свидетельство о рождении у меня есть, но хотелось бы иметь фото копию оригинальной записи (если она уже в ЦИАМ?).

Заранее спасибо.

С уважением,
Михаил

28.12.2021, 1:11

DPS-1 написал:
[q]
Списки домохозяйств д. Ревякино Вышегородскйо волости Верейского уезда Мсковской губернии 1921 года
Ист.: ЦГАМО ф.6711 оп.1 д. 40 л.13-13об.
[/q]

Фантастика! Спасибо огромное!
Они в списках.

28.12.2021, 1:02

DPS-1 написал:
[q]

toptyshka написал:
[q]

Оцифрованные дела по Верейскому уезду за 1922 и 1925 годы я все таки посмотрю, хуже не будет. Возможно, и удастся их найти.
[/q]

Вы на правильном пути. В указанных Вами делах Вы найдете жителей д. Ревякино.
[/q]

Спасибо за поддержку!

А метрики до 1918 года по Ревякино можно ли найти оцифрованные в цгамо?

Или записи по "ревякинским" Головиным до революции нужно искать в другом месте? Боровск?

Про Боровских старообрядцев по линии жены у нас никто не знал, только сегодня днем (до Вашего сообщения) параллельно выплыла ссылка на Боровские МК, и там я увидел данные про брак Давыда Головина.

Еще раз большое спасибо.

28.12.2021, 0:41

DPS-1 написал:
[q]

Согласен, тоже это сейчас увидел, почитав историю этого уезда.
Оцифрованные дела по Верейскому уезду за 1922 и 1925 годы я все таки посмотрю, хуже не будет. Возможно, и удастся их найти.

28.12.2021, 0:28

xbox написал:
[q]

toptyshka написал:
[q]

Интересуют по деревне Ревякино:
[/q]

Сейчас Ревякино относится к Наро-Фоминскому району.
Что-то мне подсказывает, что за 1922, 1925г Головиных в указанных делах по Верее Вы не найдете.

[/q]

Вот здесь (https://arch.mosreg.ru/object/171205839) в поле "Раздел описи" указан Можайский уезд.

28.12.2021, 0:10

xbox написал:
[q]

toptyshka написал:
[q]

[/q]

Сейчас Ревякино относится к Наро-Фоминскому району.

[/q]

Добрый вечер!

Я бы попробовал поискать.

Сейчас через Госуслуги оплатил час работы на цгамо, как я понял - нужно дождаться от них подтверждения, что они получили деньги, и потом активировать абонемент (?).

По поводу Ревякино - на сайте Память Народа вот такие данные у одного из разыскиваемых мною даны:

Место рождения Московская обл., Верейский р-н, д. Ревякино; Московская обл., Наро-Фоминский р-н, Ревякино

Это данные из УПК, 40х годов.

В личном деле его сына (70е годы) адрес рождения отца указан как д. Ревякино Верейского района МО.

Думаете, что нужно искать в другом месте?

С уважением,
Михаил

27.12.2021, 23:21

DPS-1 написал:
[q]

Имя - Отчество можете назвать, кто Вас конкретно интерсует?

Фонд 2510 - ЗАГС полностью оцифрован, его можно посмотреть онлайн на сайте ЦГАМО за деньги или на компрьютерах в чит. зале бесплатно.
[/q]

Добрый вечер!

Большое спасибо за оперативный ответ!

Головин Григорий Давыдович (рождение, 1922 г. р.)

Головин Георгий Давыдович
(рождение,1925 г. р.)

Головин Давыд Андреев(ич)
(смерть, дата не известна, после 1924 года).

Спасибо за информацию про этот фонд - поищу подробнее. Попробую оплатить онлайн доступ.
Никогда еще на практике с ЦГАМО не работал, но когда-то же начинать нужно a_003.gif

С уважением,
Михаил

27.12.2021, 19:47

>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 19 декабря 2021 14:51

Добрый вечер!

Обнаружил сегодня по линии жены родственников из деревни Ревякино (Верейский район МО), интересуют рождения (ЗАГС) 1922 и 1925 годов.
Фамилия Головин.

Можно ли как-то эти дела посмотреть онлайн, или же нужно обращаться в ЦГАМО "физически" в ЧЗ?

2510-1-1898 1922 Верейская о рождении
2510-1-3640 1925-1926 Верейская о рождении (Богородский сельсовет)

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,
Михаил

Тема: Самарское городское кладбище
22.01.2021, 23:43

Kraut написал:
[q]
Сохранилось
[/q]

Спасибо!

Думаю, в этом случае нужно найти кого-то с кладбища, кто за вознаграждение бы поискал весной или летом эти старые захоронения.

Но куда обращаться, к кому - вот вопрос.

Я сам не в Самаре, вряд ли доеду туда в ближайшее время.

А территориально где могут быть эти старые еврейские захоронения в Самаре?

Я поискал на https://samara.gispam.ru/pubmap , и там даже на Татарском кладбище попадаются еврейские захоронения (!).

Тема: Самарское городское кладбище
22.01.2021, 11:53

Добрый день!

Хотел проконсультироваться относительно старых еврейских захоронений в Самаре.

У меня есть два родственника (евреи), оба умерли в Самаре, исходя из метрик - это март 1915 года и ноябрь 1917 года.

Информации по захоронениям нет, где именно в Самаре на каком кладбище (логично предположить, что на еврейском) они были похоронены.
С большой долей вероятности за захоронениями ухаживали еще до 1940-1950 годов их дети.

Я обратился МКУ Ритуал в Самаре, они сообщили, что ведут учет только с 1941 года.

Есть ли вероятность, что эти захоронения могли уцелеть, и как их можно было бы найти?
(я не совсем понял из сообщений в этой ветке, пострадало ли еврейское кладбище / еврейский участок в годы советской власти)

Захоронения должны быть еще раздельные, судя по периоду.

Буду признателен за комментарии.

Тема: Ленинград 1935
15.07.2011, 23:12

alex_energo, большое Вам спасибо!

Тема: Ленинград 1935
15.07.2011, 1:53

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста по справочникам за 1935-1941 годы фамилию Крупников(а).
Заранее благодарен.
С уважением,
Михаил

Тема: Адрес-календари и памятные книги
29.07.2009, 23:18

falkova
Спасибо большое за помощь. Буду искать дальше.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
29.07.2009, 1:53

Будьте любезны, посмотрите пожалуйста следующие фамилии:

Сандлер, Иощенко, Хализовы

Вероятные места: Астрахань, Царицын

Заранее благодарен.

Тема: Ленинград 1969
11.02.2009, 22:24

Будьте добры, посмотрите пожалуйста:

1. Сандлер(ы)
2. Быстролетов(ы)

Заранее благодарен.