| mistertwisterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mistertwister (25)Тема: Архивы паспортных столов 26.02.2021, 11:58
Добрый день! Писал запрос на форму 1п на умершего слово в слово как советовал Максим Андреевич. Приклыдвал: заявление, согласие, свидетельство о праве собственности по закону, отправлял через сайт, через месяц прислали ответ и мягко намекнули что нужен только личный приём и вообще не факт что карточка есть. Приехал, пообщался, нашли общий язык, карточку стали искать и нашли и при личном посещении и написании ещё одного заявления (просьбы) сделали ксерокопию лицевой стороны и поставили печати. С обратной стороны была вклеена фотография по достижении возраста и пара "служебных" отметок.
Максиму Андреевичу кланяюсь в ноги!)
|
Тема: Военкомат как источник 11.02.2021, 14:01
Maksim Andreevich написал:[q] Если личное дело (ЛД) офицера в ВК, то в ЦАМО его быть не должно[/q]
Теперь всё понял, прошу прощения за не очень умный вопрос )
|
Тема: Военкомат как источник 11.02.2021, 13:26
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Ну, если что-то изменится в моем семейном положении, обязательно зайду в военкомат.
Вопрос возник: в личном деле офицера был указан номер, сотрудницы сказали что он совпадает с номером дела, хранящимся в ЦАМО. Какова вероятность что данные в ЦАМО отличаются от данных в военкомате? Данные, предоставляемые в военкомат, дублировались в ЦАМО?
|
Тема: Военкомат как источник 11.02.2021, 1:30
Был в военкомате, очень суровые сотрудницы попались. Дали 15 минут на ознакомление с делом офицера, большую часть времени отвечал на вопросы из игры: что, где, когда. Всё что нужно было сделать, сделал. Всё что хотел узнать, узнал. Остались они, конечно, в веке эдак 17-ом. Ну или к ним приходят только мальчишки-призывники и сложилась соответственная манера поведения.
Удивился что военнообязанный, но уволенный в запас, приходил в военкомат и вносил изменения в состав семьи и другие графы. Вот это я понимаю дрессировка!
|
Тема: Военкомат как источник 7.02.2021, 18:43
irinamorozko написал:[q] >> Странно, мне на отца-офицера, 1925 г.р. в военкомате выдали копии Послужного списка. Вся история службы, автобиография там.[/q]
Вам повезло! Мне, видимо, попался несколько другой военкомат. Ну посмотрим дадут ли вообще ознакомиться с делом, вдруг не понравится что-то в предоставленных документах.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 5.02.2021, 12:45
Добрый день. Вопрос на счёт обучения в московском филиале Киевского института гражданской авиации. Обучение было в конце 60-ых, московский правопреемник филиала ответил что личных дел нет, порекомендовали обратиться в Киев. Может быть такое что все сведения передали в материнский ВУЗ?
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 4.02.2021, 21:03
Я пару лет назад просто пришел в архив одного из московских вузов и спросил хранится ли дело моего отца. Пара минут беседы с работницей архива и дело дали мне в руки. Никаких документов, подтверждающих росдвтво, не требовали. В деле были: очень короткая автобиография (родители, где учился, где работал), зачётная книжка, студенческий билет, просьба об академическом отпуске, результаты вступительных экзаменов, справка с места работы и военной службы. Отфотографировал почти всё, никаких вопросов не было. В конце работница стала выпытывать не забрал ли я с собой его заветную книжку или студенческий билет. Полагаю, всегда надо ехать лично и правильно общаться.
|
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 2.02.2021, 22:18
ygv написал:[q] Сроки хранения медицинских документов от года до 25 лет[/q]
убедился на своём опыте. искал медицинскую карту в детской поликлинике в москве. утверждают что хранят только 25 лет, но намекнули что во время ремонта выкинули до достижения 25-и летнего срока хранения.
|
Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 2.02.2021, 22:15
не в качестве вопроса, а в качестве руководства к действию. запрашивал информацию по наличию человека в годовых ведомостях успеваемости учащихся одной из средних школ Москвы за 1976/1977-ые года (пошёл в школу в 1968-ом). из исходных были следующие данные: фио учащегося, номер школы, года рождения и обучения. получил ответ и копию листов журнала с указанием: ФИО, год рождения, пол, национальность, дата поступления в школу, в какой класс поступил, из какой школы переведён, подробный адрес учащегося и куда выбыл. В листах были три фамилии, две из них заботно закрыты листиками и их не видно.
|
Тема: Военкомат как источник 1.02.2021, 20:45
По совету пользователя "Михаха" обратился в военкомат по месту призыва в СА в 1952-ом году в Москве, удивился что запись о призыве нашли в журнале за 1953-ой год. Указаны только ФИО, год рождения и время отправки, датированное 1952-ым годом. В том же военкомате хранится личное дело офицера (зашёл спросить на удачу), написал просьбу на ознакомление с делом, сотрудница сразу же сказала что копии делать не будут, делать фотографии нельзя, только переписать информацию от руки. Написал вполне стандартную просьбу о возможности ознакомления для личных целей. Обещали дать военкому на рассмотрение и позвонить через 10-15 дней. По результатам напишу.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 1.02.2021, 0:17
Доброй ночи. Подскажите, будьте добры. Пытался отыскать домовые книги на сайте arch.mosreg.ru по г. Красноармейску, но нашел только решения органов власти. Ещё не оцифрованы или я смотрел не туда?
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 28.01.2021, 21:44
Под чутким руководством Yaartlove обратился в одно из ПФР г. Москвы на "комплексную проверку", получил сканы листов пенсионного дела, заверенные печатями и подписями. Предоставили следующую информацию: записи о трудовой деятельности(копия трудовой), протокол-представление заседания комиссии по назначению пенсии при исполкоме, представление к назначению пенсии по старости, несколько справок с мест работы для предоставления в органы соцзащиты.
Моральная поддержка тс безмерна, учитывая мой крайне сложный случай.
Обращайтесь не раздумывая, Yaartlove поможет всем )
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 16.01.2021, 16:05
Воспользовался поиском, но не смог найти информацию о переписи 1926-ого года.
Интересуют посемейные списки Киевского округа, есть ли они где-то в электронном виде или надо ехать в архив?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 7.01.2021, 18:36
Оленка15 написал:[q] [/q]
Да, загсовские книги, перепутал. Просмотрел все записи, но не нашел, к сожалению. Надеялся что что-то будет. Благодарю за помощь.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 7.01.2021, 1:59
Добрый день! Подскажите есть ли в ДАКО метрические книги по рождению в г.(пгт, село, райцентр?) Бровары за 1924-ый год. Если их там нет, то в какой архив обратиться чтобы отыскать их? Благодарю за ответ
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.08.2018, 14:27
romanvm написал:[q] Православный или католик желательно бы знать для поисков.[/q]
Я готов поехать в любой архив, в котором могут быть данные ) Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.08.2018, 13:09
Добрый день. Ищу метрическую книгу за 1905-ый год, населённый пункт г. Копысь, горецкий уезд, могилевской губернии, росийская империя. Вероисповедание родственника точно не знаю, но, скорее всего, христианство. Подскажите в какой архив ехать.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 17.08.2018, 11:49
Слышал что есть опись зарегестрированных в Одесе по квартирам в электронном виде. Могу ошибаться, но это могла быть перепись. Подскажите как её найти и как лучше искать по этому архиву.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 17.08.2018, 11:14
al_mol74 написал:[q] В Винницком данных нет[/q]
Спасибо за помощь.
Klim2018 написал:[q] Одесский архивы.[/q]
В Одеском архиве ничего нет, к сожалению.
Подскажите как найти любые данные о моих родственниках? Я в генеалогических поисках недавно, поэтому даже не знаю что искать. Может быть, есть какие-то данные о зарегестрированных в данном населённом пункте или что-то ещё.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 15.08.2018, 23:48
Добрый день. Не знаю в какой архив ехать для поиска свидетельства о браке своих прабабушки и прадедушки, заключивших брак ориентировочно с 1928 до 1933-ые (возможно с 1926-ого года)года в населенном пункте с. Баштанкiв Пiщанского району Вiнницкой областi. Я окончательно запутался в принадлежности к различным областям (Винницкая, Одеская) и не могу определиться какие архивы посетить для поиска.
|
Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии 15.08.2018, 22:54
Добрый день. Прошу помочь с метрическими книгами или любыми другими источниками по населённому пункту: с. Баштанкiв, Ольгопольского повiту Подiльскоi губерниiЇ за 1910-ой год. Ищу записи о рождении моих прадедушки и прабабушки. В ответе из архива Одесы указано что метричнi книги по нарождению 1909-1911 роки Свято-Рiздво-Богородицкой церкви не передавались на зберигання до архиву. В архиве Одесы мне подсказали что есть смысл искать в архиве г. Хмельницкого, но ехать мне из другой страны и хотелось бы ехать сразу и в г. Хмельницкий и в другие архивы Украины. Заранее признателен за любую помощь в данном вопросе. Так же в свидетельстве о рождении моей бабушки указано что оба родителя по национальности украинцы, но допускаю веротяность что это не совсем так, фамилия у прабабушки до замужества довольно-таки говорящая.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 11.08.2018, 12:32
Добрый день. Очень нужна помощь по Одескому раввинату. Не смог найти свидетельство о рождении своего родственника, родившегося в г. Одесе в 1918-ом году. Смог отыскать в метриках только ее брата 1911-ого года рождения(родился там же). Просмотрел все пофамильные списки до начала ВВ2, но безуспешно. К сожалению, не обладаю большим количеством времени для более детального поиска. Может ли кто-нибудь мне помочь? Допускаю вероятность что неверно трактую ее имя, которое могло быть написано различными способами при рождении и в дальнейшей жизни, но опыта в этом деле нет совершенно никакого. Прошу помочь.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 5.03.2018, 22:16
travinochka написал:[q] Все-таки, сначала, я бы рекомендовала обратиться с запросом в архив. А если не по нормам, то 1937 может быть еще в ЗАГСе. Про паспорт, к сожалению, не подскажу.[/q]
Запросы отправлены, но буду проездом в Киеве и заодно решил заскочить в Одесу, ведь бешеной собаке и 100 километров не крюк )
vvk написал:[q] по Кодымскому району , но по 37 году описи на сайте архива онлайн нет и есть ли там нужное Вам селение - надо уточнять в архиве[/q]
Благодарю за помощь!
vvk написал:[q] не мучайтесь.
сходите в загс по месту жительства и просите направить запрос официально. во всех загс практически одинаковый порядок. и загсы всех бывших союзных республик уж что-то строго к этому относятся. да еще подтверждение родства нужно... [/q]
Документы, подтверждающее родство и доверенности от оставшихся родственников в наличии.
В целом, ждать от 3 до 6 месяцев нет возможности. Слишком долго, к сожалению.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 5.03.2018, 14:25
travinochka написал:[q] Если все сделано правильно, по нормам, то все должно быть в Гос. архиве Одесской области. [/q]
Подскажите куда обращаться в случае если что-то было сделано не по нормам. Насколько сложно попасть в этот архив, обладая паспортом РФ? Подскажите какие подводные камни могут быть. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 5.03.2018, 0:46
Доброго времени суток! Подскажите куда бежать за свидетельством о рождении моей бабули, родившейся предположительно в июне 1918-ого года. Загс, Архив загс или архив г. Одессы? И второй вопрос о свидетельстве о рождении моего дедушки, родившегося ориентировочно в мае 1937 в селе Баштанкив Писчанского района Винницкой области. Сейчас этот населённый пункт входит в состав Одесской области. Были ли переданы данные в архив или я смогу найти их в загс-е г. Кодымы?
|
|
|