ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "На разбор" (30 апреля 2020 9:49)
|
Эта тема была выделена из темы "Тюменская область" (30 апреля 2020 21:39)
|
Kalaguna Участник
Тюмень Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
2 мая 2020 11:09 Добрый день! Не могу найти тему "ТОБОЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ", она объединилась с этой темой, я правильно поняла? А где можно теперь посмотреть информацию которая была в ней опубликована? У меня несколько ссылок на эту тему и везде пишется "Темы с таким номером не существует" И еще вопрос, кто-нибудь встречал Ф.154 Оп.8 Дд. 79,287 на пленках? Не могу найти  . --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
- Киевская губерния, Уманский уезд (Ткачук) | | |
Kalaguna Участник
2 мая 2020 15:12 Помогите пожалуйста разобраться, Карачинская волость - это ранее Худяковская? Интересует д.Турба, нужны исповедные ведомости конца 18 века. --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
2 мая 2020 15:22 2 мая 2020 15:53 Kalagunaда, после того, как разделы и темы "перекроили", ссылки перестают работать и это очень печально Kalaguna написал: [q] Ф.154 Оп.8 Дд. 79,287[/q]
я этих дел на FS не нахожу, возможно их не копировали мормоны, надо смотреть в Тобольске Kalaguna написал: [q] Карачинская волость - это ранее Худяковская? Интересует д.Турба[/q]
В справочнике 1893-94 года д. Турба действительно в Карачинской волости Тобольского округа Тобольской губернии И село Худяковское в этой же волости. Так что может быть название волости менялось. По крайней мере в 60-х годах 19 века была Худяковская волость в Тобольском уезде, и в ревизиях 1812, 1834 года Турба в Худяковской волости Kalaguna написал: [q] нужны исповедные ведомости конца 18 века.[/q]
Исповедки надо искать не по волости, а по приходу, к которому Турба относилась в конце 18 века. Может быть это Долгоярское (Худяково) В Тобольском архиве есть с 1787 по 1801 год исповедки вместе с метриками по приходам Тобольского уезда, скорее всего Долгоярское (Худяково) там. В Тобольске это фонд И156 опись 15 дела с 333 по 360 (не все подряд, надо выбирать нужные дела) Если даже они и есть на FS (вполне могут быть), то у них другие реквизиты, по старой описи, там и номер описи другой, и номера дел другие. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kalaguna Участник
2 мая 2020 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 мая 2020 15:22 Спасибо вам огромное Нашла все что мне нужно за пять минут  , не хватало информации, что Худяково это Долгоярское. --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
2 мая 2020 19:32 Kalaguna написал: [q] не хватало информации, что Худяково это Долгоярское.[/q]
Я эту информацию почерпнула на сайте Тобольского архива --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kalaguna Участник
3 мая 2020 9:53 3 мая 2020 9:53 Да, я тоже уже увидела "МК Введенской церкви с. Долгоярского (Худяково) за 1802-1838гг.", мне нужен был более ранний период (до 1800 года), поэтому я сразу и не заметила. Если просмотрела бы все МК по уезду с самого начала, столько времени не потратила бы на поиски... Но зато немного разобралась в населенных пунктах и волостях Тобольского уезда, ранее практически с ним никогда не работала. --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
Kalaguna Участник
3 мая 2020 16:35 Любчинова написал: [q] Kalaguna написал:
[q] не хватало информации, что Худяково это Долгоярское.
[/q]
Я эту информацию почерпнула на сайте Тобольского архива
[/q]
Кстати, в Ревизских сказках 1782 года д.Турба в Турбинской волости, также как и д.Худякова и с.Долгоярское. А д.Карачинская (она же Смородинова) в Карачинской волости. Может кому-нибудь пригодится информация --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселение в Тобольскую губернию" (4 мая 2020 11:03)
|
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)