Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 572 | Наверх ##
3 марта 2018 21:54 Да, это и есть дом старообрядческой церкви, на месте которого потом построили школу №118. Насчет справочников "Вся Одесса" после 1914 не встречал. Попробуйте поискать подобные публикации в электронной библиотеки ОНУ им.Мечникова http://rarebook.onu.edu.ua:8081/Ну а Федор - Файвель созвучные имена. Довольно часто практиковалось, что какой-нибудь Моисей Борухович представлялся Михаилом Борисовичем "шоб не акцентировать". --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
4 марта 2018 8:34 --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
4 марта 2018 8:45 Ищу сведения о всех деревнях Мариновка. Одесского уезда Пытаюсь найти место рождения своего деда Мариновского Демьяна Петровича 1913 г.р. По рассказам близких родился в Одессе . Жил на Слободке. В картотеке архива отсутствует. МК церквей Слободки-Романовки за 1913 плюс минус год пересмотрела и не нашла. Пробую другие варианты. Ближайшие к Одессе села с названием Мариновка. Может фамилия дана по месту рождения.
В первую очередь интересует вот эта Мариновка (Ивановка), поручика Мариновского Не могу понять где она была и в каком фонде искать метрики. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
mistertwister | Наверх ##
5 марта 2018 0:46 Доброго времени суток! Подскажите куда бежать за свидетельством о рождении моей бабули, родившейся предположительно в июне 1918-ого года. Загс, Архив загс или архив г. Одессы? И второй вопрос о свидетельстве о рождении моего дедушки, родившегося ориентировочно в мае 1937 в селе Баштанкив Писчанского района Винницкой области. Сейчас этот населённый пункт входит в состав Одесской области. Были ли переданы данные в архив или я смогу найти их в загс-е г. Кодымы? | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
5 марта 2018 11:24 mistertwister написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите куда бежать за свидетельством о рождении моей бабули, родившейся предположительно в июне 1918-ого года. Загс, Архив загс или архив г. Одессы? И второй вопрос о свидетельстве о рождении моего дедушки, родившегося ориентировочно в мае 1937 в селе Баштанкив Писчанского района Винницкой области. Сейчас этот населённый пункт входит в состав Одесской области. Были ли переданы данные в архив или я смогу найти их в загс-е г. Кодымы?[/q]
Если все сделано правильно, по нормам, то все должно быть в Гос. архиве Одесской области. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
5 марта 2018 14:25 travinochka написал: [q] Если все сделано правильно, по нормам, то все должно быть в Гос. архиве Одесской области. [/q]
Подскажите куда обращаться в случае если что-то было сделано не по нормам. Насколько сложно попасть в этот архив, обладая паспортом РФ? Подскажите какие подводные камни могут быть. Заранее благодарю за ответ. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
5 марта 2018 17:24 mistertwister написал: [q] Подскажите куда обращаться в случае если что-то было сделано не по нормам. Насколько сложно попасть в этот архив, обладая паспортом РФ? Подскажите какие подводные камни могут быть. Заранее благодарю за ответ.[/q]
Все-таки, сначала, я бы рекомендовала обратиться с запросом в архив. А если не по нормам, то 1937 может быть еще в ЗАГСе. Про паспорт, к сожалению, не подскажу. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
5 марта 2018 17:45 mistertwister
по Кодымскому району , но по 37 году описи на сайте архива онлайн нет и есть ли там нужное Вам селение - надо уточнять в архиве
  --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
vvk | Наверх ##
5 марта 2018 21:32 mistertwister
не мучайтесь.
сходите в загс по месту жительства и просите направить запрос официально. во всех загс практически одинаковый порядок. и загсы всех бывших союзных республик уж что-то строго к этому относятся. да еще подтверждение родства нужно... | | |
5 марта 2018 22:16 travinochka написал: [q] Все-таки, сначала, я бы рекомендовала обратиться с запросом в архив. А если не по нормам, то 1937 может быть еще в ЗАГСе. Про паспорт, к сожалению, не подскажу.[/q]
Запросы отправлены, но буду проездом в Киеве и заодно решил заскочить в Одесу, ведь бешеной собаке и 100 километров не крюк ) vvk написал: [q] по Кодымскому району , но по 37 году описи на сайте архива онлайн нет и есть ли там нужное Вам селение - надо уточнять в архиве[/q]
Благодарю за помощь! vvk написал: [q] не мучайтесь.
сходите в загс по месту жительства и просите направить запрос официально. во всех загс практически одинаковый порядок. и загсы всех бывших союзных республик уж что-то строго к этому относятся. да еще подтверждение родства нужно... [/q]
Документы, подтверждающее родство и доверенности от оставшихся родственников в наличии. В целом, ждать от 3 до 6 месяцев нет возможности. Слишком долго, к сожалению. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/