Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
dombaisaglara
Господа, разыскиваю любые сведения о Леви Лаговиере и его дочери Шифре, были связаны с Любавическим ребе, происхождение - Лабавичи, Велиж, возможно Витебск, Беларусь. Вообще интересует всё, что связано с этой фамилией.
Мой мейл dombaisaglara#yandex.ru
Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию на моего дальнего родственника:
Спектор Яков Наумович. Был вторым секретарём Кировоградского обкома партии. По заданию партии остался в подполье Кировограда. Был казнён фашистами.
Если кто-то в своих исследованиях наткнулся на какие-либо факты относительно его, просьба
написать мне в личку.

У него остался сын Шахов Валентин.
---
Кудрявцевы, Ожеговы, Лутошкины, Пахтусовы ( Вятка)
Шаховы, Шашковы, Сыркины, Кремлёвы, Онипенко, Цепиловы, Антоновы, Гончаровы ( Средний и Южный Урал)
Irishkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти откуда мой прапрадед Явец Мовиш Лейбович. По устным рассказам единственная информация, что из Ковенской губернии Литвы.
С конца 19 века семья живет в Петербурге.
Заранее спасибо, всем кто отзовется.
---
Ищу свои корни...
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Irishkin
Посмотрите на jewishgen.org. Там есть в Ковенской губернии Явиц Лейб Изралевич.
Прочитайте в этой теме, где и как можно искать. Удачи!
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
Ольга Забудская
Новичок

Ольга Забудская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу еврейские корни.Есть данные о дедушке Забудский Моисей Мефодьевич,родился в 1900 году в Киевской губернии Звенигородского уезда село Степное.Но на карте есть только село Стебное.Может быть в папины записи вкралась ошибка?Откликнитесь,кто хоть чем-нибудь может помочь.Ольга Забудская

Прикрепленный файл: login.jpg
PetrKutz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Если можно, посмотрите Сундаковы - Псковская губерния (Невель, В.Луки). Никак не найти информацию.
alexjcomp
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Интересует информация: Кушнер(Кушнир) Виленская губерния местечко Лужки
И еще информация о фамилии Лесневский(Лисневский)
---
Кушнер, Лисневский, Лесневский
Дарья111
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста найти данные о семье Малявская (или Маляцкая) Ида - еврейка по национальности, родилась 22 апреля 1899 года предположительно Украина г. Херсон, там же училась в гимназии и была учителем, ее семья жила в Литве (предположительно местечко Маляты) была репрессирована, переехала в 20-х годах XX века в Алтайский край село Новичиха.
Прошу помочь мне найти метрические записи о ее родителях (предположительно в метрических книгах города Херсон (Украина)).
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
В эту тему я перенес (и буду переносить в дальнейшем) просьбы по конкретным персоналиям из тем раздела. На мой взгляд, если этого не сделать полезнейшие для всех темы типа "Еврейская генеалогия", у которой был и есть поясняющий подзаголовок источники, становятся нечитаемыми.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Я загрузил новую версию семейного дерева к себе на сайт:
http://bernshtam.name/genealogy/index.html

Вообще в дереве 1529 человек, но в этот раз для соблюдения приватности я включил лишь тех, у кого не записаны события (рождение, брак, смерть, иные) после 1985, поэтому на сайте лишь 1335 человек, к тому же не связанных (связь между ветвями семьи, понятно, через младшие поколения).

Гляньте пожалуйста на сайт - есть ли интересные Вам фамилии, места и т.д.

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈