| toptyshkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения toptyshka (24)Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 2.04.2022, 1:31
DPS-1 написал:[q] xbox написал:
[q] Вы уверены, что в указанный период оно относилось к Верейскому уезду? Что-то мне подсказывает, что за 1922, 1925г Головиных в указанных делах по Верее Вы не найдете.
[/q]
Нет, все правильно, д. Ревякино в те годы это Верейский уезд и номера Дел ЦГАМО указаны верно.[/q]
Добрый вечер!
В итоге я и так, и сяк искал в расширенном поиске на сайте ЦГАМО - не нашел родившихся в деревне Ревякино ни по Верее, ни по Наро-Фоминску.
Смог найти Ревякино только вот здесь:
Акты записи рождений в Вышегородском волостном ЗАГС и в сельских ЗАГС Вышегородской волости https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171274325
И это за 1926 год уже Можайский уезд.
Но при поиске в названии дела "вышегород" и фонде 2510 поиск дает только несколько дел с 1926 года.
1922 года, нужного мне, найти не могу. Или не сохранились, или где-то в другом месте нужно искать.
Вот здесь пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) 27 февраля 1922 года в связи с упразднением Верейского уезда Вышегородская волость была передана в Можайский уезд.
А у меня как раз запись о рождении от 22.06.1922, так что это уже Можайский уезд.
Но дел по Вышегородскому волостному ЗАГС за 1922 год не вижу.
С уважением, Михаил
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 2.04.2022, 1:11
Galo4ka1951 написал:[q] Подскажите пожалуйста, корректно ли работает ли сейчас абонемент на сайте инф.сист. Архивы мос области. Точнее есть ли смысл к его покупке в данный момент.
[/q]
Добрый вечер!
У меня все сработало, несколько раз покупал часовые абонементы, и далее активировал каждый час платного доступа, и после активации часа открывал в расширенном поиске и искал нужное мне дело, и в оцифрованных делах есть возможность посмотреть цифровую копию дела онлайн.
Мне сервис понравился.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 2.04.2022, 1:08
Dzhentelmenudachi написал:[q] toptyshka, предположу, что в Козловском волостном ЗАГС (Московский уезд).[/q]
Огромное Вам спасибо за подсказку!
Действительно, нашел в фонде 2510 дела по Козловскому ЗАГС, и нашел там запись о рождении от 1924 года по Троицкому Голенищево по своему родственнику.
Вы очень помогли, благодарю.
С уважением, Михаил
|
Тема: Общие вопросы 29.03.2022, 23:31
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2022 3:40
Большое спасибо за оперативный ответ!
Сегодня заказал дело из описи 14, и далее буду оформлять запрос на заверенную копию.
Интересно было бы понять - когда хотя бы примерно будет доступен к выдаче в ЧЗ книги ЗАГС за 1927 год.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 29.03.2022, 1:04
Здравствуйте!
Есть вопрос по поводу записи ЗАГС о рождении за 1924 год (сентябрь - октябрь).
Родственник родился в селе Троицкое-Голенищево (район современной Мосфильмовской улицы), на тот момент эта деревня еще была, как я понимаю, в составе Троицко-Голенищевской волости Московского уезда.
В каком ЗАГС можно искать эту запись через расширенный поиск на сайте ЦГАМО в фонде 2510?
Заранее спасибо.
С уважением, Михаил
|
Тема: Общие вопросы 29.03.2022, 0:43
Здравствуйте!
У меня вопрос следующий - есть ли возможность получить копию актовой записи (с печатью и подписью архива) из книги ЗАГС за 1923 год? Это запись о браке от ноября 1923 года, брак зарегистрирован с Хамовническом ЗАГС Москвы.
Правильно ли я понимаю, что эта книга уже находится на хранении в ЦИАМ (ЦГАМ)?
У меня есть справка об этом браке, сделанная в 2009 году еще в Хамовническом ЗАГС (тогда книга еще была у них), но мне сейчас хотелось бы иметь фото копию этой записи из оригинальной книги ЗАГС с подписью и печатью архива. Родство доказать могу.
И попутно еще вопрос - можно ли то же самое получить по октябрю 1927 года, запись о рождении, также Хамовнический ЗАГС Москвы. Повторное свидетельство о рождении у меня есть, но хотелось бы иметь фото копию оригинальной записи (если она уже в ЦИАМ?).
Заранее спасибо.
С уважением, Михаил
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 28.12.2021, 1:11
DPS-1 написал:[q] Списки домохозяйств д. Ревякино Вышегородскйо волости Верейского уезда Мсковской губернии 1921 года Ист.: ЦГАМО ф.6711 оп.1 д. 40 л.13-13об.[/q]
Фантастика! Спасибо огромное! Они в списках.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 28.12.2021, 1:02
DPS-1 написал:[q] toptyshka написал:
[q] Оцифрованные дела по Верейскому уезду за 1922 и 1925 годы я все таки посмотрю, хуже не будет. Возможно, и удастся их найти.
[/q]
Вы на правильном пути. В указанных Вами делах Вы найдете жителей д. Ревякино.[/q]
Спасибо за поддержку!
А метрики до 1918 года по Ревякино можно ли найти оцифрованные в цгамо?
Или записи по "ревякинским" Головиным до революции нужно искать в другом месте? Боровск?
Про Боровских старообрядцев по линии жены у нас никто не знал, только сегодня днем (до Вашего сообщения) параллельно выплыла ссылка на Боровские МК, и там я увидел данные про брак Давыда Головина.
Еще раз большое спасибо.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 28.12.2021, 0:41
DPS-1 написал:[q] Согласен, тоже это сейчас увидел, почитав историю этого уезда. Оцифрованные дела по Верейскому уезду за 1922 и 1925 годы я все таки посмотрю, хуже не будет. Возможно, и удастся их найти.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 28.12.2021, 0:28
xbox написал:[q] toptyshka написал:
[q] Интересуют по деревне Ревякино:
[/q]
Сейчас Ревякино относится к Наро-Фоминскому району. Вы уверены, что в указанный период оно относилось к Верейскому уезду? Что-то мне подсказывает, что за 1922, 1925г Головиных в указанных делах по Верее Вы не найдете.
[/q]
Вот здесь (https://arch.mosreg.ru/object/171205839) в поле "Раздел описи" указан Можайский уезд.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 28.12.2021, 0:10
xbox написал:[q] toptyshka написал:
[q] Интересуют по деревне Ревякино:
[/q]
Сейчас Ревякино относится к Наро-Фоминскому району. Вы уверены, что в указанный период оно относилось к Верейскому уезду? Что-то мне подсказывает, что за 1922, 1925г Головиных в указанных делах по Верее Вы не найдете.
[/q]
Добрый вечер!
Я бы попробовал поискать.
Сейчас через Госуслуги оплатил час работы на цгамо, как я понял - нужно дождаться от них подтверждения, что они получили деньги, и потом активировать абонемент (?).
По поводу Ревякино - на сайте Память Народа вот такие данные у одного из разыскиваемых мною даны:
Место рождения Московская обл., Верейский р-н, д. Ревякино; Московская обл., Наро-Фоминский р-н, Ревякино
Это данные из УПК, 40х годов.
В личном деле его сына (70е годы) адрес рождения отца указан как д. Ревякино Верейского района МО.
Думаете, что нужно искать в другом месте?
С уважением, Михаил
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 27.12.2021, 23:21
DPS-1 написал:[q]
Имя - Отчество можете назвать, кто Вас конкретно интерсует?
Фонд 2510 - ЗАГС полностью оцифрован, его можно посмотреть онлайн на сайте ЦГАМО за деньги или на компрьютерах в чит. зале бесплатно.[/q]
Добрый вечер!
Большое спасибо за оперативный ответ!
Интересуют по деревне Ревякино:
Головин Григорий Давыдович (рождение, 1922 г. р.)
Головин Георгий Давыдович (рождение,1925 г. р.)
Головин Давыд Андреев(ич) (смерть, дата не известна, после 1924 года).
Спасибо за информацию про этот фонд - поищу подробнее. Попробую оплатить онлайн доступ. Никогда еще на практике с ЦГАМО не работал, но когда-то же начинать нужно 
С уважением, Михаил
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 27.12.2021, 19:47
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 19 декабря 2021 14:51
Добрый вечер!
Обнаружил сегодня по линии жены родственников из деревни Ревякино (Верейский район МО), интересуют рождения (ЗАГС) 1922 и 1925 годов. Фамилия Головин.
Можно ли как-то эти дела посмотреть онлайн, или же нужно обращаться в ЦГАМО "физически" в ЧЗ?
2510-1-1898 1922 Верейская о рождении 2510-1-3640 1925-1926 Верейская о рождении (Богородский сельсовет)
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Михаил
|
Тема: Самарское городское кладбище 22.01.2021, 23:43
Kraut написал:[q] Сохранилось[/q]
Спасибо!
Думаю, в этом случае нужно найти кого-то с кладбища, кто за вознаграждение бы поискал весной или летом эти старые захоронения.
Но куда обращаться, к кому - вот вопрос.
Я сам не в Самаре, вряд ли доеду туда в ближайшее время.
А территориально где могут быть эти старые еврейские захоронения в Самаре?
Я поискал на https://samara.gispam.ru/pubmap , и там даже на Татарском кладбище попадаются еврейские захоронения (!).
|
Тема: Самарское городское кладбище 22.01.2021, 11:53
Добрый день!
Хотел проконсультироваться относительно старых еврейских захоронений в Самаре.
У меня есть два родственника (евреи), оба умерли в Самаре, исходя из метрик - это март 1915 года и ноябрь 1917 года.
Информации по захоронениям нет, где именно в Самаре на каком кладбище (логично предположить, что на еврейском) они были похоронены. С большой долей вероятности за захоронениями ухаживали еще до 1940-1950 годов их дети.
Я обратился МКУ Ритуал в Самаре, они сообщили, что ведут учет только с 1941 года.
Есть ли вероятность, что эти захоронения могли уцелеть, и как их можно было бы найти? (я не совсем понял из сообщений в этой ветке, пострадало ли еврейское кладбище / еврейский участок в годы советской власти)
Захоронения должны быть еще раздельные, судя по периоду.
Буду признателен за комментарии.
|
Тема: Ленинград 1935 15.07.2011, 23:12
alex_energo, большое Вам спасибо!
|
Тема: Ленинград 1935 15.07.2011, 1:53
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по справочникам за 1935-1941 годы фамилию Крупников(а). Заранее благодарен. С уважением, Михаил
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 29.07.2009, 1:53
Будьте любезны, посмотрите пожалуйста следующие фамилии:
Сандлер, Иощенко, Хализовы
Вероятные места: Астрахань, Царицын
Заранее благодарен.
|
Тема: Ленинград 1969 11.02.2009, 22:24
Будьте добры, посмотрите пожалуйста:
1. Сандлер(ы) 2. Быстролетов(ы)
Заранее благодарен.
|