| Fee4ka11 Ольга Еремина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Fee4ka11Тема: Симбирская Мариинская женская гимназия 23.10.2025, 3:02
Porocenkoff написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zekavip от 22 октября 2024 16:22 посмотреть или получить скан списка выпускниц 1887 г. (Симбирской мариинской женской гимназии) [/q]
Список выпускниц 1887 г. из РГИА ф759 оп 54 д220:
1а класс Анучина Анна Азаревич Ольга Балакирщекова Екатерина Бильчугова Александра Валевская Александра Вишневская Мария Глассон София Летючая Лидия Лещинская Мария Ляшкова Евдокия Ляшкова Мария Мозенова Анастасия Маркова Александра Матвеева Мария Нагаткина Екатерина Павлищева Наталья Павлова Екатерина Паули Ольга Петрова Ольга Половцева Варвара Серебрякова Мария Супротивная Ноина Татарская Эсфирь Транковская Мария Ульянова Ольга Штраль Мария Щербо Александра Юстинова Вера Якубович Елизавета
1бкласс Ануремнова Елена Ананьина Александра Арнольцова Александра Баринова Вера Бритман Анна Гордеева Александра Иванова Александра Иванова Екатерина Кануилова Александра Коробова Александра Лаврова Ольга Листова Анна Мельникова Анна Мартемьянова Мария Мошина Анастасия Плиханова Варвара Репникова Любовь Саламатова Пелагея Силина Александра Ушакова Мария Фармаковская Людмила Шмелева Варвара
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 24.08.2025, 20:16
Геннадий61 написал:[q] Fee4ka11 написал:
[q] Так однодворцев Ерёминых нет ни в одной ревизии? Вы только о 10 и 9 помянули, а в 8-ой и 7-ой, 6-ой?
[/q]
По остальным сохранившимся ревизиям с. Нижнего Ольшаного не могу сказать
[/q]
А вдруг Вам встречались однодворцы Ерёмины в Должанском уезде? Они у нас какие-то «путешественники».
|
Тема: Обуховы 31.07.2025, 11:09
Про Симбирского купца Обухова Дмитрия Ивановича очень интересно.
|
Тема: Указатель приходов Орловской епархии 16.07.2025, 10:42
>> Ответ на сообщение пользователя Ole-gudilin от 21 января 2025 23:22
Добрый день! Никак не могу найти, к приходу какой церкви и села относились деревня Гордеевка (Гордеева) и деревня Богдановка. Вроде Ливенского уезда и та и другая, но не нашла их. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 16.07.2025, 1:20
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 26 июня 2025 20:01
Есть такие у наших в сродниках. Так однодворцев Ерёминых нет ни в одной ревизии? Вы только о 10 и 9 помянули, а в 8-ой и 7-ой, 6-ой? Остальные в РГАДА уже наверное… Спасибо!
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 26.06.2025, 18:04
Геннадий61 Не встречали ли однодворцев Ерёминых в ревизиях с.Нижнего Ольшаного Ливенского уезда?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ - род Zabel 6.06.2025, 17:33
>> Ответ на сообщение пользователя genomax от 17 августа 2007 1:07
А мне вот очень интересен Карл, если возможно, киньте, где он вам встретился?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 23.04.2025, 9:58
PrasVera написал:[q] За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.
[/q]
Вера, посмотрите, пожалуйста, мещан Сретенской слободы - Зименко/Зименковы. Интересно, как они попали в московские мещане и куда поразъехались из Москвы.
|
Тема: Янишевские 3.04.2025, 12:54
EkatRi написал:[q] Если вдруг это чей-то родственник из ветки Янишевский Александр Николаевич Упоминание: книга Тайна Чон-Таша. г. Бишкек, из списков братской могилы расстрелянных[/q]
Добрый день! А есть какая-то уточненная информация: возраст, звание, год расстрела…?
|
Тема: Якубович 26.03.2025, 10:48
Asinus grisseus написал:[q] Asinus grisseus написал:
[q] Иван Саввич Якубович в 1846-47 г.г. служил полицмейстером в уездном городе Самара. В 1848-57 служил городничим в уездном городе Сызрань. Источник - "Адрес-календарь. Общая роспись всех чиновных особ в государстве " часть вторая, за соответствующие годы.[/q]
А неизвестно, как долго в Сызрани Якубовичи проживали? И куда переместились потом?
|
Тема: ДЖУНКОВСКИЕ (DJOUNKOWSKY, DJOUNKOVSKY, DJUNKOVSKY) 13.01.2025, 2:18
ГАКО (Калуга) ф.Ф-62 оп.11 д.1108 Переписка с прокурором Калужского окружного суда и Калужским полицмейстером об исполнении приговора Калужского окружного суда над дворянином Александром Александровичем Джунковским, осужденным к ссылке в каторжные работы за убийство своей сестры и нанесение ран матери, 1886 г.
ф. Ф-62 оп.12 д.119 переписка с прокурором Калужского окружного суда, Калужским полицмейстером и др.учреждениями об исполнении приговора Калужского окружного суда над дворянином Семёном Александровичем Джунковским, осужденным за подлог к заключению в исправительное арестантское отделение,1902 г.
|
Тема: Пензенский АИС 18.12.2024, 14:33
asd010868 написал:[q] nicama написал:
[q] Добрый день! Не могу понять, вроде все дела сельхозпереписи 1917 года по Городищенскому уезду оцифрованы, как здесь писали, но АИС показывает, что ни одной электронной копии в описи 158-3 нет. Или я не туда смотрю? Интересует дело 158-3-2808. Спасибо!
[/q]
смотрите через тематические карточки- сельхозперепись, какая фамилия Вас интересует?
[/q]
Добрый день! Меня по Городищенскому уезду интересуют Зименко или Зименковы. Посмотрите, пожалуйста🙏
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 14.11.2024, 17:24
fardibaka написал:[q] Здравствуйте! Мой прадедушка Николай Николаевич Бразуль-Брушковский, 26.01.1868 В 1886 окончил полоцкий кадетский корпус и выпущен в Павловское училище. 09,08.1888 окончил Павловское училище 25-й выпуск
http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-13
«Брушковский Николай. Портупей-юнкер», подпоручик
Никак не могу ни у кого узнать, существует ли где-то в архиве личное дело...Пожалуйста, подскажите..
[/q]
Личное дело будет врядли, но какие-то новые сведения о родственнике вполне возможно найдете. Вот опись училища в РГВИА https://online.archives.ru/sea...053652003/
|
Тема: Сызрано-Вяземская железная дорога 12.11.2024, 15:50
>> Ответ на сообщение пользователя dottor от 11 ноября 2024 1:45
Интересно, а на конец XIX в., когда дорога была не государственной, а частной, но важность её значения была неумалима и, кажется, мой прадед получил за работу на ней личное дворянство и звание почетного гражданина г.Медыни, где бы поискать.
|
Тема: Сызрано-Вяземская железная дорога 8.11.2024, 13:37
ГАКО ф.Ф-32 оп.9 д.88 переписка с Калужским полицмейстером по отношению начальника Сызрано-Вяземской жд о согласии начальника губернии к представлению высочайшей награды старшему ревизору службы движения крестьянину Ивану Дмитриевичу Шалаеву. 3-7.03.1893
ф.Ф-32 оп.9 д.249 переписка с Калужским полицмейстером по отношению начальника Сызрано-Вяземской жд об исходайствовании разным лицам, служащим в управлении означенной дороги, награждения званием почетного гражданина. 13.04.1896 г.
ф.Ф-62 оп.10 д.4754 переписка с Медынским уездным исправником и журнальное постановление Калужского губернского правления о производстве дознания по делу крушения поезда между станциями Износки и Мятлевская Ряжско-Вяземской железной дороги 02.01-17.03.1878
|
Тема: Сызрано-Вяземская железная дорога 7.11.2024, 12:31
Sashella написал:[q] Добрый день. В 1921 году мой прапрадед был зарезан поездом насмерть на ст Говардово СВЖД (хотя вроде свжд перестала существовать в 1918 г, но так указано в справке о смерти). Где можно посмотреть несчастные случаи за этот год, надо писать в архив ржд или в ГАКО?[/q]
В ГАКО что-то есть, пробуйте искать, только не ясно в каком фонде, может МВДшном (искать дело о разбирательстве в смерти), может в ЖДшном. На архивистов сильно не надейтесь или не станут искать совсем (отписку напишут о доступности читального зала) или просмотрят фонд жд и напишут, что не нашли.
|
Тема: СПБ практический технологический институт 18.10.2024, 22:13
irinalilp написал:[q] Могу посмотреть по спискам преподавателей и выпускников.
Источник: Пятидесятилетний юбилей С.-Петербургского практического технологического института. Спб. 1879[/q]
Посмотрите, пожалуйста, Леденцова!
|
Тема: Реабилитация репрессированных 16.10.2024, 13:40
valentina 1959 написал:[q] Здравствуйте. По розыску своего отца ГАДЛЕВСКОго Мифодия Ивановича 1911 года рождения , мне пришел ответ из Магаданской области ,а именно архивная справку о том что он умер в 12 октября 1942 года.в больнице санчасти Приморского отделения (бухта Находка). А затем почти через месяц, еще одно письмо из ЗАГСА Находкинского городского округа Приморского края - о том что он был необоснованно реприссирован и впоследствии реабилитирован . Мне как сыну реабилитированного, нужна справка о реабилитации моего отца , где ее можно взять. Подскажите куда мне нужно обратится .[/q]
Может, не в тему, случайно попалось дело в описи ГАКО (Калуга) ф.Ф-62 оп.10 д.1613 переписка гос.учреждений о местонахождении Мартина Гадлевского, осужденного за участие в Польском восстании, 1868 г.
|
Тема: Гржибовские 16.10.2024, 12:52
ГАКО (Калуга) ф.ф-62 оп.10 д.1612 Переписка между гос. учреждениями о местонахождении политического ссыльного Ивана Гржибовского, 1868 г.
|
Тема: Люди Симбирской губернии в документах других губерний 16.10.2024, 12:11
ГАКО (Калуга) ф.ф-62 оп.10 д.1184 Об отбытии наказания и взятие под надзор общества крестьянина с. Русской Темрезани Сенгилеевского уезда Петра Петровича Крылова за кражу лошади у титулярного советника Цвирко 1867-1870 гг.
ф.Ф-62 оп.10 д.2674 переписка с управлением Калужского губернского воинского начальника, Симбирским губернским правлением о ссылке в Виленскую каторжную тюрьму по приговору временного военного суда рядового Устина Никитина, осужденного за побег с военной службы и разбой на проезжей дороге, 1870-1879
ф.Ф-62 оп.11 д.272 о неправильном заключении крестьянина Симбирской губернии Курмышского уезда Петроховской волости, Абдюханова Калужским городским полицейским управлением в тюремный замок, 1881
ф.Ф-62 оп.11 д.969 переписка с прокурором Калужского окружного суда, Малоярославецким уездным исправником, Симбирским губернским правлением и другими учреждениями об исполнении приговора Калужского окружного суда над крестьянином Кириллом Лепешкиным, осужденным за кражу к заключению в исправительное арестантское отделение, 1885 г.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.10.2024, 9:05
ГАКО (Калуга) ф.ф-62 оп.10 д.1184 Об отбытии наказания и взятие под надзор общества крестьянина с. Русской Темрезани Сенгилеевского уезда Петра Петровича Крылова за кражу лошади у титулярного советника Цвирко 1867-1870 гг.
|
Тема: Грабовский 14.10.2024, 19:20
ГАКО (Калуга) ф.Ф-62 оп.10 д. 1162 (136) Об арестанте рядовом из дворян 68 лейб пехотного Бородинского его величества полка Константине Грабовском, арестованным за кражу 150 руб.денег. 1867 год.
|
Тема: Маевские 23.09.2024, 10:45
ГАКО (Калуга) ф. Ф-62 оп.7 д.2836 дело о предоставлении к награде Анны 3 степени бухгалтера губернского акцизного управления коллежского асессора Май-Маевского и старшего участкового акцизного надзирателя того же управления надворного советника Шелкова
|
Тема: Медем 12.09.2024, 17:35
ГАКО (Калуга) ф.Ф-62 оп.1 д.6777 об объявления заключения Сената баронессе Медем по делу об обязательствах дворового крестьянина Иванова 22.11 - 28.12.1862
|
Тема: Серпухов (уездный город) 5.09.2024, 18:52
ГАКО (Калуга) ф.Ф-62 оп.1
д. 593 дело о приписке в Боровское купечество серпуховского купца Михаила Трофимовича Беляева с семейством его.
д.602 дело об отписке тарусского мещанина Афанасия Третьякова в Серпуховское мещанство.
д.6441 переписка с Калужской палатой уголовного суда и Тарусским городничим по вопросу отдачи под надзор полиции и наказания розгами крестьянина дер.Каменок Серпуховского уезда Афанасия Петрова, осужденного за кражу денег у крестьянина Тарусского уезда Алексея Тимофеева.
ф.Ф-62 оп.3
д.3741 Дело о заключении в тюрьму и ссылке в Сибирь на поселение серпуховского мещанина Медведева А.Е., осужденного за разбой.
д.3823 переписка с Московским губернским правлением и начальником Калужского исправительного арестантского отделения за кражу денег у крестьянина с.Высокого Серпуховского уезда, Саратовского.
д.844 дело об отдаче под надзор общества или полиции крестьян дер.Горок Серпуховского уезда Панфиловича П.Ф. и Александрова Т. за укрывательство краденного.
ф. Ф-62 оп.5 д.672 дело о ссылке в Сибирь на поселение судимого за кражи крестьянина Миронычева Е.Б. В виду неприятия его Шатовским сельским обществом крестьян Серпуховского уезда в свою среду.
ф. Ф-62 оп.6 д.172 дело о разрешении проживать в г.Калуге Серпуховскому мешанину Вексман Израилю Соломоновичу.
д.541 дело по прошению Перемышльского мещанина Соловьева о выдаче ему мещанским обществом увольнительного приговора для причисления его с семейством в Серпуховское мещанское общество.
ф. Ф-62 оп.7 д. 501 дело о взыскании дополнительного сбора в пользу земства с серпуховских мещан Асонова и Филлипова и крестьян Тарусского уезда Абрамовых.
д.2445 дело о перемещении на должность старшего сверхштатного чиновника поручений при губернаторе земского начальника 3 участка Серпуховского уезда надворного советника Константина Голяршкина.
ф. Ф-62 оп.8 д. 367 дело об оказании содействия начальника Московского телеграфного отделения при постройке телеграфа от г.Серпухова до г.Калуги
ф. Ф-62 оп.9 д.3821 дело по жалобе Серпуховского купца Боброва об остановке гурта приставом 2-ого стана Тарусского уезда
ф.Ф-62 оп.10 д.2595 переписка с Московской палатой Уголовного и гражданского суда, Тарусским и Серпуховским уездными полицейскими управлениями, Серпуховским уездным исправником по вопросу о насильственном повенчании крестьянской девушки Анисьи Тимофеевны Пыриновой помещиком Чуфаровским, 1869-1870
ф.Ф-62 оп.10 д.4184 переписка с хозяйственным по вопросу о созыве съезда представителей пароходных предприятий и судового промысла по реке Оке в городе Серпухове 19-29.07.1875
ф.Ф-62 оп.11 д.138 журнальное постановление Калужского губернского правления по делу о выдаче Серпуховским общественным банком капитала, принадлежащему малолетнему дворянину, Константину Антоновичу Шумовскому, 1880 г.
ф.Ф-62 оп.11 д.185 переписка с Калужским городским Сиротским судом указ правительствующего Сената о разрешении продажи имения, принадлежащего вдове Серпуховского купеческого племянника, Елизавете Михайловне Берданосовой (Тарусского уезда д. Судаково).
ф.Ф-62 оп.11 д.999 переписка с Тарусским и Серпуховским городскими сиротскими судами и полицейскими управлениями о назначении опеки над имениями малолетних Берданосовых в Серпуховском сиротском суде, 1885
ф.Ф-62 оп.11 д.2076 дело о привлечении к ответственности запасного рядового Ильи Позднякова за отлучку из Серпуховского уезда без отметки о том в полицейском управлении, 1891
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2024, 18:17
Добрый день! Если вдруг кому попадется информация о Калужском губернском архитекторе Савельеве Владимире Калистратовиче, а также о его женах Анне Степановне (Стефановне) - до 1886 г., Екатерине Васильевне - после 1886 г., а также о Леденцовой Ольге Владимировне и Покровской Наталье Владимировне - закидайте меня ею, пожалуйста))) очень ищу их всех и их потомков)))
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2024, 16:55
Добрый день! Если вдруг кому попадется информация о Калужском губернском архитекторе Савельеве Владимире Калистратовиче, а также о его женах Анне Степановне (Стефановне) - до 1886 г., Екатерине Васильевне - после 1886 г., а также о Леденцовой Ольге Владимировне и Покровской Наталье Владимировне - закидайте меня ею, пожалуйста))) очень ищу их всех и их потомков)))
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 29.08.2024, 13:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а есть ли сведения по инженерам-архитекторам строительного и дорожного отделения Новгородского губернского правления? Интересуют Функ и Савельев 1852-1874 гг.
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 5.08.2024, 18:45
djaha написал:[q] Fee4ka11 Весьма полезная задумка. Насколько я знаю онлайн сканов этой газеты нет, вы в библиотеке изучаете? Если можно посмотрите пожалуйста фамилии Носов, Повеликин, Пономарев.[/q]
Добрый день! Есть только по Носову.
Сызранский листок объявлений № 40 от 13.05.1890 Список дел, назначенных к рассмотрению в Сызранском мировом Съезде 33)Об освобождении от продажи имущества мещ. Феоктисты Талызиной, описанного за долг Александра Талызина крест. Моисею Носову. Сызранский листок объявлений № 59 от 13.07.1890 Список дел, назначенных к рассмотрению в Сызранском Мировои Съезде 10)О порубке леса в даче Носова зап.ряд. Спиридоном Ведениным
|
|
|