| agp21 Александр ЯрИРО Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений agp21Тема: Понизовкины 14.09.2025, 12:07
Совсем скоро выйдет моя книга: «Понизовкины: история и наследие рода» (издательство ВНД). Работа над вторым изданием велась на протяжении 10 лет, чтобы не только подробно рассказать о судьбах выдающегося рода Понизовкиных, но и осветить важнейшие этапы развития Ярославско-Костромского Лугового тракта: историю местности, промышленности, медицины, образования, культурных традиций, увлечений и быта. Книга выходит в большом формате (чуть меньше А4), в твёрдом переплёте, объёмом более 360 страниц, содержит более 200 редких (многие – ранее не публиковавшихся!) иллюстраций и цветную фотовкладку. В книге вы найдете: - Жизнеописания представителей рода Понизовкиных, вклад в развитие промышленности и сельского хозяйства края; - Хроника работы заводов, ферм, пароходств и создания архитектурных сооружений; - Множество неизвестных ранее архивных документов, воспоминаний, фотографий; - Детальное описание увлечений, традиций, бытовых особенностей и огромный пласт краеведческой информации; - Приложения с уникальными списками владельцев, работников, служащих, биографий и многое другое. Выход книги намечен на 26 сентября 2025 года. Все вопросы, пожалуйста, в личные сообщения
 |
Тема: Ярославль 18.09.2018, 16:36
vischnyakovo написал:[q] [/q]
Переславский уезд относился к Владимирской губернии, надо сначала во Владимирском архиве уточнять
|
Тема: Ярославль 18.09.2018, 16:32
Denax написал:[q] [/q]
Ф. 230, Оп.11, Д.2405 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1901 год Ф. 230, Оп.11, Д.2412 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1902 год Ф. 230, Оп.11, Д.2434 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1903-1907 годы Ф. 230, Оп.11, Д.2512 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1913-1917 годы
Перепись населения 1897 года ГАЯО Ф.642 Оп.3 Д. 408 д. Перинкино У: Мышкинский . Вол: Поводневская
Возможно оцифровано и есть доступ через интернет (не проверял)
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 18.01.2014, 19:56
geglov2 написал:[q] agp21 написал:
[q] Я про другую ссылку [/q]
Хорошо, добавил другую ... [/q]
Не помогло - файл поврежден и не открывается
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 11.01.2014, 23:24
Вот этот документ: "1901. Русская музыкальная газета. Еженедельное издание (с иллюстрациями)" - не скачивается с заблокированного Hotfile , а зеркала нет :(
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 20.12.2013, 10:19
AnnIva Точно не знаю, но думаю, что подобные документы надо искать в РГАДА в Москве. Так, например, ревизские сказки в ярославском архиве в наличии только с 4 ревизии (1781), более ранние в РГАДА
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 17.12.2013, 13:32
Scirwudu написал:[q] Мне нужен г. Переславль. конец 18 века. Реквизиты имеются. Собственно, мне надо найти членов семьи Переславского Городничего с 1786 до 1794 г. примерно. [/q]
Документы конца 18 в. скорее нужно искать во Владимирском архиве, т.к. Переславль относился к Владимирской губернии. в ГАЯО очень мало документов духовной консистории по Переславскому уезду
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 17.09.2013, 11:32
Natalia Prokofieva
Наталья, тяжеловато воспринимается такая информация. Единственное, что скажу - почитайте о ярославских отходниках или отходничестве вообще. Самая большая часть отходников из нашей губернии уходила как раз в Петербург, Гельсингфорс, Ревель и Москву. Так что попасть они могли очень просто. На ярославском форуме есть отдельная тема http://forum.yar-genealogy.ru/...0%BA%D0%B8 по отходничеству
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 1.09.2013, 16:53
Орленко Наталья написал:[q] военно-хозяйственного училища[/q]
Я думаю, сначала Вам нужно найти к какому ведомству относилось это училище. По данным Випедии:
[q] 26 октября 1938 года две роты курсантов Ярославского военно-хозяйственного училища Рабоче-Крестьянской Красной Армии начали обучение по программам подготовки помощников начальников финансовой части полка. Приказом Военного министра СССР от 20.09.1952 г. 26 октября 1938 г. объявлено днём создания училища.[/q]
т.е. это училище было в начале становления Военно-финансового института. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%83%D1%82 Вот где хранятся фонды этого института, не могу сказать, но вряд ли в гражданских архивах. Так что попробуйте обратиться в военные архивы.
|
Тема: Ярославль 22.06.2013, 16:48
salv79
Деревня Трушнево Мышкинского уезда относилось к приходу церкви Обновления храма Воскресения Христова села Воскресенское в Кадке:
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 22.06.2013, 16:39
куприянов_старшов
По данным книги "СПИСОК ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИХОДОВ по Мышкинскому уезду... 1878 г." - деревня Ушаково (Ушково) относилась к Георгиевско-Воскресенскому приходу, а именно к Казанской церкви в селе Георгиевском Мышкинского уезда. Вот данные о нем на 1907 г. (там название Ушково, а не Ушаково, но это скорее всего ошибка, что подтверждается документами более раннего времени)

Вам нужно сделать запрос в ГАЯО или в Рыбинский филиал, а лучше созвониться или написать электронное письмо и уточнить данные и есть ли там метрические или исповедные книги по Казанской церкви села Георгиевского. Мне кажется надо начинать с этого прихода, а лучше и с того и с другого, но это дороже. Если же имеете возможность самостоятельно работать в архиве, то это бесплатно
Сайт ГАЯО
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 22.06.2013, 16:19
куприянов_старшов
С середине 19 в. в Мышкинском уезде была деревня Ушаково, расположенная на левой стороне большой проселочной дороги, ведущей из Мышкина к Санкт-Петербургской дороге, деревня владельческая при реке Сутке, от Мышкина в 18 верстах, дворов в деревне 42, муж.178, женщ.- 171 . К какому приходжу она относилась, пока не могу определить. Было еще село Никольское-Ушаково (Мичурино) в 55 верстах от Мышкина на проселочном тракте из села Рождественского в г. Весьегонск. Вот сведения о приходе и церкви этого села на 1907 год:
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 14.04.2013, 10:50
Sветик написал:[q] вот интересно, где могут храниться личные дела студентов? [/q]
Личные карточки (дела) студентов Демидовского лицея хранятся в ГАЯО Ф. 571. Оп. 1.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.04.2013, 12:08
Sветик написал:[q] Подскажите, можно ли узнать, куда были распределены после окончания учебы выпускники Демидовского юридического лицея. Интересует 1902-1903 годы. [/q]
Не знал, что тогда существовало распределение
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 6.04.2013, 21:01
Светлана П написал:[q] проживала до ВОВ в пос. Песчанка Тосненского района Ленинградской области ... Ярославская обл., г. Любинск, д. Песчанка.
[/q]
Так где была эта Песчанка? В Ленинградской или Ярославской области? Как уже написал ygv в Ярославской губернии не было такой деревни ни в Любимском (город ЛЮБИМ, г.Любинска у нас нет и не было) уезде, ни в каком другом. А вот д. Песчанка в Тихвинском районе Ленинградской области судя по всему была до войны. Попробуйте уточнить свое сообщение или еще раз внимательно изучить документы.
|
Тема: Ярославль 20.03.2013, 18:46
kyz lena А самой старой записи, от руки нет? Митенского села вообще не было в Ярославской губернии. Вот список на середину 19 века:

Указанные населенные пункты Митинская - в Мышкинском уезде и Митинское - в Романов-Борисоглебском уезде, далеко от нынешнего Ростовского района, в который в основном вошел Петровский район.
|
Тема: Ярославль 19.03.2013, 18:45
kyz lena
[q] копии документов я отправляла в архив,толку нет.может не хотят искать [/q]
Ну, если Вы здесь задаете вопрос, то и документы надо выложить здесь. Хотя бы фрагменты с записью о месте рождения. Мы же не можем в архив бежать и искать Ваши копии
|
Тема: Ярославль 17.03.2013, 14:24
kyz lena В 1903 году в Ярославской губернии не было Петровского района, а был Петровский уезд, довольно большой. В советское время он был упразднен и отошел к соседним районам (уездам). Вы в своем сообщении говорите о деревне, но называете только село. И то, думаю, неправильно. Ближе всего к тому району было с.Митино, сейчас входит в Гаврилов-Ямский район http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1831515 Все-таки нужно уточнить или выложить скан тех страниц, где указано место рождения, может вы не так читаете запись.
|
|
|