Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бортняковы

Сестрорецк (Сестрорецкая волость Санкт-Петербургского уезда Санкт-Петербургской губернии)

Эта тема на карте:  Сестрорецк

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
old_newbie
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бортняков Хаим-Бер (примерно с 1920-х Бортняков Борис Исаевич)

1. Год и место рождения / смерти - 1878 (Сестрорецк?) / 1960 (г. Ленинград)

2. Известные места проживания - Сестрорецк (Сестрорецкая волость Санкт-Петербургского уезда Санкт-Петербургской губернии), Ленинград, 5-я линия, 34.

3. Жена - Хая-Сора (после стала Софья Александровна) Бортнякова
брат - Гирш (Григорий, 1881-1961)
дети - Шейна (Евгения, 1906-1941), Лев (1907-1978), Пая (Прасковья, Полина, 1912-1983), Тойба (Тамара, 1915-2000)

4. Сословие - мещанин (еврей)

5. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Сестрорецк, Белоруссия(?), Украина(?)

Предложительно потомок николаевских евреев-кантонистов или рекрутов, посланных на Сестрорецкий оружейный завод в середине XIX в.

Прикладываю скан о рождении дочери Паи (ЦГИА СПб. Фонд 422. Опись 3. Дело 492. Метрическая книга о рождении евреев в Сестрорецке)

Прикрепленный файл: d.bor.pb.19120925.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈