Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliyaG
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliyaG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliyaG (14)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
24.06.2020, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя Szkapa от 18 июня 2020 12:16

Попробую. Спасибо!!!

12.06.2020, 13:13

Szkapa написал:
[q]

YuliyaG написал:
[q]

Добрый день! Очень хотелось бы найти фотографии предков. Подскажите, пожалуйста, какие были документы, удостоверяющие личность (паспорта/справки) в Польше в 1900-1945 годах. А также в Украине в 1945-1950 годах. В 1945 году семья была переселена в Украину. Возможно, при переселении им выдавались кенкарты лемков (попробую написать запрос в архив). Возможно ли запрашивать такие документы в архивах? Спасибо!
[/q]

Откуда? Какая деревня?

[/q]

Андреевка, Милик, Мушина (район Новый Сонч)

12.06.2020, 12:26

Добрый день! Очень хотелось бы найти фотографии предков. Подскажите, пожалуйста, какие были документы, удостоверяющие личность (паспорта/справки) в Польше в 1900-1945 годах. А также в Украине в 1945-1950 годах. В 1945 году семья была переселена в Украину. Возможно, при переселении им выдавались кенкарты лемков (попробую написать запрос в архив). Возможно ли запрашивать такие документы в архивах? Спасибо!

22.04.2020, 0:35

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: 1) если ребёнок родился ориентировочно в 1941 году в селе Андреевка повята Новый Сонч Краковского воеводства, его регистрировали уже в ЗАГСе или искать метрику в костёле? А данные о крещении? 2) Кенкарты лемков выдавали только взрослым или детям тоже? Как правильно запросить их в архиве, чтобы не отказали. Может, в интернете есть оцифрованные ресурсы? 3) Какой документ получали принудительно переселённые в 1945 из Польши в Украину лемки? Паспорта? А дети?

Тема: Метрические книги
3.04.2020, 20:35

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти продолжение этих книг о рождении до 1945 года?
https://szukajwarchiwach.pl/31/461/0#tabJednostki

А также подскажите, как поискать такие книги о браке?

Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х
2.04.2020, 14:40

Спасибо за помощь!!!

Ruzhanna написал:
[q]
YuliyaG

Лирическое отступление:
предыдущая запись гласит о рождении 31 декабря двух девочек близнецов, причем обеих назвали Ева. Странно.

Тоже обратила внимание. Я абсолютно не смыслю в латыни, но смутило mortuae, возможно выжила одна?

1.04.2020, 18:20

>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 1 апреля 2020 17:52

Огромное спасибо! Если не трудно, могли бы Вы помочь с переводом. Вчера нашла запись, Возможно, прабабушка не 1908, а 1902 года. Имя Верония

И как можно найти продолжение этой книги за 1920-1945 год, так как дети Веронии родились тоже в Андреевке https://szukajwarchiwach.pl/31/461/0/-/2/str/1/1/15#tabSkany

31.03.2020, 15:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с поиском информации о родственниках. По справке, выданной Львовским гос.архивом, следует, что в 1945 году из Польши (с.Андреевка, Новый Сонч, Краковское воеводство) была принудительно выселена семья в Украину (Кировоградская область). Можно ли что-либо узнать об их жизни в Польше? И, возможно, месте и дате смерти в Украине. Восстановить метрические данные всех членов семьи (точные имена и даты жизни родителей, бабушек и дедушек, места их рождения/смерти и т.д.), узнать о вероисповедании, сословии, роде занятий, перемещении, национальности (найти свидетельства о рождении, крещении, браке)? В справке одни имена, в Украине имена поменялись на более привычные (причина понятна, местные жители относились плохо). Родители Шелестак Кирилл Иванович 1987г.р. и Верония (Катерина/Катарина) Стефановна (Степановна) 1908г.р. Личные поиски в течение 3 лет информации практически не дали. Очень надеюсь на вашу помощь, хотелось бы узнать хоть что-то. Заранее спасибо!

Тема: Поиски предков в Польше
2.04.2018, 0:38

R222 написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за Вашу помощь!

Тема: Поиски предков в Польше
31.03.2018, 20:39

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста.
Сделала запрос в польский ЗАГС о повторном свидетельстве о рождении бабушки (1941г.р.). Пришел ответ с пустыми бланками и просьбой оплатить (как это сделать, пока не представляю).
1) Подскажите, пожалуйста, что значит "Уменьшенное/полное" (o wydanie odpisu *skróconego *zupełnego *na druku europejskim aktu urodzenia). Что именно будет указано в кратком и в полном варианте? Что будет указано в свидетельстве о браке? только имена или даты и место рождения?
2) Если запросили оплату, значит, у них точно есть информация о бабушке, или плата берется в любом случае, просто ответят, что данных нет? (я не знаю точно, в каком ЗАГСЕ может быть информация о ней. Родилась в с.Андреевка п. Новый Сонч, запрос в ЗАГС Мушины).
3) Как будет на польском фамилия Шелестак?

Спасибо!

Тема: Поиск в польских архивах
17.03.2018, 16:57

Случайно не знаете: при выселении с Польши в Украину многие меняли имена, чтобы сойти за украинцев. А могли ли менять с какой-то целью даты рождения, фамилию? Получается, документов не было и имена записывались со слов?

Как правильно на польском языке фамилия Шелестак? Она скорее украинская или польская?

Обе Веронии , зарегистрированные в Милике1908 года рождения, не Стефановны sad.gif

17.03.2018, 16:36

Я Вам очень благодарна за подсказки и помощь!!!

В архив в Новом Сонче писала от имени бабушки, указав все известные данные.

Я, ФИО, прошу помочь мне в поиске сведений обо мне и моей семье. Много лет я пыталась узнать хоть какую-то информацию. Очень прошу помочь мне в поиске.
И отрывок из самого запроса:
"Прошу:
1) Восстановить мои полные метрические данные и данные всех членов моей семьи (точные имена и даты жизни моих родителей, бабушек и дедушек, места их рождения/смерти и т.д.).
2) Используя все имеющиеся в Вашем архиве документы, сообщить мне все имеющиеся сведения о моей семье, в том числе о вероисповедании, сословии, роде занятий, перемещении, национальности (свидетельства о рождении, крещении, браке).
3) Уведомить о результатах проведенного поиска, выслав мне информационное письмо с кратким описанием найденных документов. Если существует возможность высылки копий документов (в том числе по электронной почте), обозначьте, пожалуйста, содержащуюся в них информацию и их стоимость (особенно интересуют фотографии родных, т.к. родители умерли рано и я их не помню).

Все найденные сведения, копии документов, архивные выписки и другую информацию прошу прислать на указанную электронную почту ***

Если в Вашем распоряжении нет необходимой информации, подскажите, куда ещё можно обратиться и можете ли Вы сами переслать мой запрос в другие архивы или органы ЗАГС."

Подскажите, пожалуйста, в Архив греко-Католической Епархии в Перемышле можно отправить такой же текст запроса?

17.03.2018, 1:30

Добрый вечер.
Огромное спасибо за оперативность и столь развернутый ответ!

Подскажите, пожалуйста, как-то можно посмотреть такую информацию за 1941год фонд = zespół: 157/0 Apostolska Administracja Łemkowszczyzny
http://baza.archiwa.gov.pl/sez...wosc=milik т.к. у моей бабушки (Сузанна) место рождения указано Андреевка.

И еще вопрос: http://szukajwarchiwach.pl/31/461/0/-/2/str/1/9/15#tabSkany По этой ссылке в Андреевке родились всего две Веронии. Имен отцов разглядеть не смогла. Возможно ли как-то приблизить/увеличить сканы страниц?

Можно ли писать в архивы/ЗАГСы и т.д. на русском?

Как думаете: то, что по запросу в Мушине данных не найдено - это просто отписка?

И, судя по тому, что в 1945 семью выселили на Украину, я думаю, что отец с Украины. Указывалось ли это где-нибудь? Например, при браке или рождении детей?

16.03.2018, 0:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и как дальше искать.
В 1945 году семью принудительно переселили в Кировоградскую область Украины из с. Андреевка повята Новый Сонч Краковского воеводства Польши.

На запрос в архив в Новый Сонч ответили, что в ходе бесплатного получасового запроса
в записи ресурса, позициях и действиях группы № 31/587 – Книги и записи, грунтовых судов в Мушине не было найдено никакой информации о семье.
Одновременно сообщаем, что учет ресурса Филиала доступна на сайте www.szukajwarchiwach.pl. Вы также можете вести самостоятельный поиск, используя читальный зал Филиала.

С сайтом www.szukajwarchiwach.pl у меня вообще беда, т.к. не знаю польского, а переводчик в нем не работает.

Можно ли попросить архив о платном поиске? Берутся ли они за это? Где могут храниться данные из метрических книг того времени?
Помогите, пожалуйста !!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif