Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

old_newbie, г Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

old_newbie

Петр Соболев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения old_newbie (15)

Тема: Воеводины
10.02.2022, 22:22

Может найдутся родные Воеводина Николая Ивановича из Подкуровской волости Симбирской губернии? С датой рождения не очень понятно - у меня есть его паспорт, выданный в 1909 г., где указан возраст 18 лет, на сайте "Память народа" у полного однофамильца из Ульяновской области 1900 год рождения. Умер в 1950 г. в Ленинграде. Это второй муж моей бабушки.

Тема: Белозерский уезд
5.02.2022, 11:00

irina-ptz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя old_newbie от 4 февраля 2022 23:38
Нет, я запросила из этого документа сканы только по Белозерскому району

[/q]
Спасибо. А можно посмотреть как выглядит хотя бы часть этого документа? Хочу понять какая там информация, прежде чем заказывать в архиве.

4.02.2022, 23:38

irina-ptz написал:
[q]

old_newbie написал:
[q]

irina-ptz написал:

[q]

Заказывала для себя список кулацких хозяйств Белозерского района, 1929-1930 г.
встречающиеся фамилии (могла переврать, текст рукописный):
Позже выпишу деревни. Кому срочно, пишите в личку, Гляну

[/q]

А что это за документ? Меня интересует подобный для Бабаевского района, деревня Посыпкино (в 1929 г. она вроде относилась к Череповецкому округу Ленинградской области).

[/q]

https://gosarchive.gov35.ru/archive33/unit/304190
[/q]

Спасибо! У Вас весь документ? Готов частично оплатить затраты на оплату услуг архива. А Сосипатров там есть? Это мой прадед (https://forum.vgd.ru/post/1254/129636/p4071167.htm#pp4071167), я пытаюсь найти его следы после 1930. Получил по нему копии двух дел ЧЦХД ф.70, оп.2 дела 4 и 14, могу ими поделиться.

4.02.2022, 13:30

irina-ptz написал:
[q]
Заказывала для себя список кулацких хозяйств Белозерского района, 1929-1930 г.
встречающиеся фамилии (могла переврать, текст рукописный):
Позже выпишу деревни. Кому срочно, пишите в личку, Гляну
[/q]

А что это за документ? Меня интересует подобный для Бабаевского района, деревня Посыпкино (в 1929 г. она вроде относилась к Череповецкому округу Ленинградской области).

Тема: частные копии из ГАПО
4.02.2022, 12:55

Marlon написал:
[q]

spaspa написал:
[q]

модераторы создадут новую тему "Оцифрованные метрические, исповедные и т.п книги, из новых поступлений"...можно было бы обмениваться материалами.
[/q]

Поддерживаю и хочу предложить организовать оцифровку последних поступлений из Загса ВСКЛАДЧИну. Все-таки суммы немаленькие. Благодаря мормонам Псков имеем почти полностью. Осталось немного. Не знаю, конечно, как к этому отнесется архив.

[/q]

Не нашел у мормонов несколько книг, которые есть в каталоге ГАПО по Могилянской волости, церкви в Зародище, Могильно, Старокозлово. Готов принять участие в оцифровке вскладчину. Не понимаю, какая разница архиву если сумма за оцифровку та же?

Тема: Описи ГАВО в электронном виде
4.02.2022, 9:26

Добрый день! Интересуют приходы Киинской волости Белозерского уезда Новгородской губернии, в особенности Тихвинская Усть-Ножемская церковь и соседняя Леонтьевская Ножемская церковь (сейчас это Бабаевский район Вологодской области).

Часть метрических книг Новгородской Духовной консистории для Белозерского уезда находится в ГАНО (ф. 480 оп.2). Но там нет книг с 1890 по 1902, с 1905 по 1908, 1911-1913. Надеюсь, они найдутся в ГАВО. Пока нашел часть книг в описи 50 фонда 496 ГАВО.

Нет ли списка дел описи 50 фонда 496 ГАВО? Или вообще содержания фонда 496?

Тема: Карпецкие
30.01.2022, 14:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Михаил Карпович Карпецкий

1. Место и дата рождения неизвестны, предположительно 1865

2. Места проживания - Могилянская волость Себежский уезд Витебская губерния, деревни Тарасы и Большие Гвозды

4. Известные сведения о бракосочетаниях - 1892, Зародищенская Николаевская церковь, невеста - Анна Афанасьевна

5. Сословие - крестьянин

В 1929 г. раскулачен и исчез со второй супругой Ульяной Петровной

Дети - Денис (1895-1941?), Петр (1899-1945), Агафья (1905-1988), Мария (1908-1957), Иван (1912-1981), Ангелина (1892-?)

Тема: Сосипатровы
30.01.2022, 14:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сосипатров Михаил Сосипатрович

1. Место и дата рождения точно неизвестны, предположительно 1868 г.

2. Место проживания - деревня Посыпкино Киинской волости Белозерского уезда Новгородской губернии (После 1917 - Череповецкая губерния, Ленинградская и Вологодская области). Ближайший приход - Усть-Ножемская церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Киино.

5. Сословие - крестьянин

Жена - Дарья Михайловна
Дети - Евдокия (1898-1988), Александра (1902-1976), Анна (1909-?), Антонина (1908-?), Александр (1915-?).

В 1929 году был лишен избирательных прав, после 1930 раскулачен и арестован. По семейным преданиям скончался в одном из лагерей ГУЛАГа.

Тема: Башархив. Перепись 1917 года
30.01.2022, 14:13

ufaarchive написал:
[q]

vam написал:
[q]

Перепись была сельскохозяйственной
[/q]

Городская перепись тоже была! Есть карточки по Белебею, Бирску, Стерлитамаку и Златоусту
[/q]

А где хранятся карточки по Белебею?

Тема: Савельевы
30.01.2022, 13:10

Ищу сведения о Савельевых из г. Белебей Уфимской губернии. В 1900 г. Ксения Харитоновна Савельева вышла замуж за Николая Дмитриевича Соболева (фото), по метрическим книгам знаю что у нее были братья Афанасий, Борис, Петр и сестра Варвара. В списках 1914 г. упоминается Харитон Феногентов Савельев, скорее всего их отец.

Тема: Бортняковы
30.01.2022, 12:16

Бортняков Хаим-Бер (примерно с 1920-х Бортняков Борис Исаевич)

1. Год и место рождения / смерти - 1878 (Сестрорецк?) / 1960 (г. Ленинград)

2. Известные места проживания - Сестрорецк (Сестрорецкая волость Санкт-Петербургского уезда Санкт-Петербургской губернии), Ленинград, 5-я линия, 34.

3. Жена - Хая-Сора (после стала Софья Александровна) Бортнякова
брат - Гирш (Григорий, 1881-1961)
дети - Шейна (Евгения, 1906-1941), Лев (1907-1978), Пая (Прасковья, Полина, 1912-1983), Тойба (Тамара, 1915-2000)

4. Сословие - мещанин (еврей)

5. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Сестрорецк, Белоруссия(?), Украина(?)

Предложительно потомок николаевских евреев-кантонистов или рекрутов, посланных на Сестрорецкий оружейный завод в середине XIX в.

Прикладываю скан о рождении дочери Паи (ЦГИА СПб. Фонд 422. Опись 3. Дело 492. Метрическая книга о рождении евреев в Сестрорецке)

Тема: Соболевы
30.01.2022, 11:29

Батарейка написал:
[q]
Соболевы Тобольской губернии: ветка Бешкильская слобода-село Боровлянское-Чимеевская слобода
[/q]

Добрый день! Скажите, пожалуйста, откуда такие детальные сведения о Соболевых за XVIII век? Они где-то опубликованы или может есть сайт? Мои предки с фамилией Соболев прослеживаются в г. Белебей Оренбургской губернии до середины XIX века, скорее всего это потомки рекрута, который попал в Белебей в первой половине XIX века. Но вот откуда он - это загадка. На форуме нашел похожую историю (https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p3795537.htm#pp3795537) и подумал может стоит попробовать поискать в Тобольской губернии. Может у Вас есть еще какие-нибудь данные о рекрутах 1820-1830-х гг.?

PS Уточнил - пока есть первое упоминание в Белебее о Василии Яковлеве Соболеве в 1849 г. Тогда ему было 26 лет и он был рядовым в инвалидной команде (запись в метрической книге о браке).

Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий.
24.10.2021, 22:00

У моей бабушки была фамилия Сосипатрова, она родилась в деревне Посыпкино, Борисовская волость Белозерского уезда.
Ну дак здесь всё гораздо просто: изучаем, ищем и находим родоначальника фамилии - СОСИПАТРа, ну и далее - пращуров. 101.gif

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
24.08.2021, 18:00

Помогите, пожалуйста, прочесть запись из метрической книги середины XIX в.:

Тема: Ленинград 1969
13.07.2021, 11:56

Добрый день!

Если несложно, можно попросить проверить сведения для 1969 г. о Продуктовом магазине (кафе?) по адресу: Невский пр., 11 (это угловой дом, его другие адреса - ул. Гоголя, 2, Кирпичный пер., 2) - номер, организация и т.д.. Помню, в далеком моем детстве там недолго работала моя бабушка, попробую потом поискать о ней данные в архивах.

Спасибо!