| Kalaguna Кощеева Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KalagunaТема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 18.12.2023, 10:38
Добрый день. Не могу найти Ф. 154 Оп.8 Д. 211(1) Ревизские сказки о крестьянах волостей: Юргинской, Агаракской, Омутинской.... (Тобольская губерния) 1795 год в свободном доступе Может кто-то встречал, скиньте пожалуйста ссылку.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.05.2020, 13:14
polops написал:[q] Kalaguna написал:
[q] Ура! Ура! Я нашла еще один документ с этой женщиной.
[/q]
Искренне поздравляю!!! Значит сон мой был о другой вдове...О какой же?? [/q]
Спасибо Возможно какая-то другая вдова хочет, чтобы вы ее нашли ... у меня бывают сны подсказки, после которых следуют неожиданные находки 
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.05.2020, 10:11
timas написал:[q] polops написал:
[q] И все-таки ее имя...та-дам!!! та-дам !!!..... Полианна !!!
[/q]
Неожиданно, polops Теоретически возможно, но нужны документальные подтверждения из других источников. Еще бы одну метрику-ревизию с этой персоной.[/q]
Ура! Ура! Я нашла еще один документ с этой женщиной. Это МК за 1758 год. Ее брак с Трофимом Ушаковым (второй брак). И зовут ее..... Елена!
Fert и texto, вы были правы
Всем спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.05.2020, 19:43
natalia2014 написал:[q] polops написал:
[q] к свату?
[/q]
к зятю[/q]
Я тоже зятю прочитала.
Всем спасибо. Попробую найти ее в указанной волости, куда она переселилась.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.05.2020, 17:57
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 мая 2020 14:28
Я вот тоже больше всего склоняюсь, что указали информацию откуда взята, так как в прошлую ревизию пропустили.
...взята сей же волости в селе... вы про эти слова писали?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.05.2020, 17:38
camy написал:[q] Kalaguna написал:
[q] Нет, это точно женское имя Во втором случае "взята в селе Долгоярском".
[/q]
у крестьянина Луки Ушакова.....имя на ......олеона Колеона?, а отчество у нее Лукианова?[/q]
Да, точно Лукьянова, ниже отец Лука написан.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.05.2020, 17:35
polops написал:[q] Любчинова написал:
[q] Она так и была записана вдова такая-то (по мужней фамилии)
[/q]
Ваш посыл понятен. Но в данном случае эта вдова пишется под фамилией отца Ушакова,а не по мужу.Хотя она была пропущена по пред.ревизии [/q]
Фамилия я так понимаю и у мужа и у отца одна была «Ушаков». Так как взята у Ушакова т.е. отца в Долгоярской, а муж тоже Ушаков, и проживал он в другом населённом пункте Турбе.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.05.2020, 13:53
polops написал:[q] timas
Все-таки надо это прочесть....какая то хрень тут зашифрована. Начало этих слов одинаково ....может это мужское имя?? И вопрос : если это женское имя ,т.е вдова такая-то,то как можно ее взять у крестьянина??? Вторую ночь не сплю!! [/q]
Нет, это точно женское имя Во втором случае "взята в селе Долгоярском".
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.05.2020, 13:49
timas написал:[q] Kalaguna написал:
[q] Спасибо. Эту часть я тоже поняла, мне бы начало имени разобрать
[/q]
Kalaguna, у Вас очень маленький кусок текста, чтоб точно понять имя. Мне вообще там видится слово "Коломна" , но такого имени нет. Выложите хотя бы пол-листа, чтоб разобраться.[/q]
Да, конечно, вот больше текста. Это РС 1795 год.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.05.2020, 9:15
timas написал:[q] Kalaguna написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобрать имя вдовы.
[/q]
Приветствую, Kalaguna. ?омна Лукьянова.[/q]
Спасибо. Эту часть я тоже поняла, мне бы начало имени разобрать
texto написал:[q] Kalaguna написал:
[q] разобрать имя вдовы.
[/q]
Здравствуйте!
Предлагаю такой вариант: Олiона Лукьянова[/q]
Спасибо. Но вряд ли, там отчетливо букву "м" видно.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2020, 16:35
Любчинова написал:[q] Kalaguna написал:
[q] не хватало информации, что Худяково это Долгоярское.
[/q]
Я эту информацию почерпнула на сайте Тобольского архива
[/q]
Кстати, в Ревизских сказках 1782 года д.Турба в Турбинской волости, также как и д.Худякова и с.Долгоярское. А д.Карачинская (она же Смородинова) в Карачинской волости.
Может кому-нибудь пригодится информация
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2020, 9:53
Да, я тоже уже увидела "МК Введенской церкви с. Долгоярского (Худяково) за 1802-1838гг.", мне нужен был более ранний период (до 1800 года), поэтому я сразу и не заметила. Если просмотрела бы все МК по уезду с самого начала, столько времени не потратила бы на поиски...
Но зато немного разобралась в населенных пунктах и волостях Тобольского уезда, ранее практически с ним никогда не работала.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2020, 17:25
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 мая 2020 15:22
Спасибо вам огромное Нашла все что мне нужно за пять минут , не хватало информации, что Худяково это Долгоярское.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2020, 15:12
Помогите пожалуйста разобраться, Карачинская волость - это ранее Худяковская? Интересует д.Турба, нужны исповедные ведомости конца 18 века.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2020, 11:09
Добрый день! Не могу найти тему "ТОБОЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ", она объединилась с этой темой, я правильно поняла? А где можно теперь посмотреть информацию которая была в ней опубликована? У меня несколько ссылок на эту тему и везде пишется "Темы с таким номером не существует" И еще вопрос, кто-нибудь встречал Ф.154 Оп.8 Дд. 79,287 на пленках? Не могу найти .
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 11.03.2020, 10:07
Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать "Якова Ефимова четвертый сын Филип _?_Осип" (Ревизская сказка 1834 год).
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2020, 9:00
VAlexGD написал:[q] Kalaguna написал:
[q] Ведомость о раскольниках состоящих в Брылинском приходе Курганского округа в 1892 году (35-50)
[/q]
Деревни Мамоновой Уклонившиеся в раскол в разные года: Безгодов Вот Безгодовы меня и интересуют. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста. Спасибо![/q]
Отправила вам на электронку указанную в профиле.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2020, 17:02
gegrby73 написал:[q] Kalaguna написал:
[q] Если кому-то нужно посмотреть и выписать информацию по конкретной фамилии - пишите.сделать такую же выписку по Ялуторовскому уезду.
[/q]
Буду признателен. Ялуторовский уезд, слобода Исетская приход Богоявленской церкви. Деревни Пастуховой: Шешуковы, Сидоровы, Парфеновы. Бобылевская волость: Коробицыны[/q]
Хорошо. Посмотрю
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2020, 15:19
Если кому-то нужно посмотреть и выписать информацию по конкретной фамилии - пишите. Дело доступно мне для просмотра до конца недели. Завтра постараюсь сделать такую же выписку по Ялуторовскому уезду.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2020, 15:10
Ф156 Оп11 Д1272 - Дело о предоставлении духовными правлениями и благочинными Тобольской епархии в Тобольскую духовную консисторию сведений о раскольниках. Списки раскольников. • В списках указывался состав семьи, возраст всех членов семьи и к какой секте старообрядцев относятся • Где не уверена, в правильности прочтения фамилии, поставила – (?) • Если семей с одной фамилией, в одном населенном пункте, было несколько, повторно я не писала.
КУРГАНСКИЙ УЕЗД
Раскольники безпоповчинской секты, села Мендарского Сороко-Мученической церкви. Курганского округа за 1892 год (стр10-12об) Деревни Обабковой Гилев, Шиванев, Немчинов, Чепынин, Дмитриев, Чепынин Деревни Мало-Зарослой Обабков, Бахырев, Стефанов, Добрынин, Лебедев, Бревнов, Батников, Котельников
Раскольники села Салтосарайскоего, Знаменской церкви (стр15-15об) Буров, Дружинин, Евфремов, Олонцов Деревни Банниковой Кузнецов
Ведомость о раскольниках состоящих в приходе Белозерской Алексеевской церкви, Курганского округа за 1892 год (16-16об) Деревни Куликовой Бурнитов, Коновалов, Худяков, Пухов, Беных(?), Воронов, Доможиров Деревня Ачикуль Черноков
Именной список раскольников по приходу села Першинской – Сретенской церкви Курганского округа за 1892 год (18-23об) Села Першинского Евдокимов, Ботников, Потситников (?) Деревни Тюменцевой Федулов Деревни Бунтина Арефьев, Ботников, Евдокимов, Виноградов, Никулин, Мокин, Поповских, Вятченин, Торопов Деревни Лебяжей Ботников, Обольянинов, Дубровин, Копылов Деревни Межевой Меньшиков, Копылов, Плотников, Борисов Деревни Зиминой Мальцев, Шурыгин, Бутусов, Бояркин Деревни Сорокиной Шурыгин Деревни Козловой Зотин
Список раскольников Чимеевского прихода Курганского округа 1892 года (25-33) Слобы Чимеевской Уклонившиеся в раскол: Гришаков, Оглоблин, Остальцов, Благинин, Шулин, Раскольники: Чебыкин Деревни Могильной Уклонившиеся в раскол: Лябов, Чебыкин, Благинин, Третьяков, Оглоблин, Бородин, Занадолбин, Овечкин, Тюменцев, Гришаков, Широносов, Коршунов, Кокин, Лебедев, Павлов, Григорьев Раскольники: Коршунов, Овечкин, Третьяков, Лябов Деревни Бралгиной Уклонившиеся в раскол: Бабихин, Бралгин, Буров Раскольники: Лябов, Бралгин, Гладков
Ведомость о раскольниках состоящих в Брылинском приходе Курганского округа в 1892 году (35-50) Села Брылинского Явных и уклонившихся (в раскол) в разные года: Копытов, Шарыпов, Замятин, Павлов, Брагин Уклонившиеся в раскол секты безпоповцев в разные годы: Брагин, Разбойников, Кузнецов, Бутусов, Брагин, Павлов, Копытов (Австрийской секты), Гладков, Замятин, Паунин, Ергин, Мурзин Уклонившиеся в раскол секту Австрийцев тоже в разные года: Паунин Деревни Мамоновой Явные раскольники секты безпоповцев: Гладков, Поснов, Островских Уклонившиеся в раскол в разные года: Безгодов, Поснов, Гладков, Паунин, Благинин, Калябин Деревни Белоусовой Уклонившиеся в раскол секты безпоповцев в разные годы: Белоусов, Дерябин, Кубасов, Рукавишников Деревни Локтей Явные раскольники секты безпоповцев: Бахирев, Разбойников Уклонившиеся в раскол секты безпоповцев в разные годы: Бахирев, Бердюгин, Ленков, Мальцов, Поснов, Разбойников, Середкин, Туманов, Шеляпин, Шамонин Перешедшие из безпоповцев в немоляки: Разбойников Деревни Савиной Явные раскольники безпоповцы: Костылев, Кузнецов, Орехов, Григорьев, Постовалов Раскольники Австрийской секты: Копытов, Гладков Уклонившиеся в раскол секты безпоповцев в разные годы: Безбородов, Крюков, Глинский, Григорьев, Димитрев, Грехов, Костылев, Мурзин, Малышов, Разбойников, Стадухин, Сипин, Савинков, Чузов, Черепанов, Шеляпин, Кыштымов
Список о раскольниках находящихся в село Пьянковском приходе, Курганского округа за 1892 год (52-55об) В селе Пьянковском Бревнов, Гребенщиков, Кузнецов, Дубровин Деревни Малого Камагана Бревнов, Германов, Дубровин Деревни Большого Камагана Астафьев, Бревнов, Вишнягов, Коробицын, Лебедев, Налимов, Смирнов
Список о числе раскольников по приходу село Скопинской Спасо-Преображенской церкви за 1892 год (57-58об) В селе Скопинском Меньщиков, Корюкин В деревни Пушкаревой Григорьев, Мельников, Худяков
Список раскольников село Чашинского прихода Курганского уезда за 1892 год (60-63) Села Чашинского раскольники: Шаньгин, Гусева Деревни Могильной Каргаполов, Кочуров, Слуднов, Гребенщиков, Чеботин, Сипин, Григорьев, Кочуров Деревни Асямовой Мергенев Деревни Расковаловой Захаров, Дяптеликов (?), Черемных, Хаустов, Кочуров, Ефремов Села Чашинского Кокорин
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.01.2020, 16:54
Добрый вечер. Кто-нибудь смотрел в Тюменском архиве Ф. И114, Оп.1, Д.358 и Д.359 - Именные списки и сведения о раскольниках? По каким волостям данные дела?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.12.2019, 12:39
Любчинова написал:[q] Kalaguna написал:
[q] Была уверена, что в Рекрутских списках найду своего Адриана
[/q]
А может быть двоедане не служили? Вот их и не включали в рекрутские списки?[/q]
Служили. У Адриана в переписи 1897 года, в колонке воинской повинности стоит "нижний чин запаса". Да и пока смотрела Списки Рекрутские немало двоедан встретила.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.12.2019, 10:08
[ Ответ на сообщение VAlexGD ]
Спасибо за ответ. Видимо здесь были не совсем прилежные священники:( Соседние приходы пока не смотрю, надеюсь все-таки найти в этом. Насколько мне известно по опросам родственников жили они в Ильино ну ооочень давно). По имени тоже всяко разно экспериментировала, подходящих его возраста нет. Метрики единоверческих церквей смотрела, фамилия Кощеевы вообще не упоминается. Была уверена, что в Рекрутских списках найду своего Адриана... но что-то пошло не так 
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2019, 19:49
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие документы можно посмотреть за период 1859-1863гг. по д.Ильино (Саламатовской волости), чтобы в них отображался состав семьи. Ищу Кощеева Адрияна Ивановича, ок.1859 года рождения, а если быть точнее, пытаюсь определить его отца (так как Кощеевых Иванов было несколько человек). В МК ничего нет (двоедане). Посмотрела Рекрутские списки за 1861 и 1863гг. Адрияна не обнаружила. Поэтому у меня еще вопрос: "В рекрутские списки заносились все лица мужского пола?" В списках, которые смотрела встречались даже годовалые дети. А моего нет
|
|
|