| PANYANNYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PANYANNY (21)Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 26.03.2021, 18:41
Я ищу какую-либо информацию о моем прадедушке .
ФИО - Венгоржевский Франц Теофилев (Теофилов) (Фамилия прадеда необычная и сложная, как показала практика встречается в различных вариантах написания). Известно что он состоял на действительной военной службе в I Осадном артиллерийском полку в течении четырех лет, что подтверждается подписями с приложением казенной печати "Крепость-складъ Двинскъ" (Двинская, Динабургская крепость) июнем 1906 года, единственный сохранившийся документ. К сожалению о его дальнейшем жизненном пути ничего неизвестно. Возможно ли с Вашей помощью уточнить хоть какую то информация 1910-1920гг. , прошел ли войну, гражданскую за кого воевал и т.д.
|
Тема: Метрические книги 28.04.2019, 6:07
Geo Z написал:[q] Возможно этот Болеслав брат Франца.
Есть несколько Венгожевских из Пшысухи. Похоже родственники.
1876 Lucjan Węgorzewski Józefa Rupniewska Przysucha 1878 Franciszek Węgorzewski Teofil Józefa Rupniewska Przysucha 1885 Władysław Węgorzewski Teofil Józefa Rupniewska Przysucha 1887 Zygmunt Węgorzewski Teofil Józefa Rupniewska Przysucha 1890 Józef Węgorzewski Teofil Józefa Rupniewska Przysucha 1895 Bolesław Węgorzewski Teofil Józefa Rupniewska Przysucha
1851 Teofil Węgorzewski Adam Marianna Minkiewicz Przysucha
[/q]
Благодарю, 1878 Franciszek Węgorzewski мой прадед. Я считала,что у него есть только старший брат и сестра. А тут еще более огромное семейство!!!! Спасибо за помощь!
|
Тема: Метрические книги 26.04.2019, 17:30
Добрый день! Ищу родственников своего прадеда Венгоржевского Франца Теофиловича, при поиске мне попалась карточка военнопленного 1915 г. место рождения, фамилия и отчество очень похожи. Может вы поможете мне найти метрики человека данные которого на карточке?
 |
Тема: Поиск родственников в Польше 9.11.2018, 4:54
Благодарю! А являюсь ли я близким лицом по прямой линии? Я ведь всего лишь правнучка брата и сестры моего прадеда (брата Lucjanа и сестры Marianny). Подскажите, а могут быть переданы записи актов гражданского состояния в архив? Если да то когда записи 1912-1930 годов могут быть переданы?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 8.11.2018, 17:20
Добрый день, Krzysztof. Что вы имеете ввиду под проверить? Найти детей Lucjan и Marianna? Было бы здорово. Но потомки Марианны скорее всего могли быть рождены после 1912г.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 8.11.2018, 11:40
Ищу родственников прадеда - Franciszek Węngorzhevski. родился в 1878 году в Радомской губернии Опоченского повята деревне Пшисухе. Известно, что он пришел на хутор Латыши Кемеровской области уже после революции, когда ему было уже более 40 лет, здесь осел и умер. Известно также, что он состоял на действительной военной службе в I Осадном артиллерийском полку в течении четырех лет, что подтверждается подписями с приложением казенной печати "Крепость-складъ Двинскъ" июнем 1906 года. Как оказалось, у прадеда на его родине остались родные брат и сестра: Брат – Lucjan Węngorzhevski z roku 1876 Сестра - Marianna Węngorzhevska z roku 1897 Конечно, сейчас их уже нет в живых, но наверняка есть их потомки, о них то мне теперь и хочется узнать, кто они, где они живут и знают ли они о судьбе моего прадеда?!
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 30.05.2018, 9:18
Все мои личные данные, данные моих родственников и предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и составления родословной на добрую память потомкам
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 9.05.2018, 8:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как следует правильно поступить. мне пришел ответ с Радомского архива о том, что они могут подготовить ксерокопию свидетельства о рождении и для этого необходимо указать представителя для обслуживания, проживающего в Польше (или в Европейском союзе), которому будет отправлена копия. "w tym celu niezbędne będzie przesłanie nam pocztą tradycyjną podpisanego wniosku w tej sprawie, uiszczenie opłaty skarbowej oraz wskazanie pełnomocnika do doręczeń, zamieszkałego na terenie Polski (lub Unii Europejskiej) , na adres którego zostanie wysłana wierzytelna kopia." Я проживаю на территории РФ, разве отправить копии мне в Россию они сразу не могут? Или все же возможно получить ответ напрямую от архива, возможно доплатив определенную сумму? С уважением Анна.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 27.04.2018, 15:29
Добрый день! По фамилиям Венгоржевский, Кажинская подскажите, пожалуйста
|
Тема: Метрические книги 15.04.2018, 14:38
PANYANNY написал:[q] [/q]
А есть ссылки на Радомский архив, а может быть и оцифрованные данные по интересующему меня человеку можно где-то поискать (если можно ссылочку?) Спасибо!
|
Тема: Метрические книги 15.04.2018, 6:34
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где можно найти данные (метрики) о рождении, к каким архивам нужно обратиться. Прадед - Венгоржевский Франц Теофилович, 1877 г.р. в Радомской губернии Опоченского повята, возможно д. Пржисуха? Заранее благодарна!
|
|
|