Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alalina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alalina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alalina (5)

Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись
17.01.2021, 15:46

Добрый день всем! Мои родственники - татары, мусульмане, подскажите где и как искать информацию .

Со слов родственников установила состав семьи бабушки (Назиба),

моя прабабушка Канджимагар (татарка, мусульманка) , у неё было двое детей -
дочь Гарпова Назиба Гареевна, это моя бабушка, родилась 25 декабря 1916 года. Назиба, моя бабушка уехала из Ижевска рано, в 15 лет. Работала по ликвидации безграмотности в вечерней школе в Н.Новгороде в 1931г, затем всю жизнь в Нижнем Тагиле.

сын Аитов Ахмет Вахитович 15 августа 1906 - жил в Ижевске.

Жили в заречной части Ижевского завода, скорее всего на 16-й улице (бабушка приезжала в Ижевск в 80годах, ездили туда)

Моего прадеда звали скорее всего Гарипов Гарей (Могли звать Гарип), скорее всего работал на Ижевском заводе, бросил Канджимагар, Назиба не простила его даже когда уже были у нее свои дети.

Отца брата бабушки звали Вахит Аитов он был (скорее всего)из обедневших дворян.

Делала несолько запросов в ЗАГС, ответа не получила.

ЦГА УР пишут, что есть МК 1916 года на арабском языке, но специалистов-переводчиков с арабского в штатае нет.

КУда дальше двигаться, подскажите?
Идти в ЦГА и сканировать все книги? Я ж не пойму ничего по арабски в них.

Поможет ли перепись? я не знаю в 1897 году состав семьи и вообще была ли семья.

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
25.05.2020, 11:35

Буду благодарна, если направите в поисках:

деревня Агерзе (До 1920 г. село входило в Азнакаевскую вололость Бугульминского уезда Самарской губернии)

Загитова Фардана Загитовна Место рождения - дер.Агерзе Азнакаевского района . д.р 7,10,1925
ее отец Файтрахманов (или Загитов) Загит Файтрахманович
ее мать Хайриниса Кайнашевна (или Кайнашева)

Тема: Казанская губерния в РГАДА
25.05.2020, 11:25

Добрый день, буду благодарна, если направите меня в поисках

Сабинский район , деревня Суля (Основана в 1-й половине 17 в. До 1930-х гг. носила названием Деревня по ключу Мендюш.) - оттдужа мой дедушка Зайнутдинов Мавлют Сайфеевич дата рождения 7.02.1913 и его брат Халик Сайфутдинович 1919 (или 1918 г.р) (записали отчество по разному), у него также были братья Шариф, Хисам,Каюм,сестра Зылкамаш и брат с сестой от 1 брака отца Факия и Камали.
Мать звали Бадернися.
Насчет имени прадеда я сомневаюсь, предполагаю его звали Сайфутдинов Зайнетдин

Бирсут- Сукачи, Берсут-Сукаче (Кокачи) До 1920 г. деревня входила в Нижне-Суньскую волость Мамадышского уезда Казанской губернии.
21,07,1923 родился Алишев Абрар Шириязданович (Шириевич) (брат Марс, сестры Сания,Роза)
отец Алишев Ширияздан -
мать Магсумя
в 1930х годах переехали в Азнакаево, Алишев Ширияздан был членом сельсовета

Тема: Ревизские сказки
25.05.2020, 11:15

Подскажите пожалуйста, родственники проживали в Ижевском заводе, 16я улица.
год рождения бабушки 1916, Назиба (Назибя, Нажибя), татарка, мусельманка
прабабушку звали Канджимагар (двое детей от разных отцов - Назиба и Ахмет)
прадеда возможно Гарипов Гарей, с которым прабабушка развелась и вышла замуж за Аитова

Какие источники информации искать? Есть ли оцифрованные в интернете?

И, правильно я понимаю, на сайте фемилиресоч информация только по христианам, по мусульманам нужно искать метрические книги в наших архивах?

Благодарю всех, кто ответит!

Тема: Населенные пункты Мамадышского уезда, 1904 год
25.05.2020, 11:04

Подскажите пожалуйста,какие названия могли иметь населенные пункты, не нашла их в списке

деревня Суля - Основана в 1-й половине 17 в. До 1930-х гг. носила названием Деревня по ключу Мендюш.
До 1920 г. деревня входила в Ново-Чурилинскую волость Мамадышского уезда Казанской губернии.

Бирсут- Сукачи, Берсут-Сукаче - Основана в период Казанского ханства. В источниках 18 в. известна также под названием Кокачей. До 1920 г. деревня входила в Нижне-Суньскую волость Мамадышского уезда Казанской губернии.