| YuliyaGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliyaG (14)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 12.06.2020, 13:13
Szkapa написал:[q] YuliyaG написал:
[q] Добрый день! Очень хотелось бы найти фотографии предков. Подскажите, пожалуйста, какие были документы, удостоверяющие личность (паспорта/справки) в Польше в 1900-1945 годах. А также в Украине в 1945-1950 годах. В 1945 году семья была переселена в Украину. Возможно, при переселении им выдавались кенкарты лемков (попробую написать запрос в архив). Возможно ли запрашивать такие документы в архивах? Спасибо!
[/q]
Откуда? Какая деревня?
[/q]
Андреевка, Милик, Мушина (район Новый Сонч)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 12.06.2020, 12:26
Добрый день! Очень хотелось бы найти фотографии предков. Подскажите, пожалуйста, какие были документы, удостоверяющие личность (паспорта/справки) в Польше в 1900-1945 годах. А также в Украине в 1945-1950 годах. В 1945 году семья была переселена в Украину. Возможно, при переселении им выдавались кенкарты лемков (попробую написать запрос в архив). Возможно ли запрашивать такие документы в архивах? Спасибо!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 22.04.2020, 0:35
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: 1) если ребёнок родился ориентировочно в 1941 году в селе Андреевка повята Новый Сонч Краковского воеводства, его регистрировали уже в ЗАГСе или искать метрику в костёле? А данные о крещении? 2) Кенкарты лемков выдавали только взрослым или детям тоже? Как правильно запросить их в архиве, чтобы не отказали. Может, в интернете есть оцифрованные ресурсы? 3) Какой документ получали принудительно переселённые в 1945 из Польши в Украину лемки? Паспорта? А дети?
|
Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х 2.04.2020, 14:40
Спасибо за помощь!!!
Ruzhanna написал:[q] YuliyaG
Лирическое отступление: предыдущая запись гласит о рождении 31 декабря двух девочек близнецов, причем обеих назвали Ева. Странно.
Тоже обратила внимание. Я абсолютно не смыслю в латыни, но смутило mortuae, возможно выжила одна?
|
Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х 31.03.2020, 15:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с поиском информации о родственниках. По справке, выданной Львовским гос.архивом, следует, что в 1945 году из Польши (с.Андреевка, Новый Сонч, Краковское воеводство) была принудительно выселена семья в Украину (Кировоградская область). Можно ли что-либо узнать об их жизни в Польше? И, возможно, месте и дате смерти в Украине. Восстановить метрические данные всех членов семьи (точные имена и даты жизни родителей, бабушек и дедушек, места их рождения/смерти и т.д.), узнать о вероисповедании, сословии, роде занятий, перемещении, национальности (найти свидетельства о рождении, крещении, браке)? В справке одни имена, в Украине имена поменялись на более привычные (причина понятна, местные жители относились плохо). Родители Шелестак Кирилл Иванович 1987г.р. и Верония (Катерина/Катарина) Стефановна (Степановна) 1908г.р. Личные поиски в течение 3 лет информации практически не дали. Очень надеюсь на вашу помощь, хотелось бы узнать хоть что-то. Заранее спасибо!
|
Тема: Поиски предков в Польше 31.03.2018, 20:39
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Сделала запрос в польский ЗАГС о повторном свидетельстве о рождении бабушки (1941г.р.). Пришел ответ с пустыми бланками и просьбой оплатить (как это сделать, пока не представляю). 1) Подскажите, пожалуйста, что значит "Уменьшенное/полное" (o wydanie odpisu *skróconego *zupełnego *na druku europejskim aktu urodzenia). Что именно будет указано в кратком и в полном варианте? Что будет указано в свидетельстве о браке? только имена или даты и место рождения? 2) Если запросили оплату, значит, у них точно есть информация о бабушке, или плата берется в любом случае, просто ответят, что данных нет? (я не знаю точно, в каком ЗАГСЕ может быть информация о ней. Родилась в с.Андреевка п. Новый Сонч, запрос в ЗАГС Мушины). 3) Как будет на польском фамилия Шелестак?
Спасибо!
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.03.2018, 16:57
Случайно не знаете: при выселении с Польши в Украину многие меняли имена, чтобы сойти за украинцев. А могли ли менять с какой-то целью даты рождения, фамилию? Получается, документов не было и имена записывались со слов?
Как правильно на польском языке фамилия Шелестак? Она скорее украинская или польская?
Обе Веронии , зарегистрированные в Милике1908 года рождения, не Стефановны
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.03.2018, 16:36
Я Вам очень благодарна за подсказки и помощь!!!
В архив в Новом Сонче писала от имени бабушки, указав все известные данные.
Я, ФИО, прошу помочь мне в поиске сведений обо мне и моей семье. Много лет я пыталась узнать хоть какую-то информацию. Очень прошу помочь мне в поиске. И отрывок из самого запроса: "Прошу: 1) Восстановить мои полные метрические данные и данные всех членов моей семьи (точные имена и даты жизни моих родителей, бабушек и дедушек, места их рождения/смерти и т.д.). 2) Используя все имеющиеся в Вашем архиве документы, сообщить мне все имеющиеся сведения о моей семье, в том числе о вероисповедании, сословии, роде занятий, перемещении, национальности (свидетельства о рождении, крещении, браке). 3) Уведомить о результатах проведенного поиска, выслав мне информационное письмо с кратким описанием найденных документов. Если существует возможность высылки копий документов (в том числе по электронной почте), обозначьте, пожалуйста, содержащуюся в них информацию и их стоимость (особенно интересуют фотографии родных, т.к. родители умерли рано и я их не помню).
Все найденные сведения, копии документов, архивные выписки и другую информацию прошу прислать на указанную электронную почту ***
Если в Вашем распоряжении нет необходимой информации, подскажите, куда ещё можно обратиться и можете ли Вы сами переслать мой запрос в другие архивы или органы ЗАГС."
Подскажите, пожалуйста, в Архив греко-Католической Епархии в Перемышле можно отправить такой же текст запроса?
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.03.2018, 1:30
Добрый вечер. Огромное спасибо за оперативность и столь развернутый ответ!
Подскажите, пожалуйста, как-то можно посмотреть такую информацию за 1941год фонд = zespół: 157/0 Apostolska Administracja Łemkowszczyzny http://baza.archiwa.gov.pl/sez...wosc=milik т.к. у моей бабушки (Сузанна) место рождения указано Андреевка.
И еще вопрос: http://szukajwarchiwach.pl/31/461/0/-/2/str/1/9/15#tabSkany По этой ссылке в Андреевке родились всего две Веронии. Имен отцов разглядеть не смогла. Возможно ли как-то приблизить/увеличить сканы страниц?
Можно ли писать в архивы/ЗАГСы и т.д. на русском?
Как думаете: то, что по запросу в Мушине данных не найдено - это просто отписка?
И, судя по тому, что в 1945 семью выселили на Украину, я думаю, что отец с Украины. Указывалось ли это где-нибудь? Например, при браке или рождении детей?
|
Тема: Поиск в польских архивах 16.03.2018, 0:35
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и как дальше искать. В 1945 году семью принудительно переселили в Кировоградскую область Украины из с. Андреевка повята Новый Сонч Краковского воеводства Польши.
На запрос в архив в Новый Сонч ответили, что в ходе бесплатного получасового запроса в записи ресурса, позициях и действиях группы № 31/587 – Книги и записи, грунтовых судов в Мушине не было найдено никакой информации о семье. Одновременно сообщаем, что учет ресурса Филиала доступна на сайте www.szukajwarchiwach.pl. Вы также можете вести самостоятельный поиск, используя читальный зал Филиала.
С сайтом www.szukajwarchiwach.pl у меня вообще беда, т.к. не знаю польского, а переводчик в нем не работает.
Можно ли попросить архив о платном поиске? Берутся ли они за это? Где могут храниться данные из метрических книг того времени? Помогите, пожалуйста !!!
|
|
|