Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

erokhins, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

erokhins

Сергей Ерохин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения erokhins (12)

Тема: Архивный поиск - общая тема
21.02.2025, 12:18

Здравствуйте!не знаете ли где найти метрики погоста Вяз(д Смехово) 20 века?(с 1900)

Тема: Великолукский уезд
21.02.2025, 12:17

>> Ответ на сообщение пользователя marsevna от 24 сентября 2023 3:02

здравствуйте!а погост Вяз (д Смехово)сохранились метрики 20 века?

Тема: ЦГИА
7.03.2021, 12:26

Ласве написал:
[q]

Allashag написал:
[q]

Похоже, что в ф 479 ЦГИА есть что-то о казённой палате.
[/q]

ф.479 это есть фонд Казенной палаты. Журналы и распоряжения Казенной палаты надо искать в этом фонде.
[/q]

Здравствуйте!а чьи крестьяне там описаны?Просто я открыл ф479 о 26 д 62.там описаны крестьяне и их семьи ,а не написано даже какой год и какого помещика крестьяне.просто меня например интересуют крестьяне помещика якова апрелева и жили они в пашском погосте-могу ли я найти их в деле62-1(-2)?

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
28.12.2020, 13:57

в книге "Нас пункты бывш Фокинскогос/с в Митино(оно же Нижн Шумчиха)- Шершавины.
adroff написал:
[q]

erokhins написал:
[q]

Адрес узнал из карточки первой мировой войны.Арсений Шершавин.место рождения Н.ШУМЧИХА..
[/q]

А Вы уверены, что Шершавин, есть Шаршавины в Н.Шумчихе

http://www.pokolenia.permkrai....amp;page=1

скорее всего в МК этих церквей надо искать

* МК Георгиевская церковь, Осинский уезд, Степановская вол., с. Стефановское на 1870
* МК Рождество-Богородицкая церковь, уезд Осинский, вол. Букор-Юрковская, с. Богородское на 1856
[/q]

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
30.04.2020, 14:55

Erohins/Ерохин Сергей.село ПашА,Волховский район лен обл.Развиваю семейное дерево по фамилиям Ерохин,Гриненков,Павин,Федоров.Поиск в основном ведется по Новоладожскому уезду.Самостоятельно в оцифрованных метриках Пашского погоста.Дошел до 1766 г,теперь придется как то попадать в РГАДА

Тема: Новоладожский уезд
30.04.2020, 14:49

Товарищ Саахов написал:
[q]

erokhins написал:
[q]

росто интересно где метрики до 24 года
[/q]

Скорее всего нигде, не сохранились
Вороновскому погосту значит повезло больше. Другим еще больше, по своим колхозам я метрики за 1727-28 годы нашел. И там было что почитать

Вам повезло дойти по метрикам до 1766 г., дальше Вас ждет РГАДА
Поиск в ЦГИА закончен

[/q]

ргада я так понимаю только личным посещением можно осмотреть?нет оцифрованных?

29.04.2020, 15:41

Товарищ Саахов написал:
[q]
erokhins

Ну во первых метрик ранее 1722-24 годов не существует, а во вторых ...

Быстро пробежался по метрикам и исповедкам - да, ранее 1766 г. по Пашскому погосту ничего нет
Не буду говорить что просмотрел абсолютно все, но впечатление такое что на этом поиски в ЦГИА для Вас закончены

Далее Вас ждет РГАДА, фонды 350 "Ландратские книги и ревизские сказки" и ф.1209 "Поместный приказ" (это если в фонде 350 найдете РС - 3,2,1 и ландратку)
[/q]

просто интересно где метрики до 24 года,потому что ближайшие церкви,например,Вороновский погост в 1740хх я встречал?!

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
20.04.2020, 13:45

Здравствуйте!Подскажите пжлста Д.Нижняя Шумчиха(или просто Шумчиха) Пермской губернии Осинского уезда Сайгатской волости относится к какому церковному приходу ?И где она находится на карте?
Ищу метирки родственников-Шершавиных.Адрес узнал из карточки первой мировой войны.Арсений Шершавин.место рождения Н.Шумчиха..

Тема: Сайгатская волость
19.04.2020, 16:53

подскажите пожлста ,д. Новые Лумчики сайгатской волости осинского уезда относилась к какому приходу?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
17.04.2020, 22:44

здравствуйте.как узнать в какой воен части воевал прадед а первую мировую?Федоров Петр Васильевич,1898 г р. петроградская губерния новоладожский уезд.Почему думаю что воевал?Бабушка(его дочь)рассказывала,что в первую германскую был в плену,потом вернулся.

17.04.2020, 15:50

мож ет кто нибудь занимается здесь Пашским погостом?В частности интересует В ЦГИА в метрических книгах есть данные до 1766 года(с пропусками).А как узнать где остальные метрики?(с 1765 к 1700ому).Скорее всего утеряны но как это подтвердить?

Тема: Мог ли муж взять фамилию жены
15.04.2020, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 20 марта 2019 15:31

мой прадед Фёдоров Петр Васильевич 1898г р взял фамилию жены-Павиной Марии Петровны.Она была вдова сребенком и жила в доме Павниых на две половины(во второй половине жил брат умершего мужа.После женитьбы(в конце 1920х гг) Петр Васильевич взял фамилию Павин.Я думал вначале потому что он был в плену в Первую Германскую войну,и старая фамилия как бы била по его репутации,но теперь кажется более реалитстичен вариант с тем что он стал примаком,поскольку с братом мужа Марии Петровны они были неразлей-вода и в письме с фронта он писал о нем не иначе как "Шура-батько"