| kopatich kopatich Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kopatichТема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 7.05.2021, 9:52
Andrey_566 написал:[q] личное дело по месту отбывания наказания или архивная карточка[/q]
На сколько я знаю все дела уничтожены в середине 1960-х, архивная карточка нахождения в Карлаге есть в Управления статистики по Карагандинской области, на основании ее вам и ответили.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 7.05.2021, 9:49
Доброго дня форумчане! Ищу информацию о священики из Карлага по фамилии Сыроватский (Сыровацкий), из известного имел сына Василия, предположительно был осужден по 58.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 13.10.2020, 14:12
AnisimovaNadezhda написал:[q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадедушке.[/q]
А что Вы хотите узнать? Писали запрос в комитет по статистике прокуратуры Казахстана?
|
Тема: Переселения в Казахстан 17.05.2020, 20:00
Tifany написал:[q] В общем, замкнутый круг[/q]
Он не замкнулся, Вам нужен человек который проведет поиски, я в свое время по крайне мере мере сделал так и получил нужную информацию.
|
Тема: Архивы КГБ 19.04.2020, 13:48
Vitaliyha написал:[q] в 2015 году организация отправляла запрос и им пришел положительный ответ. Я же отправлял запрос точно такой же, и мне пришел отрицательный ответ, мол, сведений не имеется...[/q]
А речь идет об одном запрашиваемом человеке? Я запрашивал как физическое лицо и ответ пришел. Если речь о разных людях, то вариантом масса, почему нет сведений, начиная с того что человека там реально не было и заканчивая "физической" утратой каких либо документов.
|
Тема: Архивы КГБ 30.03.2020, 19:58
Vitaliyha написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, человек был сослан в КАРЛАГ НКВД г. Караганда в 30-е годы. Как и куда грамотно запросить, чтобы из Караганды прислали сведения из учетной карточки, или заведенного лагерного дела по месту отбывания наказания?[/q]
100012 Карагандинская обл. г. Карганда, ул. Жамбыла 97 гос.учр. "управление по правовой статистике и правовым учетам генеральной прокуратуры республики Казахстан по Карагандинской области".
|
Тема: Переселения в Казахстан 25.02.2020, 21:50
Igor 15 написал:[q] но при переселении в Тобольскую губернию.[/q]
Правильно ли я Вас понимаю, это тот случай когда с ОВД в Акмолинскую область переселялись транзитом через Тобольскую губернию?
|
Тема: Переселения в Казахстан 24.02.2020, 16:52
Igor 15 написал:[q] 1882 по 1916гг в Акмолинскую область и ее города:[/q]
Добрый день! Подскажите а у вас есть информация по по переселенцам с ОВД?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.01.2020, 22:16
подскажите кто сталкивался с поиском архивов РАБКООПа или райпотребсоюза где они могут хранится? В моем случае интересует Вишневский район Акмолинская область 1935-1940. в райцентри открестились от инфы где все это может быть.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.01.2020, 17:25
хутор Керчик-Савров и поселок Керчик -это разные н.п., а по ссылки выдает СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ, которое объединяет в себе ряд населенных пунктов, на сайте есть перечисления какие конкретно поселения входят туда.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2020, 18:52
graffov написал:[q] е подскажете как я могу сделать? Через сайт? Какой сайт? или как-то по-другому?[/q]
когда то давно я писал, через сайт, ответ пришел, все вовремя. На электронную почту- это как то не надежно и необязательно. Самый "убойный" вариант это через гос.услуги, я посмотрел там сейчас есть раздел получение архивных справок и документов, но как я понял гражданин РБ? поэтому только заказным письмом.
|
Тема: Волости ДО ОВД 19.01.2020, 12:21
filon написал:[q] просмотрев документы[/q]
Скорее всего. Может кто встречал при изучении своих вопросов, поэтому и спрашиваю.
|
Тема: Волости ДО ОВД 19.01.2020, 11:44
Klim2018 написал:[q] Скорее второе.
[/q]
Спасибо за ответ.
|
Тема: Волости ДО ОВД 19.01.2020, 11:02
Klim2018 написал:[q] Авдеенко Феодосий Варламович (Варнавович), подпоручик.[/q]
Спасибо, возможно, но в этом промежутке времени меня интересуют, Николаевичи Авдеенко, на сайте ПВМ нашел 3 Терентия, Федора и Семена все с Акмолинской области( куда переехали приблизительно в 1910), ну непосредственно мой предок Дмитрий, предполагаю что они братья, поэтому хотелось бы услышать специалиста поданной местности (п. Верхне-Свечников) в разрезе начала ХХ века. А вот контексте вот этой темы этот Феодосий Варламович был казаком или результате гражданской войны оказался в составе казачего подразделения, если в курсе могли бы подсказать?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2020, 21:40
graffov написал:[q] а куда - неизвестно.[/q]
ну это вам запрос в отдел ФСБ по месту жительства репрессированного надо отправлять, там ответят куда послали.
|
Тема: Волости ДО ОВД 18.01.2020, 10:31
подскажите, пжл, при изучении документов по данной тематики не встречалась ли фамилия Авдеенко по территории Поляково-Наголинская волость, поселок Верхне-Свечников?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 23.11.2019, 10:16
kopatich написал:[q] Комментарий модератора: Рядовой стрелковых частей РККА... G-Is.[/q]
Вопрос в тему, а разве рядовые носили фуражки? ему в 1938 было 28 лет, позновато для срочки, по ОБД Мемориал он числится как красноармеец-телефонист.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 21.11.2019, 21:01
LakeDry написал:[q] kopatich, Вы могли бы написать, от какого органа вы получили в итоге положительный ответ? Вы обращались в КНБ или смогли что-то узнать через музей? Спасибо что описали здесь свои поиски, полезно и интересно![/q]
ответил в ЛС
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 30.09.2019, 14:39
Sandr_ написал:[q] это ст. Сальск СКЖД.[/q]
когда я искал инфу о своем прадеде то направил запрос в ныне действующию организацию, там перенаправили в один архив затем в другой, станция находилась на границе двух веток жд, в итоги со мной связались и все рассказали, Вам я думаю надо писать в Ростов, на Театральную, там разберутся куда направить.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 6.09.2019, 9:54
Вопрос к знатокам судебных архивов, прапрадед осужден в декабре 1940 г по экономической статье Вишневским н/с Акмолинской области Казахстан, где теоретически могут хранится документы по его делу, хотя бы какие-нибудь остатки?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.09.2019, 20:44
Вопрос к знатокам, по семейной легенде семья переехала с ОВД когда прадеду было 3 года, соответственно с учетом что он родился в 1907 переезд состоялся в 1910, недавно при счастливом стечении обстоятельств удалось получить копии его личной карточки с работы где написано что он уроженец Акмолинской области Казахстана, так вот вопрос: стоит ли продвигаться в поиски метрических книг в плане того что прапрадед просто "переписал" рождения сына на Казахстан по каким то причинам или это было невозможно и семейная легенда всего лишь выдумка?
|
Тема: Акмолинская область 29.08.2019, 20:35
форумчане, дайте добрый совет, наведите так сказать на след, прапрадед работал РАБКООПЕ, за правильность написания не берусь, где могут хранится архивы данной организации по Акмолинской области?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 29.07.2019, 16:34
Хочу поделится информацией, кому интересна Карагандинская жд, их архив находится Республика Казахстан 100000, г. Караганда, ул Серова 89, Архив филиала АО "НК "КТЖ"- Карагандинское отделение магистральной сети"
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 10.06.2019, 20:24
в целях обмена опытом, есть сайт управление комитета по правовой статистике и специальным учетам гп рк, там есть блог председателя, так вот в этом блоге активно отвечают, может кому поможет, сэкономит время на бумажной почте.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.05.2019, 13:09
Форумчане, подскажите пжл, вектор дальнейшего движения в исследовании семейной истории, из известного прапрадед Авдеенко Дмитрий Николаевич, родился с Верхнесвечниково в 1886, в 1907 у него с женой Натальей (где можно посмотреть инфу по вступлению в брак за 1905-1906) родился мой прадед Василий, в 1910 они переселились в Казахстан. Интересен период с 1886 по 1910, да и раньше тоже, что где можно посмотреть, вдруг кто исследовал это направление, № дел, фондов, вообщем буду благодарен за любые советы. ПС а при вступлении в брак в церковных книгах писали кто из какого сословия?
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 30.05.2019, 14:24
forward_2002 написал:[q] Будьте готовы к нелюбезному общению. Сотрудники весьма не доброжелательны[/q]
незнаю, чем Вам там неугодили, написал запрос, перезвонили уточнили, несознательно немного ввел в заблуждение в запросе с неточной формулировкой, которую опять же практически продиктовали в моем местном ЗАГСЕ.
|
Тема: Адреса Военкоматов Республики Казахстан 26.05.2019, 19:44
Подскажите такой вопрос, хочу найти пропавшего прадеда, Ленёва Василия Алексеевича, проживал с. Имантав, Арыкбалыкского района, жена Ленева Екатерина Дмитриевна, пропал на фронте, к сожалению, информации о нем кроме фио и месте проживания, не сохранилось, на ОБД, ничего нет, по месту призыва, есть много родственников, которые призывались с разных военкоматов. С ЦАМО пришел ответ, что необходимо уточнять где служил. С чего начать?
|
|
|