Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bobbr06, Тамбов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bobbr06

Бобровский Анатолий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bobbr06 (7)

Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
14.02.2024, 12:00

Семья моего деда Бобровского Болеслава Ивановича на ходилась в 1936 году на спец поселении А16 УНКВД в Алма Атинской области , после этого была направлена в п.Глубокое Восточно Казахстанскую область .Обращался в спецархивы Алма Атинской и Восточно Казахстанской областей, ответы получил отрицательные , не имеется данных. Подскажите мои дальнейшие действия ,

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
10.02.2024, 21:32

В начале тридцатых годов семью моего деда Бобровского Болеслава Ивановича выслали на спец.поселение сначала в Алма Атинскую область, потом после 1938 перевели в Восточно Казахстанскую область , в п.Глубокое. По истечению времени не известны ни год рождения , ни места рождения деда. Высланы были из Лепельского района Витебской области Белоруссии По копии свидетельства о рождении младшего брата моего отца семья находилась в спец.поселении А16 УНКВД ( дата выдачи свидетельства 17.02.1936) . Вопрос есть ли смысл искать в Алма Атинских архивах анкетные данные деда . Второй вопрос - мой отец 1921 г.р, высланный вместе с родителями в 1940 году закончил Казахский сельскохозяйственный рабфак (Свидетельство N105 от 01.061940 ) В каком архиве могут находиться документы этого рабфака

Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х
17.04.2020, 9:49

Прошу помощи . Семьи моих родителей были высланы из Лепельского и Борисовского районов Витебской и Минской областей в начале 30-х годов прошлого столетия . Архивных данных получит не удалось ни с Белоруссии , ни с Казахстана ( обращался и в КГБ, МВД, архивы, Мемориал и прочие ) . Ответы получил из всех мест обращения , но они были короткие и похожие -списках не значились, данные отсутствуют. Относительно недавно узнал , что в Казахстане , месте моего рождения , их звали сосланными поляками, а не белоруссами . Н в интернете к сожалению нет данных о репрессированных поляках начала 30-х годов прошлого столетия . Что можете подсказать и куда направит мои дальнейшие поиски

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
22.11.2018, 23:06

Добрый день . А можно проверить Загорский Казимир - Борисовский уезд , Великодолецкая волость . Спасибо за любую информацию

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
18.11.2018, 21:57

Прошу помощи в определении места рождения родного брата отца Бобровского Ивана ( Янека)

Тема: Бобровские
28.10.2018, 23:07

Здравствуйте . Пытаюсь узнать о месте рождения и родственниках моего деда Бобровского Болеслава , Ивановича( сына Яна). Выслан с семье в начале 30-х годов из деревни Затеклястье ( возможно из близлежащих хуторов , фольварков) Лепельского района в Казахстан.Знаю, что свадьба была в фольварке Бабашково Велико-Долецкой волости Борисовского уезда , ориентировочно в 1910-1911 годах. Бабушка Загорская Мария Казимировна( 1890-1982г). Католики, но в это время филиал католического храма в Великих Дольцах был уже закрыт. В книге Мемориал данных о семье деда не нашел. Отрицательный ответ пришел с Лепельского музея. С Генеральной прокуратуры предложили написать в МВД и КГБ Белоруссии. С МВД ответа нет и вряд ли получу , т.к. гражданин России. Подскажите , что можно сделать в данной ситуации, куда обратиться?

Тема: Карчевские (Karczewski)
28.10.2018, 22:34

Моя прабабушка по отцу Марта Загорская (девичья фамилия Карчевская) В семье Карчевских было две сестры и брат Альбин, проживали в Велико-Долецкой волости Борисовского уезда Минской губернии. Конец 19века-начало 20 века.