| parphaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения parpha (13)Тема: Парфеновы 7.07.2020, 17:56
Ищу родственников по папиной линии из г. Стерлитамак. Мой отец Анатолий Александрович Парфенов, 1955 г.р., его маму звали Пелагея Парфенова. У моего отца был брат Евгений
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 20.03.2019, 10:36
Konstantin Ivanov написал:[q] Groumant написал:
[q] Ефим Дормидонтович умер на руд.Центральный в 1941 году.
[/q]
Запросите в рай ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти, адрес и род занятий перед смертью.[/q]
Спасибо огромное за помощь. Вот такой ответ я получила из архива. Может это поможет хоть чуть-чуть сдвинуться с точки.
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 18.12.2018, 12:00
Спасибо всем огромное за помощь! Сегодня получила из Кемеровского архива информацию о моих родственниках. Оказывается у моей прабабушки Марии ШЕповаловой были 2 старших брата: Шеповалов Павел Ефимович, 09,01.1907 г.р. и Шеповалов Василий Ефимович, 01.01.1906. У Василия была супруга Анна, 1907 г.р. У Павла Ефимовича была супруга Феодосия. Подскажит, пожалуйста, как найти историю семей теперь Василия и Павла?
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 10.05.2018, 10:32
Lu4ik написал:[q] Все верно, двигайтесь от того, что известно, доказывая факт за фактом и открывая новые страницы семейной истории. Если я верно поняла Вы запрос в Кемеровский архив отправили на тему метрической записи? По электронной почте? Какие данные им предоставили (спрашиваю за тем, что у меня был опыт общения с ними и отрицательный ответ, но при личном просмотре запись была найдена).
[/q]
Я им отправила запрос по электронной почте еще в начале апреля: копии документов, подтверждающее родство и свидетельство о рождении Шиповаловой Марии Ефимовны. Пока ответа еще не пришло, но уже ищу параллельно... К сожалению, я живу в Крыму и мне ехать для поиска в архив достаточно проблематично.. Я вообще впервые начала заниматься таким поиском, раньше это было другое государство....
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 9.05.2018, 18:16
Я не спорю, у меня нет точной никакой информации, кроме свидетельства о рождении пробабушки. Я БЛАГОДАРНА за ЛЮБУЮ информацию!!!!
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 9.05.2018, 14:48
Сначала стоит это доказать путем нахождения записи в метрической книге. Выходные данные выше указала. Иногда возраст преуменьшали (или наоборот). Lu4ik написал:[q] [/q]
Пока с архива ответа ещё не было, только нашла старое свидетельство о рождении, где указан год рождения 1912... А историю о детдоме это со слов родственников
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 9.05.2018, 14:20
Lu4ik написал:[q] Т.е. Вы уверены, что это точно не Ваш прапрадед? [/q]
Моя прабабушка была ещё маленьким ребёнком, когда судили родителей. Она родилась в 1912 году, т.е. на момент осуждения родителей ей было примерно до 10 лет, а по истории Шаповалова ей должно было быть 15 лет... Я делаю выводы из этого источника... К сожалению, уже не осталось ни кого в живых и спросить мне неукого...
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 9.05.2018, 8:48
Раскулачили Шиповалова Ефима
9 мая 2018 8:56 ## После ареста родителей, Марию Ефремовну и её брата отправили в детдом... Подозреваю, что раскулачивание произошло намного раньше. Тем более, она практически не помнила родителей.
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 8.05.2018, 18:10
Добрый день. Помогите, пожалуйста! Моя прабабушка Шиповалова Мария Ефимовна, родилась 20 июля 1912 г. в Т-поселке Тяжинского района. Отец Шиповалов Ефим, а мать Шиповалова Лидия....Знаю из семейный архивов, что семью раскулачили. Больше ничего о семье не известно... Может кто-нибудь поможет пролить свет на эту темную историю моей семье. Буду премного благодарна!
|
Тема: Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы) 29.03.2018, 11:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 18?
2. Известные вам места проживания Т-Поселок, Тяжинского района
3. Год и место бракосочетания Супруга Шеповалова Лидия Тимофеевна
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дочь Шеповалова Мария Ефимовна, 20 июля 1912 г. р.. Был второй ребенок - сын(подробности уже не известны). Примерно в 1917-1920 семьи произошло раскулачивание. Детей отдали в разные дет дома. Родителей арестовали. Поскольку Марии Ефимовны уже нет в живых, узнать какие-либо подробности нет возможности. Знаю, что после раскулачивания она больше из семьи никого не видела и о их судьбе также не известно.
 |
|
|