| Ларик Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ЛарикТема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.12.2014, 22:10
Здравствуйте, дорогие форумчане! Смотрела, но видать проглядела - деревня Камыши Куртамышского района в 1893 году к какой церкви принадлежала? Заранее благодарю! И еще, если деревушка была маленькая, возможно найти женщину, зная ее только имя и отчество, без девичьей фамилии?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 18.09.2014, 12:07
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я вот сижу в некотором недоумении. Мне пришел ответ из Центрального гос.архива Республики Казахстан, в котором посоветовали обратиться за копией о свидетельстве о рождении в ГУ "Департамент юстиции Алматинской области" ул. Каблиса жырау, 69А в Талдыкогране. Подскажите мне, а это реально из департамента юстиции получить копию свидетельства о рождении? Я конечно уже написала туда, но все равно не понимаю связь
|
Тема: Кирилловы 14.09.2014, 23:09
1. Кириллов Яков Николаевич Родился: 1895. Умер: ? 2. Кириллов Алексей Яковлевич, сын Родился: 30.03.1924. Умер: 1992. 3. Кириллов Александр Яковлевич, сын Родился: 23.03.1926. 4. Кириллов Иван Яковлевич, сын Родился: 12.04.1928. 5. Кириллов Виктор Алексеевич, внук Родился: 19.04.1951. Родился и проживает в Новокузнецк, Кемеровской области. 6. Кириллов Александр Алексеевич, внук Родился: 14.08.1952. Родился в г.Новокузнецк, Кемеровской области. Проживает в п.Талакан, Бурейского района, Амурской области. 7. Красилова Галина Александровна, внучка Родилась: 19.07.1962. Отец: Кириллов Александр Яковлевич. Проживает в Кемеровской области. 8. Кириллова Лариса Ивановна, внучка Родилась: 20.05.1951.Отец: Кириллов Иван Яковлевич. Проживает в Кемеровской области. 9. Кириллов Алексей Викторович, правнук. (мой муж) Живем в СПб. Сыновья Якова переехали после войны в Новокузнецк, Кемеровской области, а родились они в Тверской губернии, Краснохолмского района, деревня Старое Гвоздино. Так -же ищем "потерявшиеся" связи.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 11.09.2014, 10:52
Светлана СИ, заранее огромное Вам спасибо! К сожалению, я ни разу не сталкивалась с этой Людмилой Огневой, мне все время отвечали работницы-казашки. А на счет той чехарды в 20-е, я в курсе. В "Одноклассниках" в группе "Константиновка". есть замечательный писатель из Герасимовки - Косенко Анатолий Никитич. У него есть сайт - http://kosenko-1945.narod.ru/ на котором можно скачать его книгу в формате Word "Переселенцы". Если кому интересно, можете почитать. Там много фамилий встречается со всех близлежащих селений, особенно семиреченских казаков и староверов.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 10.09.2014, 20:39
hsl написал:[q] а зачем Вам еще раз смотреть то , что архив уже Вам прислал ?[/q]
Просто я созванивалась с той сотрудницей, которая мне ответила. Она была крайне раздражена и сказала такую фразу: "Я что нашла, то и отправила вам. Если вам надо, приезжайте и смотрите!" И этот последний ответ, был за последние несколько лет, хоть как-то положительным, до этого приходили ответы из того-же архива все отрицательные. К сожалению, у меня нет такой возможности съездить в Казахстан. hsl написал:[q] В фонде И-1 гос .архива Алматинской области есть метрические книги по некоторым церквям по 1934 год включительно[/q] Спасибо за подсказку! Попробую написать туда (хотя понимаю, что реальней самой посмотреть )
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 7.09.2014, 20:32
Здравствуйте, дорогие форумчане! Уже который год, я пытаюсь добиться от архивов Казахстана, хоть что-нибудь по поводу своего отца Шуткина Ивана Николаевича. В этом году прислали письмо, вот его текст: "Государственное учреждение "Талдыкорганский государственный архив" сообщает, что в книге записей акта о рождении с. Константиновка Лепсинского района уезда Джетысуйской губернии за 1927 год имеются следующие сведения о рождении Шуткина Ивана Николаевича: № записи - №80, дата о рождении 14/IV-1927 (так в документе); ФИО матери и отца - не указано, место рождения - с.Константиновка." Основание: Ф.665, оп.1 доп.д.16, л.83 У меня к вам огромная просьба, если кто-нибудь работает там в архивах, не могли бы Вы посмотреть этот фонд (конечно не за просто так, но в пределах разумного ;-) )? Потому что много противоречий . Мой отец родился 25 марта 1927 года (я могу понять эту запись, например, потому что родители позже записали). В паспорте у него было указано, что он родился в Курганской !!!! области (область образована только в 1943 году, да и мои воспоминания из рассказов отца все о Казахстане, значит Талды-Курганская), Андреевский район, село Константиновка. В этом году нашла своих родных братьев по отцу, они тоже подтверждают, что и они мотались с отцом по Казахстану. Но знают совсем мало об отце, еще меньше, чем я. Старший брат сказал, что как-то мельком отец упоминал, что он из Донских казаков (но это все еще проверять надо, потому что при мне он такого не говорил). Если кому встретится эта смешная фамилия в архивах, пожалуйста, сообщите мне!
|
Тема: Шуткины 6.09.2014, 2:53
Еще раз, здравствуйте, Надежда! И еще раз спасибо за ваши сообщения! Давно не заглядывала в географическую тему, сейчас буду разбираться. На мои запросы из ЗАГСа и архива приходили все время отрицательные ответы, кроме вышеописанного, который тоже не пролил свет на рождение отца. На счет репрессированных, тоже ничего не могу сказать, отец был очень скрытный. Из "допросов" моих братьев по отцу тоже не удалось ничего выяснить (кроме того, что на фото изображена сестра отца Анна) - они о нем знают намного меньше моего. Из последнего ответа из архива выяснилось, что он работал на Кызыл-Агаш спец.овцесовхозе, примерно в 1950-х (точнее пока сказать не могу, сделала запрос) годах до 1961г. По лицевой стороне личной карточки, становится понятно, что он получил паспорт, только 15 января 1970 года в Новокузнецком РОВД, но все равно это ровным счетом пока мне ничего не дает. Из каждого документа пытаюсь вытянуть максимум информации, но...увы...и ах... Единственное в чем я уверена теперь на 100%, что отец родился в Талды-Курганской области. Мать моих братьев он повстречал в Серебрянке (теперь город Серебрянск).
 |
Тема: Шуткины 5.09.2014, 10:36
Слева бабушка Домна, кто остальные двое -неизвестно.
 |
Тема: Шуткины 5.09.2014, 10:36
Шуткин Иван Николаевич и Калуцкая Антонида Трофимовна (жена)
 |
Тема: Шуткины 5.09.2014, 10:35
Отец с сыном Николаем.
 |
Тема: Шуткины 5.09.2014, 10:34
На этой фотографии отец с женой Антонидой Трофимовной Калуцкой в верхнем ряду и справа брат Антониды. Внизу слева сестра отца Анна и жена с детьми брата (Калуцкие)
 |
Тема: Шуткины 5.09.2014, 10:28
Спасибо Вам за ответ! Я выкладывала фотографию отца с наградами. К сожалению я не знаю, какие у него были награды, а на фото не видно, что за медали у него висят. Могу только предположить, что одна Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а вторую совсем невозможно разглядеть. Я тоже искала среди награжденных, но, к сожалению ни один не подходит. Сейчас встречаюсь с братьями, пытаемся все вместе выяснить, откуда он все-таки родом. Но сводится к тому, что он родился в Казахстане.
|
Тема: Шуткины 1.09.2014, 21:30
Подскажите, пожалуйста, по сведениям о воинском учете. В копии личной карточки написано, что состоит на специальном учете №НН- (дальше не видно). Что это могло значить? И еще вопрос - военно-учетная специальность №033 - это танкист тяжелых танков или это войска зенитных ракет большой и средней дальности?
 |
Тема: Вансович 10.10.2013, 17:39
Добрый день! Я работала с Натальей Геннадьевной Вансович в Саяногорске в 2005-2006 году. К сожалению, связи не поддерживаю с ней, но могу через знакомых выйти на нее, если нужно конечно.
|
Тема: Шуткины 10.10.2013, 13:27
За 4 года добилась кое-какого ответа от архива ...правда он меня еще больше запутал! Вот его текст: "Государственное учреждение "Талдыкорганский государственный архив" сообщает, что в книге записей акта о рождении с. Константиновка Лепсинского района уезда Джетысуйской губернии за 1927 год имеются следующие сведения о рождении Шуткина Ивана Николаевича: № записи - №80, дата о рождении 14/IV-1927 (так в документе)???; ФИО матери и отца - не указано!?!?!? место рождения - с.Константиновка." Основание: Ф.665, оп.1 доп.д.16, л.83
Уважаемые форумчане, подскажите, может ли такое быть, что в записи о рождении не проставили ни отца, ни матери? Он что, от святого духа родился? Как это понимать? С датой я могу еще понять, могли и позже внести запись о рождении. Или он получается подкидыш?Запуталась совсем! Помогите кто чем может! Заранее благодарна.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 9.11.2012, 11:43
Добрый день, дорогие форумчане! Снова обращаюсь за помощью. Ищу родственников, а по возможности и место рождение (т.к. до сих пор не выяснила откуда родом) моего отца Шуткина Ивана Николаевича 27 марта 1927 г.р . В паспорте место рождения было указано КУРГАНСКАЯ область, Адреевский район, с. Константиновка. Но по моим воспоминаниям, он родился в Казахстане. В архиве Курганской области, мне подтвердили, что такого района у них никогда не было. Значит остается Талды-Курганская область . Из архива Талды-Кургана мне прислали отрицательный ответ.Своими силами через соц.сети я нашла Шуткиных (очень долго до них стучалась!), нашла пожилую женщину, которая тоже занималась генеалогией, но теперь в силу своего возраста, просто не в состоянии. Оказалось, что в том селе жили две семьи с этой фамилией, но они даже не дальние родственники. Так вот до второй семьи достучаться не получается. На сайте "обд мемориал" указан Шуткин Иван Алексеевич именно из той семьи, которая не имеет отношения к моему отцу. Может кто-нибудь помочь с моими поисками?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 27.05.2009, 21:04
alexander gupalov все, разобралась уже с сайтом и теперь мне все понятно. Извините за беспокойство.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 27.05.2009, 16:16
Уважаемые форумчане, подскажите непонятливой! Вот я нашла Шифр ф. 577 оп. 8 дело 156 Номер описи ф. 577 оп. 8 Персоны ФИО Нечаев А.М. ФИО Нечаев Е.Е. Адреса Населенный пункт, улица Воронежская губ./Валуйский уезд/Боголюбовка сельцо Адрес Воронежская губ./Валуйский уезд/Боголюбовка сельцо Населенный пункт, улица Воронежская губ./Валуйский уезд/Боголюбовка сельцо Адрес Воронежская губ./Валуйский уезд/Боголюбовка сельцо Наименование фонда ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Что мне это в итоге дает? Я просто не уверена, что это тот самый Нечаев А.М., который мне нужен. Как это можно выяснить? Только сделав запрос?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.04.2009, 17:52
Afonin написал:[q] Ларикнадо предположить приблизительный год свадьбы вашей бабушки и послать запрос в ЗАГС. Там они просмотрят записи за 7 лет (-+ 3 года) и если найдут вашу, там будет указан ее второй муж, а значит, вы узнаете ее 2-ю фамилию. [/q]
Я даже предположительно не знаю , то ли в конце 30-х, то ли в 50-х..............плюс/минут 10-15 лет - разница огромная. Но попробую последовать Вашему совету....вдруг угадаю Еще раз спасибо за совет.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.04.2009, 9:51
Здравствуйте дорогие форумчане! Вопрос такой - я запрашивала справку о смерти бабушки, на что мне пришел ответ, что смерть такой-то не числится. К сожалению, я не знаю бабушкиной девичьей фамилии. И только сейчас вспомнила, что мама говорила, что бабушка выходила замуж (правда не знаю официально или нет) после смерти маминого отца. Возможно, что она поменяла фамилию, но...когда, и какая у нее стала фамилия? Я тоже этого не знаю. Не подскажите, как это можно выяснить? Никого не осталось в живых, у кого можно было-бы спросить, когда это было. А как с такой просьбой обратиться в ЗАГС, я даже не могу придумать.
|
Тема: Шавровы 28.03.2009, 20:55
Rufina, мдааа...мне еще только предстоит докопаться до основателя, точнее - до того , от кого пошла фамилия...Так что все радости и разочарования ждут меня впереди... Буду надеяться, все-же на лучшее. Мне-бы хотя-бы до прадедов дойти. В нашей семье уж так повелось, что разрыв между поколениями составляет около 40 лет... Между родными братьями и сестрами минимум 10-15 лет. У меня с сестрой разница в 14 лет. У мамы со старшей сестрой разница 16 лет...ну и т.д.
|
Тема: Нечаевы 28.03.2009, 19:09
Rufina, я задала этот вопрос, потому что мама частенько Дмитриев называла либо Митями, либо Матвеями. Она у меня 1934 г.р была. Возможно, что и моего прадеда звали не Матвеем, а Дмитрием. Но...пока нет ответа, сказать ничего не могу. Приходится ждать....А вы сами, наверное, понимаете, что ожидание бывает в невтерпеж и хочется узнать все и сразу.)))
|
Тема: Нечаевы 28.03.2009, 13:12
Возможно кто-нибудь их знает? Ищу двоюродных брата и сестер., или их детей. У Александра Игнатьевича Нечаева (сын дяди) был сын - Сергей, примерно, 1970 г.р. И Евгении Александровны (сестры мамы) 2 дочери - Тамара (уехала, примерно, в Семипалатинск) и Людмила, проживала в Новосибирске. Кажется у Людмилы было 2 сына, одного из них зовут Станислав Вячеславович Мусихин (он на фото).
http://s39.radikal.ru/i085/0903/55/7fcedb81af9e.jpg
оборотная сторона фотографии
http://s58.radikal.ru/i162/0903/f3/20a85566eb65.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0903/c1/9a71963d9175.jpg - вот это, кажется, Людмила
http://s52.radikal.ru/i138/0903/2b/c7995f7551b0.jpg - а вот это Тамара
|
Тема: Казахстан 1.03.2009, 11:43
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу родных или знакомых моего отца - Шуткина Ивана Николаевича (25.03.1927 - 29.01.1992). У него в паспорте было написано, что он родился в Курганской области, Андреевский район, село Константиновка. На запрос с Кургана ответили, что у них никогда не было Андреевского района. А с Талдыкоргана ответа никак дождаться не могу. И еще, по воспоминаниям из немногочисленных рассказов отца, помню, что жил он в Казахстане. На карте нашла Константиновку и Андреевку недалеко от Талдыкоргана. Возможно есть кто-нибудь из этих сел, кто-бы мог помнить или знать моего отца или кого-нибудь с этой фамилией. На одноклассниках нашла 1 человека, но......он к сожалению не отвечает. Буду признательна за любую информацию.
|
|
|