| PetrKutzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PetrKutz (21)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.02.2024, 21:10
Ad-Reg-Tu написал:[q] PetrKutz написал:
[q] А база только по городским витебским мещанам или включает и губернию?
[/q]
Это база по лицам, приписанным к мещанскому обществу города Витебска, но фактически проживавшим где угодно.[/q]
Спасибо! Я правильно понимаю, что мещанское общество Витебска включало всех мещан кто проживал в Витебской губернии. Т.е. отдельно не было мещан г. Велиж или Усвяты?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.02.2024, 20:05
Wladzislaw написал:[q] PetrKutz написал:
[q] Возможно просмотреть посемейные списки по всем местам проживания евреев Витебской губернии на 1875-1890гг.?
[/q]
Да, но являетесь ли вы акционером Газпрома?
Лучше отправьте запрос в НИАБ о проверке наличия нужной фамилии и лиц в базе витебских мещан.[/q]
С Газпромом не срослось. А база только по городским витебским мещанам или включает и губернию?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.02.2024, 18:33
esso написал:[q] PetrKutz написал:
[q] Вроде есть списки мещан и рекрутские. Они не помогут?
[/q]
Помогут выявить факт проживания искомой персоны, безусловно. А вот определить откуда он родом и кто родители?..
[/q]
Списки мещан вроде содержат состав семьи. Возможно просмотреть посемейные списки по всем местам проживания евреев Витебской губернии на 1875-1890гг.?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.02.2024, 17:56
esso написал:[q] PetrKutz написал:
[q] В НИАБе много информации по евреям, но непонятно даже какой город рассматривать. Да и приехать не могу.
[/q]
Не то, чтобы много... По Невелю имеется одна метрическая книга (записи о рождении) за 1872 год. Относительно недалеко находится Велиж. Там имеется тоже одна книга - за 1838 год.
Вот, собственно и все.
[/q]
Вроде есть списки мещан и рекрутские. Они не помогут?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.02.2024, 16:35
Прошу помощи специалистов. Мой прадед еврей Сундаков Мендель Залманович на 1896г. жил в Великих Луках, жену звали Лея Абрамовна. Был портным. В В.Луках родились все дети (1896, 1898, 1910). В 1941г. вдвоем с женой эвакуировался в Чкаловскую (Оренбургскую) область. Там оба умерли. По запросу в Псковский архив получил ответ, что никакой информации об этой семье ни в Невеле, ни в В.Луках нет. Откуда он родом, кто его родители ничего не знаю. Судя по фамилии, она из региона Витебской губернии, ближе к Невелю. В НИАБе много информации по евреям, но непонятно даже какой город рассматривать. Да и приехать не могу. Буду благодарен за любую помощь.
|
Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 28.05.2009, 20:05
Простите за тупость. Прочитала все рекомендации по вставке фото и - ничего не поняла . Что за корзинка? Где она находится? Пытаюсь отправить сообщение с фотографией. Нажимаю обзор, прикрепляю файл, размер его 10,8 МБ, формат TIF, прописываю текст сообщения. Нажимаю "отправить" и - ничего. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Ленинград 1935 11.02.2009, 13:11
Спасибо, но к сожалению, мне не повезло.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.02.2009, 22:26
Подскажите пожалуйста, кто знает где найти сведения о репрессиях священнослужителей в 20-30х годах.По семейным сведениям дед был выслан, но ФСБ не имеет по этому поводу никакой информации. По личным воспоминаниям дочери одного из свяшенников г. Луги, отец Петр Вихров был репрессирован вместе с другими священниками. Спасибо
|
Тема: Ленинград 1935 7.02.2009, 21:48
Будьте там добры! Посмотрите, пожалуйста следующие фамилии: Сундаков(а), Аляпышев(а), Вихров(а), Лебединский(ая), Хутынский(ая),Успенский Н.Н. Успенский А.Н. Успенская М.К. Успенская К.Н. Успенская Л.Н. и Успенская О.Н. Спасибо
|
Тема: Ленинград 1934 7.02.2009, 20:34
Спасибо большое! По Успенским посмотрите, пожалуйста, Успенский Николай Николаевич, Успенский Алексей Николаевич, Успенская Мария Константиновна, Успенская Конкордия Николаевна, Успенская Лидия Николаевна, Успенская Ольга Николаевна.
|
Тема: Ленинград 1934 4.02.2009, 15:15
Прошу Вас посмотреть любых носителей фамилий: Аляпышев(а), Сундаков(а), Вихров(а), Хутынский(ая), Успенский(ая), Лебединский(ая). Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.02.2009, 16:38
Уважаемая, очень плохо еще умею пользоваться форумом. Посылала сообщение специально для вас, но похоже попала в общий список. Посмотрите, пожалуйста от участника PetrKutz. Коротенько: Оскотская Рохке-Мирим (Роза-Марина) примерно 1907г.р. из г. Невель вышла замуж за Сундакова Ефима Абрамовича. Их сын в настоящее время живет в Н.Зеландии. Мы с ним связаны общей фамилией Сундаковы - чрезвычайно редкая фамилия. Мои Сундаковы также из Невеля и В.Лук. В местном архиве мне сказали, что на них информации нет. Пишите ircabe@inbox.ru
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.02.2009, 16:31
Уважаемый! Мои бабушка, ее сестра и брат, прабабушка и прадедушка также из Псковской области, Невель и В.Луки. Также из архива получила отрицательную информацию, хотя есть документ, что бабушка закончила В.лукскую гимназию. И все-таки: их фамилия - Сундаковы - чрезвычайно редкая еврейская фамилия. Девичью фамилию прабабушки уже не знаю. Близкие подруги (одноклассницы) моей бабушки - Голощекины, сестра бабушки вышла замуж за Лурье. И еще - носитель фамилии Сундаков (пока не определились родственники мы или нет) - живущий на данный момент в Н.Зеландии- сообщил, что его родители из Невеля и девичья фамилия его матери Оскотская Рохке-Мирим (Роза-Мария), примерно 1907г.р. Мой адрес: ircabe@inbox.ru
|
Тема: Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне 2.02.2009, 14:23
Помогите, пожалуйста! Ищу сведения о священнослужителях-родственниках, живших в Псковской области. Могли быть респрессированы. Посмотрите фамилии: Вихров(а), Сундаков(а). Спасибо. ircabe@inbox.ru
|
Тема: Израиль 2.02.2009, 12:01
Очень прошу посмотреть фамилию Сундаков (а). Спасибо. ircabe@inbox.ru
|
Тема: Ленинград 1969 2.02.2009, 11:57
Прошу Вас посмотреть любых представителей со следующими фамилиями: Сундаков (а), Аляпышев (а). Спасибо. ircabe@inbox.ru
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.01.2009, 16:11
Если можно, посмотрите Сундаковы - Псковская губерния (Невель, В.Луки). Никак не найти информацию.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 28.01.2009, 16:01
Спасибо, эту статью я знаю давно. Мало того в ней есть упоминание фамилии Сундаков, даже с инициалом, что напрямую стыкуется с именем моего прадеда. Но, к сожалению, это вся информация, которую я нашел. Спасибо за отзыв.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 28.01.2009, 12:49
Благодарю за оперативный ответ. Если можно, посмотрите пожалуйста, что в ЕЭ говорится о еврейской общине или еврейском местечке г. Невель и В.Луки. Спасибо за ваш труд.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 28.01.2009, 12:05
Интересуют любые Сундаковы - рожденные в Псковской губернии (в основном Невель и В.Луки). Очень редкая фамилия.
|
|
|