Самарское городское кладбище
Полная информация о самарском городском кладбище с обсуждением и помощью в поисках захоронений родственников.
Inna99 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2019 0:15 Feigelman написал: [q]
Доброго дня. Как Ваши успехи в поисках? Я на Городское кладбище пойду в поисках могилы бабушки. Можете написать мне данные своего деда, вдруг мне попадется могила. [Здравствуйте! Мой дед Шкарбан Иосиф Леонтьевич, скончался 19 января 1964 года. К сожалению я его могилу не нашла, но у меня был всего один день, я в Самару приезжала на 2 дня, чтобы посетить нужные мне архивы, и поискать могилу на кладбище. У меня есть фотографии с похорон деда, на них видно что дед похоронен недалеко от забора. Меня на кладбище спросили, не на еврейском ли кладбище похоронен дед? Нет, дед был украинцем, просто имя у него такое. Если вдруг Вам попадется его могила, буду очень рада! И конечно отблагодарю Вас финансово.
 | | |
Inna99 Новичок
6 июня 2019 0:29 [ Ответ на сообщение Feonatal ] К сожалению в то день шел дождь, и единственный землекоп, которого я встретила на кладбище, конечно поленился мне помочь. | | |
Inna99 Новичок
5 июля 2019 0:17 Снова Зашла в тему, чтобы сказать что благодаря одному очень хорошему человеку, могила моего деда найдена. Пишу для тех, кто как и я, будет разыскивать на Городском кладбище могилу 1964 года. Эти могилы находятся на 9-й линии. Возможно 1964-год частично захоронен на каких-нибудь еще других участках кладбища, но на 9-й линии их больше всего. | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 сентября 2019 23:31 Здравствуйте! Я почитала в теме, что некоторые находят линии, на которых находятся захоронения определенных годов. Недавно узнала, что мой прапрадед похоронен на городском кладбище в 1947 году. Не знает ли кто-нибудь в какой части кладбища искать его могилу? Хоть линию, хоть вправо - влево , любую зацепку. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
16 сентября 2019 15:36 serdobova
"Спецкомбинат ритуальных услуг" Самара ул.Дзержинского 27 У них есть архив. Попробуйте написать туда. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
toptyshka Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2021 11:53 Добрый день!
Хотел проконсультироваться относительно старых еврейских захоронений в Самаре.
У меня есть два родственника (евреи), оба умерли в Самаре, исходя из метрик - это март 1915 года и ноябрь 1917 года.
Информации по захоронениям нет, где именно в Самаре на каком кладбище (логично предположить, что на еврейском) они были похоронены. С большой долей вероятности за захоронениями ухаживали еще до 1940-1950 годов их дети.
Я обратился МКУ Ритуал в Самаре, они сообщили, что ведут учет только с 1941 года.
Есть ли вероятность, что эти захоронения могли уцелеть, и как их можно было бы найти? (я не совсем понял из сообщений в этой ветке, пострадало ли еврейское кладбище / еврейский участок в годы советской власти)
Захоронения должны быть еще раздельные, судя по периоду.
Буду признателен за комментарии. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
22 января 2021 16:12 toptyshka написал: [q] С большой долей вероятности за захоронениями ухаживали еще до 1940-1950 годов их дети.
[/q]
toptyshka написал: [q] Есть ли вероятность, что эти захоронения могли уцелеть, и как их можно было бы найти?[/q]
70 лет никто не ухаживал... toptyshka написал: [q] (я не совсем понял из сообщений в этой ветке, пострадало ли еврейское кладбище / еврейский участок в годы советской власти)[/q]
Сохранилось --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
toptyshka Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2021 23:43 Kraut написал: [q] Сохранилось[/q]
Спасибо! Думаю, в этом случае нужно найти кого-то с кладбища, кто за вознаграждение бы поискал весной или летом эти старые захоронения. Но куда обращаться, к кому - вот вопрос. Я сам не в Самаре, вряд ли доеду туда в ближайшее время. А территориально где могут быть эти старые еврейские захоронения в Самаре? Я поискал на https://samara.gispam.ru/pubmap , и там даже на Татарском кладбище попадаются еврейские захоронения (!). | | |
Zharkov1881 Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 марта 2021 1:50 22 марта 2021 10:16 miele написал: [q] Здравствуйте! Кому-нибудь в принципе известно, где хоронили в Самаре после 1926 года, когда закрыли Всехсвятское кладбище, до 1932-го, когда открыли Городское?[/q]
Здравствуйте! Меня также интересует эта тема. По рассказам моих предков моего прапрадеда и его дочь похоронили весной 1932 года на Всехсвятском кладбище в районе парка Щорса. Когда через некоторое время пришли на кладбище, то на их могилах уже стоял забор какой-то фабрики или завода. Перезахоронить предложили, но время было тяжелое... Вот здесь нашел немного информации https://drugoigorod.ru/samara_cemetery/"В 1926 году Всехсвятское кладбище официально было закрыто, хотя захоронения здесь продолжались до середины 1930-х годов. После этого территория стала постепенно застраиваться. Одним из первых расположившихся здесь предприятий стал хлебозавод №2, открытый в 1933 году" Сейчас пробую найти место захоронения своих предков (призрачная надежда), с которыми связь была потеряна. По своей линии захоронены на Всехсвятском и Городском кладбищах. Интересует брат прапрадеда. Есть дата рождения 25.01.1885 года, ФИО, жил в Самаре. Знаю точно,что умер он после 1918 года. Подскажите, пожалуйста, кто уже искал в архиве "Спецкомбината ритуальных услуг" Самара ул.Дзержинского 27 - там нужно подтверждать родство для получения информации о захоронении? --- Ищу Жарковы, Мельниковы Самара, с.Мокша Николаевский уезд Самарская губерния | | |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
26 марта 2021 11:52 Samara-163 написал: [q] Прошу оценить вторую версию карты. В первом варианте были допущены небольшие ошибки, не было карты с более ранними обозначениями. Готов выслушать ваши замечания.
[ Посмотреть изображение c4856672fd5a.jpg ]
В ходе составления данной карты были использованы материалы: План города Самары масштаб 1:42000 1871 г. План города Самары с указанием полной сети водопроводных труб по проекту инженера Зимина. 1886 г. Карта N-39-101-А геодезического комитета ВСНХ-СССР 1924 г.[/q]
Открывается какой то международный поиск. О каких 210 фотографиях идет речь? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
|