| tatastrelez Петрова Татьяна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatastrelez (9)Тема: Волковы 20.02.2024, 0:34
Начало 20 века: Пермская губерния, Ирбитский уезд, с. Ярославское
бабушка Волкова Парасковья Александровна, 1911 г.р. брат бабушки Волков Дмитрий Александрович, родился до 1910 г - погиб в ВОВ. Ищем родственников!
Их родители: прадед Волков Александр Васильевич, ок. 1880 г.р. - умер 1922 г, певчий в церковном хоре прабабушка Волкова Евдокия Сергеевна ок. 1880 г.р. - умерла 1911 г
Фото Волкова Дмитрия Александровича прилагается. Потомки, откликнитесь!
 |
Тема: Матвеевы 20.02.2024, 0:21
Матвеевы конца 19 века: Пермская губерния_Ирбитский уезд_село Ярославское
прадед Павел Адриянович Матвеев_ок. 1874 г.р. прабабушка Татьяна Захаровна Матвеева_1873 г.р.
прапрадед Адриян Димитриевич Матвеев_ 1829 г.р.
Матвеевы начала 19 века: г. Пермь прапрапрадед Димитрий Матвеев_ок. 1806 г.р. Старший фельдшер Пермского госпиталя прапрабабушка Агафья Филиповна Матвеева_ок. 1806 г.р.
Возможно у них были братья-сёстра с такими отчествами...ищем...ждём новых сведений
 |
Тема: Фамильный навигатор 1.07.2018, 22:22
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
1. Искомая фамилия: Сулохин Регион поиска: д. Казаково, Воловской волости, Ливенского уезда, Орловской губернии (ныне Липецкая область) Россия
2. Искомая фамилия: Побожный Регион поиска: д. Минки, Брестская область, Берёзовский район, Беларусь
3. Искомая фамилия: Карецкий Регион поиска: Ворошиловградская область, Кадиевский район, пос. Алмазная, Украина/ЛНР
4. Искомая фамилия: Щеглов Регион поиска: с. Воловчик, Воловская волость, Ливенский уезд, Орловская губерния
5. Искомая фамилия: Селищев Регион поиска: с. Воловчик, Воловская волость, Ливенский уезд, Орловская губерния
6. Искомая фамилия: Бахтиаров Регион поиска: с. Воловчик, Воловская волость, Ливенский уезд, Орловская губерния 7. Искомая фамилия: Печерский Регион поиска: с. Воловчик, Воловская волость, Ливенский уезд, Орловская губерния
8. Искомая фамилия: Глушков Регион поиска: Ханженково, Макеевка, Донецкая область
9. Искомая фамилия: Пикалов Регион поиска: с. Нижнее Ольшаное, Ольшанская волость, Ливенский уезд, Орловская губерния
10. Искомая фамилия: Медведев Регион поиска: с. Нижнее Ольшаное, Ольшанская волость, Ливенский уезд, Орловская губерния
3. Искомая фамилия: Пацевич Регион поиска: Ворошиловградская область, Кадиевский район, пос. Алмазная, Украина/ЛНР
ФИО исследователя: Петрова Татьяна Контакты:<email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Балашиха.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Разное о Елецком Уезде 1.07.2018, 21:40
Итак, попалась мне случайно фотография из старинного сундука, находившегося в с. Нижнее Ольшаное, Должанского района Орловской области.
Надпись на почтовой карточке (фотографии): Прокофий Алексеевич Дурнев Елецкий уезд Каменская волость, деревня Панарьина Сегодня это Задонский район Липецкой области. Деревня Панарьино Каменского сельсовета.
Фотокарточка периода первой мировой войны (1914-1918), сделанная фото студией Louis Voss/ Stelle i./Lbg. - Fernsprecher No.8
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 10.04.2018, 19:11
Елизавета, действительно в Ф.101 оп.2.т1 огромный список метрических книг по с. Бараново, с 1878 года по 1917
в Ф.101 оп.1 т. 1 есть метрика за 1840 год (76 листов)
Но ВЫ ещё писали о двух метриках за 1852 и 1861 годы. Скажите, пожалуйста, ГДЕ ВЫ НАШЛИ эти ДВЕ метрические книги???????????
Я просмотрела оба фонда и 101 и 220., не могу найти!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 4.02.2018, 15:01
Елизавета, спасибо огромное!!
Я просто полный профан. Хоть и занимаюсь восстановлением родословной уже почти год. ООООЧень много узнала. Но остановится не возможно. Теперь хочу знать до предела, до куда смогу дойти.
Я посмотрю ссылки. Но насколько я понимаю, метрические книги это фонд 220 в Орле. Я их смотрела лично. Неделю пришлось жить в Орле. Так там всего 3 книги по с. Бараново! Или это иные фонды? Если есть возможность, сориентируйте хотя бы по номеру фонда.
Я сама также продолжаю копать (просто очень не опытна).
СПАСИБО за ответ!
Татьяна Петрова/Сулохина
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 4.02.2018, 2:11
Простите! Я не пойму, где Вы нашли метрические книги за 1840 и 1878-1885, 1888-1893, 1897-1898, 1900-1910, 1912-1914, 1916-1917 по Покровской церкви села Бараново????? Вроде в Описи архива в Орле я видела только 1852, 1861 и 1883 год
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, где Вы смотрели????? ОЧень надо!
СПАСИБО!!!!!!!!
|
|
|