| lavrentievvvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lavrentievvv (20)Тема: Полтавская межевая палата 19.04.2015, 23:11
Моими предками по материнской линии были крестьяне собственники села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости мой прадедушка Гарькавой Кузьма (отчество неизвестно) и его сыновья Марк, Григорий и Илья. Пытаясь получить о них генеалогические сведения, я обращался с запросами Полтавский, Киевский и некоторые другие архивы Украины, но в ответах отовсюду значилось: сведения не хранятся. Может быть в Межевой палате найдутся хоть какие либо данные?
|
Тема: Поиск ныне живущих 19.04.2015, 22:16
Помогите найти номер телефона или адрес Бориса Андреевича Бублик 1932 года рождения. В Интернете есть много сообщений о его книгах и лекциях, но нигде нет сообщений, позволяющих с ним связаться. Возможно, что он живёт в Харькове или в Харьковской области.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.05.2013, 16:04
Пытаюсь отыскать сведения о прадедушке и его семье по материнской линии. Кузьма и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. В Государственном архиве Полтавской области сведения о жителях этого села не хранятся. Подскажите,пожалуйста, где эти сведения можно найти?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.05.2013, 16:04
Пытаюсь отыскать сведения о прадедушке и его семье по материнской линии. Кузьма и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. В Государственном архиве Полтавской области сведения о жителях этого села не хранятся. Подскажите,пожалуйста, где эти сведения можно найти?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.06.2012, 6:00
Я уже несколько раз писал о своих предках на форуме. Это крестьяне собственники села Яковцы Полтавской губернии Гарькавой Кузьма (Косьма) и его сыновья Марк, Григорий и Илья. Илья 1880 года рождения является моим родным дедушкой по материнской линии. Он был призван на военную службу, по всей вероятности в 1900 или в1901 году, и был направлен в команду крейсера Варяг. Во время учений, видимо, в 1903 году, когда корабль находился в Порт-Артуре, на одной из вахт Илья Кузьмич сильно простудился, лежал в госпитале и по состоянию здоровья был демобилизован. Приехал в Таганрог, где уже жил его брат Григорий. 21 апреля 1904 года он женился в возрасте 24 лет, о чём имеется запись в метрической книге Архангело-Михайловской церкви Таганрога. В Таганроге он прожил до конца жизни. Умер 4 января 1917 года и похоронен на старом городском кладбище. О его родителях и братьях я знаю очень мало. Хочется найти хоть самые главные биографические сведения. Фамилия Гарькавой в 18 веке в Полтавской губернии и даже в Яковцах встречается довольно часто, но родственники ли это или однофамильцы установить пока нельзя. На фото Илья Кузмич Горьковой (так стала писаться фамилия) перед отправкой на военную службу.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.06.2012, 23:45
Большое спасибо Black Dolphin и Nick02 за присланные сообщения. Всё, что имеется в Интернете о селе Якоацы я изучил, но вот биографических сведений о живших там предках найти никак не могу. Из Государственного архива Полтавской области ответили, что сведения о жителях этого села у них не хранятся. Государственный архив Украины в Киеве на запросы не отвечает. Хочу написать запрос в епархию церкви к которой она относится. Дело в том, что имеется сообщение о том, что часть городов, сёл (в том числе село Яковцы), церквей, священнослужителей в 1776 г. отошли из Киевской епархии в Херсонскую и Славенскую. Из архивов этих областей на запросы пришли рекомендации обращаться в ГАПО. И круг замкнулся.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.06.2012, 14:27
Уважаемые участники форума, подскажите,пожалуйста, прихожанами какой церкви в19 веке были большинство жителей села Яковцы Полтавской губернии? Существует ли она сейчас, как называется и к какой епархии относится?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.02.2012, 15:05
Уважаемый PARUS, пожалуйста, сообщите о том, что имеется в просматриваемых Вами Исповедальных росписях Полтавской протопопии 1771 года по фамилиям Гарькавой (Гарьковой), Гарькавая (Гарьковая). Село Яковцы, Собор Пресвятой Богородицы, лист 449. За сообщение буду Вам очень благодарен. Лаврентьев В.Ю.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.02.2012, 18:23
Уважаемый GOLUBAA, в 1954 1958 годах я работал в Таганрогском радиотехническом институте. Там на кафедре Сопромата и ТММ был преподаватель Голуб Иван Яковлевич родом из Никитовки. Возможно это Ваш родственник.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.02.2012, 20:42
Здравствуйте, уважаемый Nick02! Прочитал всю переписку "Форума", но не обнаружил никого интересующегося жителями села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. Теперь это пригород Киевского района Полтавы. В этом селе жили мои предки по материнской линии, крестьяне собственники Гарькавые (Гарьковые, Горьковые). В разных документах фамилия писалась по-разному. Известно, что моего прадедушку звали Кузьма (Косьма) и что у него было три сына: Марк, Григорий и Илья. Мой родной дедушка Илья Кузьмич Горьковой ( 1880 - 1917 ) был младшим сыном. Он был призван на военную службу и направлен в команду крейсера "Варяг". После демобилизации (по состоянию здоровья) он поселился в Таганроге, где уже жил его брат Григорий. Старший из сыновей Марк, видимо, остался жить в Яковцах. Отец купил и подарил сыновьям магазины. У Ильи был обувной магазин в Таганроге. Очень хочется узнать сведения о корнях рода Гарькавых. На запрос в Государственный архив Полтавской области был получен ответ, что метрические книги и результаты переписей жителей села Яковцы в архиве не хранятся. Николай Владимирович, если у Вас есть какие-либо сведения по фамилии Гарькавой или Гарькавая сообщите, пожалуйста.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.01.2012, 23:16
Уважаемый parus, здравствуйте! В своём сообщении на странице 359 я просил помочь мне отыскать сведения о моих предках Гарькавых (Гарьковых, Горьковых), которые были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. Прадедушку звали Гарькавой Кузьма (Косьма). Отчества его я не знаю. Нет сведений о его жене (есть фотография, возможно её, но уверенности в этом нет). У Кузьмы было три сына: Марк, Григорий и Илья. О моём родном дедушке Горьковом Илье (1880 - 04.01.1917 у меня сведений сравнительно много, а вот о старших его братьях не знаю почти ничего. Зню, что Григорий жил в Таганроге,был женат и у него был сын Александр и дочь Елизавета. Марк, видимо, оставался жить в Яковцах. У него были дочери сын Василий1924 года рождения, погибший на фронте в 1945 году. Государственный архив Полтавской области сообщил, что метрические книги и результаты переписей по селу Яковцы у них не хранятся. Государственный архив Украины в Киеве на мой запрос не ответил. Хочется найти сведения о Кузьме Гарькавом, его старших сыновьях и жене.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.01.2012, 23:50
Уважаемый parus, спасибо за присланные сообщения! В Интернете мне удалось отыскать такую запись: "1776, октября 10.- Ведомость отшедших из Киевской епархии в Славенскую и Херсонскую городах, местечках, сёлах, церквах, священно и церковнослужителях, приходских дворах и так называемых бездворных хатах". В прилагаемом списке значится и село Яковцы 1 Собор Богородицы. По электронной почте сделал запрос в Херсонский архив. Нашёл телефон секретариата епархиального управления, может там удастся что - либо выяснить. С уважением Лаврентьев В.Ю.
|
Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan) 25.01.2012, 0:07
От отца мне известно,что корни нашего рода находятся в Финляндии. Когда один из наших предков служил в царской армии, его фельдфебель, видимо, затрудняясь произносить непривычную фамилию, заявил: "будешь Лаврентьевым". По всей вероятности это произошло в первой половине 19 века, так как Финляндия вошла в состав Российской империи в 1908 году. О своих предках по отцовской линии я знаю, что мой дедушка Лаврентьев Николай Аввакумович жил в Туркмении в городе Мерв (с1937года Мары). В возрасте 42 лет женился на Елене Степановне Надкиной. В 1902 году родилась дочь Александра, затем родился сын Юрий (мой отец) 01.05.1904 г. , а в1907 г. родилась дочь Зинаида. Семья проживала на улице Каразинской в доме № 12.Служил дедушка кассиром в филиале г. Мерв Русско-Азиатского банка. Умер от воспаления лёгких в 1911 году. У Николая Аввакумовича был брат Михаил Аввакумович, который после революции служил в армии. В документах Российского государственного военного архива имеется послужной список второй сапёрной роты инженерного батальона Третьей Туркестанской стрелковой дивизии по состоянию на 8 декабря 1920 года, в котором значится Лаврентьев Михаил, командир роты, служил в РККА с 15 апреля 1918 года, участвовал в боях в "Бухарских событиях". Других сведений в списке не имеется. Желая получить сведения о своих предках я обратился с запросами в Государственный архив города Мары, дважды в Центральный государственный архив Туркменистана, в Главное архивное управление при Кабинете Министров Туркменистана, но ответов не последовало. Из Интернета узнал, что архивные материалы банков хранятся в Государственном экономическом архиве,- написал туда и тоже нет ответа. Только Государственный исторический архив Санкт - Петербурга ответил на мой запрос, но к сожалению, никаких интересующих меня сведений,там не оказалось. Уважаемые члены форума! Прошу Вас помочь мне делом или советом. Как сдвинуться с мёртвой точки в сложившейся ситуации?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.01.2012, 17:01
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в моих генеалогических поисках. Мой прадедушка Гарькавой (Гарьковой) Кузьма (Косьма) и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. Теперь Яковцы являются пригородом Киевского района г. Полтавы. Желая получить сведения о Гарькавых ( впоследствии фамилия стала писаться Горьковой ), я направил запрос в архив Полтавской области. В полученном ответе было написано: "метрические книги и результаты переписей жителей с.Яковцы в архиве не хранятся". Где же они могут храниться? На мой запрос в Государственный исторический архив Украины в Киеве ответа не получил, хотя прошло уже несколько месяцев. О прадедушке мне известна только фамилия и имя. О Марке Кузьмиче знаю,что он был крёстным отцом моей мамы, родившейся в Таганроге в 1907 году. Он, видимо, остался жить в Яковцах. Григорий Кузьмич переехал на постоянное место жительства в город Таганрог. Младший сын (мой родной дедушка) Илья Кузьмич был призван на военную службу и направлен в экипаж легендарного крейсера "Варяг". Во время одной из вахт он сильно простудился и был помещён в госпиталь. Видимо, после выписки он по состоянию здоровья был демобилизован, так как 21апреля 1904 г. он женился в Таганроге на Анне Афинагеновне Сидоровой, а 11 июня 1904 г. родилась первая дочь Александра, о чём имеются записи в метрической книге Архангело-Михайловской церкви города Таганрога за 1904 год. Умер Илья Кузьмич 4 января 1917 г. и похоронен на старом кладбище Таганрога.
 |
Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan) 28.02.2010, 13:11
Мой дедушка Лаврентьев Николай Аввакумович жил в городе Мерв (ныне Мары), был женат на Надкиной Елене Степановне. Женился он когда ему было 42 года. У них было трое детей. Старшая дочь Александра родилась в 1902 и умерла в 1912 году. 01.05.1904 г. родился сын Юрий, а в 1907г. - дочь Зинаида. Николай Аввакумович служил кассиром в Русско-Азиатском банке. В 1911 году он умер от восполения лёгких и был похоронен в г.Мерв. Знаю, что у дедушки был брат Михаил Аввакумович, который после революции служил в ЧОН (части особого назначения, созданные для борьбы с басмачеством). К сожалению, я не знаю даты рождения дедушки, но можно предположзить, что это произошло прблизительнс в 1858 или в 1859 году. Ни адреса, ни телефона архива г. Мары мне найти не удалось. На мой запрос в городской ЗАГС, с целью уточнить дату смерти и узнать дату рождения, мне ответили, что для этого недостаточно данных. Для написанной мной родословной и построенного генеалогического древа очень хочется узнать даты жизни дедушки и его брата, были ли у него ещё братья и сёстры, кем были его родители. Из - за преклонного возраста (идёт 81 год) и состояния здоровья я не могу поехать в Туркменистан, поэтому прошу волонтёров помочь мне в моём генеалогическом поиске. Мой адрес: Россия, 344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 71д, кв.11, тел. +7 (863) 234-09-41. E-mail lavrentievvv@yandex.ru
 |
|
|