Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Соболева Мария Флоровна и Александра Федоровна
жила в Архангельск
Жандармское управление
писала Постникова из Москва
самовар Бем ева1
бем архангельск

Александр Федорович служил в Спб \ жил угол 10 рожд и кирилловской
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
nfvjdxfyrf
Новичок

Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Соболев Андрей Дмитриевич 1905 г .р
Погиб 07.07.1943 года на Курской дуге

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
брат Соболев Василий Дмитриевич похоронен В липецкой область .село . Паршиновка

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
исследование материнской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Липецкая. Тамбовская .Воронежская области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Воропаевых-Селютиных-Соболевых-Павлихиных
Persida
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

valeriy написал:
[q]
Borisska
У меня двоюродная сестра по мужу Соболева, живут в Туле, но ведь это довольно распространенная фамилия
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию по Соболевым. Те, кого я знаю из д. Лужки (и окрестностей) Суворовского района Тульской области. Те, кого знаю, родились ориентировочно, в конце 19,начале 20 века, это:
1) Никифор Фёдорович Соболев (1894-30.08.1957) - мой пра-пра дед. Женился на Матрёне Ивановне Поцелуевой.
2) Фрол Фёдорович Соболев
3) Василий Фёдорович Соболев
4) Пётр Фёдорович Соболев
5) Михаил Фёдорович Соболев
6) Агафья Фёдоровна Соболева

Ещё возможно были Аносовы по линии прадеда, всё там же в районе деревни Лужки.
У вас в предках тоже указаны Аносовы. Вдруг наши ветви где то переплетаются.

Denis54
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Попалась интересная салонная (кабинетная) фотография. Просматривается овальная печать фотографа (или фотостудии) – г. Красноярск и первые буквы фамилии фотографа "Горд..." или "Горл..."
Фотография подписана ручкой с обратной стороны:
"На добрую долгую память Племяннику Соболеву Юрию Ивановичу от дяди Соболева Георгия Васильевича 10/VII-37 года"
Соболев Юрий Иванович
Соболев Георгий Васильевич
1937 год
Image0015-PS.jpg Image0016-PS.jpg

Прикрепленный файл: Image0015-PS.jpg
marin-shherbinina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

EVGENY написал:
[q]
sobolevalika

В 1885 в Березовку прибыли Соболевы , Михаил,Иван,Никита. Екатерина, из Воронежской губернии, Коротоякского уезда,Ново-Уколовской волости, села Старо-Уколова.
[/q]

Доброго дня! Удивительно, но факт, в с.Берёзовка Кривощёковского района Алтайского края переехали и мои прабабушка и прадедушка, Соболевы Пантелеймон Семёнович и Арина Гавриловна. Вероятнее всего они однофамильцы, но мне тоже кто-то из родственников говорил, что они переехали из Воронежской губернии и примерно в конце 19 века. К сожалению, это всё что я знаю, и дальше продвинуться пока не могу. dntknw.gif

Прикрепленный файл: 1 (2).JPG
old_newbie
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

Батарейка написал:
[q]
Соболевы Тобольской губернии: ветка Бешкильская слобода-село Боровлянское-Чимеевская слобода
[/q]

Добрый день! Скажите, пожалуйста, откуда такие детальные сведения о Соболевых за XVIII век? Они где-то опубликованы или может есть сайт? Мои предки с фамилией Соболев прослеживаются в г. Белебей Оренбургской губернии до середины XIX века, скорее всего это потомки рекрута, который попал в Белебей в первой половине XIX века. Но вот откуда он - это загадка. На форуме нашел похожую историю (https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p3795537.htm#pp3795537) и подумал может стоит попробовать поискать в Тобольской губернии. Может у Вас есть еще какие-нибудь данные о рекрутах 1820-1830-х гг.?

PS Уточнил - пока есть первое упоминание в Белебее о Василии Яковлеве Соболеве в 1849 г. Тогда ему было 26 лет и он был рядовым в инвалидной команде (запись в метрической книге о браке).
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7749
>> Ответ на сообщение пользователя old_newbie от 30 января 2022 11:29

Соболевы - достаточно частая фамилия. И искать "откуда попал рекрут" - это как искать нужного Иванова по справочнику номеров РФ...

У меня в роду однодворцы Соболевы (великороссияне), до 1616 года - жили в Стародубе. После отдачи Стародуба в состав Речи Посполитой Польской (Смутное время) они ушли в Брянск, в 1618 году были переселены в Карачев. В 1647 году мои Соболевы переселились в числе 100 семей в город Алешню Белгородской черты. Где после реформ Петра I стали "однодворцами". В 1805 году мои предки переселились из-за малоземелья в деревню Торскую Купянского уезда Слободско-Украинской (Харьковской) губернии. В 1812 году Федор Васильевич Соболев был забран в рекруты и его след потерялся. Вот вам "Мой" рекрут, который вероятнее всего не погиб на войне, поскольку есть справка 1821 года, выданная его семье в Харькове о том, что он "служит". После отставки он не вернулся в родительский дом. Потенциально - мог очутиться в любой точке Российской империи и дать начало новому роду.

Прикрепленный файл: Соболев-1816.jpg
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
Gloriamu
Новичок

Gloriamu

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Natsolovei15 от 23 ноября 2015 14:59

Здравствуйте, мой дед, Владимир Алексеевич Степанов (1900-1971), родился и прожил всю свою жизнь в Устюжне Вологодской области, а ранее (до 1917) Новгородской губернии. Его родная сестра (старшая), Клавдия Алексеевна, вышла замуж за Николая Соболева, и тоже проживала в Устюжне. По рассказам Степановых, Николай Соболев был из дворян. Теоретически, год рождения 1889 очень подходит Николаю. В семье были дети Юрий Соболев и Александра Жукова (Соболева). Больше ничего не знаю, но хотелось бы узнать. Только что получила за бешеные деньги справку из Вологодского архива о том, что "Актовой записи о рождении в семье Степановых дочери Клавдии в метрических книгах церквей города Устюжны не обнаружено". Теперь что делать - не знаю.
---
Ищу сведения о Яковлевых из деревни Кишкино Любегощской волости Весьегонского уезда Тверской губернии.
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7749
>> Ответ на сообщение пользователя Gloriamu от 27 мая 2022 20:58

Если не секрет "бешенные деньги" это какая сумма?
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 246
Добрый день. Я тоже Соболева. Все мои предки Соболевы по линии отца - деда - прадеда из Вологодской губернии Кадниковского уезда Корбангской волости д. Кощеево и д. Ивановские. Проследила свой род по 1 ревизию 1717 года. Все были крепостными крестьянами. Я уже одиннадцатое колено. До конца 19 века фамилии не было. Вообще удивляюсь, как все документы сохранились и мне удались все найти.
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈