 | Алексей Трофимов Алексей Трофимов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алексей Трофимов (13)Тема: Шолга 13.04.2025, 1:49
ssm написал:[q] Алексей Трофимов написал:
[q] Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, на какие 4 волости была разделена Шолгская волость в результате реформы в 19 веке? С ног сбился, не могу найти нашу деревню в ревизских сказках. Заранее благодарю!
[/q]
Чем дольше Вы будете скрывать название своей деревни, тем меньше шансов, что Вам помогут. В списках населённых мест за 1859 и 1881 нет этой деревни? Соседние деревни смотрели?[/q]
Здравствуйте! Деревня Дорофеево Заполье/Дорофиево Заполье/Дорофеевское Заполье, в СНМ-1859 и СНМ-1881 есть. Соседние деревни есть, но не все.
|
Тема: Шолга 12.04.2025, 0:31
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, на какие 4 волости была разделена Шолгская волость в результате реформы в 19 веке? С ног сбился, не могу найти нашу деревню в ревизских сказках. Заранее благодарю!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 15.12.2019, 0:51
Форумчане, прошу прощения. Может быть, этот вопрос уже задавали: есть ли форма запроса на родственника в ЦАМО, которую можно заранее скачать и заполнить?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 14.12.2019, 15:31
ist написал:[q] Алексей Трофимов написал:
[q] Где-то читал, что нужно знать номер части. Как узнать этот номер?
[/q]
Часть вам известна , это 915 сп 246 сд . Никаких номеров более не нужно...
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 14.12.2019, 15:29
Терсинец написал:[q] Алексей Трофимов написал:
[q] Какая ещё информация необходима для поисков?
[/q]
Чтобы дать рекомендации, желательно посмотреть наградные листы своими глазами. И ещё: какую конкретную информацию Вы планируете найти в ЦАМО РФ?[/q]
Вот ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D1%82
Информацию хотим найти любую, проливающую свет на судьбу прадеда. Или дающую зацепки, где можно дальше искать...
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 14.12.2019, 1:38
Добрый день!
Прошу о помощи. В ЦАМО ранее не работал и пока нет возможности поехать туда. Но сотрудники стола справок по телефону ответили, что заявителю не обязательно подтверждать родство, если родственник - участник Войны - не был офицером. Поэтому хочу попросить знакомого из Подольска поработать в ЦАМО за меня. Не может ли тут возникнуть проблем?
Итак, что известно: ФИО прадеда, точная дата и место рождения. Ещё в мирное время был осужден на 5 лет в 1938 году (информации больше нет). В РККА с 1942 г. (информацию нашел на "памяти народа"). Сержант, командир отделения разведки 915 сп 246 сд 1 БелФ. 23 января 1945 г. награждён Орденом Отечественной войны II степени (в строке наградного списка почему-то указано "бывший ком. отд. разведки"). Из семейного предания известно, что прадед "дошёл" до Кракова. Потом, кажется, какое-то время находился там. Какая ещё информация необходима для поисков? Где-то читал, что нужно знать номер части. Как узнать этот номер?
Заранее благодарен за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива 10.12.2019, 16:43
Здравствуйте! Сотрудники ВУЦА молчат, как партизаны... Знатоки, подскажите: есть ли информация, какие ревизские сказки находятся там? Интересует Шолгская волость Никольского уезда.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 14.04.2019, 14:21
Tomilina написал:[q] Алексей Трофимов
[q] дер. Никитино Затокского сельсовета Галичского района
[/q]
Проверте церковный приход села Туровское (Быковская волость Галичского уезда). Церковь Иоакима и Анны была построена дочерью И.И. Чалеева - Н.И. Чалеевой (женой владельца села Френева О.Н.) в 1815 году.[/q]
В Быковской волости не нашёл... Согласно Спискам населенных мест Костромской губернии по сведениям 1907 года, в Галичском уезде есть только одно Никитино - в Новографской волости.
Знатоки, подскажите, территория этой волости соответствует территории Затокского сельсовета? Заранее спасибо!
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 13.04.2019, 17:54
Добрый день, форумчане!
Наша прабабушка родилась в 1922 году в дер. Никитино Затокского сельсовета Галичского района (так в документе). Прошу помощи по уточнению дореволюционной приходской принадлежности этой деревни для дальнейшего поиска через ГАКО. P.S. Звонили по этому вопросу в Галичский отдел ЗАГС. Там нам подсказали, что деревня могла относиться к любому из трёх приходов. Но самостоятельно по Спискам населённых мест Костромской губернии разобраться, к сожалению, не получилось.
|
Тема: Кировский областной краеведческий музей (КОКМ) 28.12.2018, 22:19
Добрый день, форумчане!
На хранении в КОКМ находятся метрические книги некоторых приходов (например, находившихся в Вологодской губернии). Кто-то сталкивался в своих генеалогических поисках с КОКМ? Просьба поделиться опытом.
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 24.01.2018, 0:42
Добрый день,
Мой прапрадед родом из Архангельской губернии, занимался отхожим промыслом. Примерно с сер. 1890-х гг. и до 1918 г. работал в Санкт-Петербурге. Начинал учеником кровельщика, в 1897 г. был уже кровельщиком-подмастерьем (где именно работал - неизвестно). Видимо, позже работал в мастерских (наверное, вагонных) при Варшавском вокзале в СПб. Обращались в Архив Октябрьской железной дороги РЖД - но у них на хранении только документы, начиная с 1940-х гг. Посмотрел описи Фонда 1480 "Николаевская железная дорога" - нашел только одно дело, где значатся имя и фамилия прапрадеда... Шансы малы, но, всё же, написал биографический запрос в ЦГИА СПб.
При просмотре описей обратил внимание на то, что много дел "выбыло"... Кто сможет пояснить, что это значит? Они утеряны? Или же переведены ещё в какой-то архив?
Уважаемые эксперты и пользователи Форума! Кто может дать полезный совет, поделиться своим опытом в поисках родственников, также работавших на Николаевской ж.д.? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива 20.01.2018, 1:10
ssm написал:[q] [/q]
В ГАКО обращались, они дали 2 архивные справки о рождении прадеда и прабабки (1897 и 1904 гг. соответственно). Далее рекомендовали обратиться в ГАВО и ВУЦА.
А вот в музей обращаться не пробовали. Не могли бы Вы рассказать подробнее? Какой именно музей, порядок обращения, услуги, стоимость услуг? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива 18.01.2018, 23:56
Уважаемые участники и эксперты форума,
В этом месяце подали генеалогический запрос в ГАВО по Троицкой Шолгской церкви (Плесовская волость Никольского уезда). Интересует вопрос: какие метрические и исповедные книги и ревизские сказки по этой местности находятся на хранении в Великоустюгском центральном архиве? И дублируют ли они документы, находящиеся в ГАВО? Может быть, на хранении в этом архиве имеются ещё какие-то полезные в генеалогии источники?
Спасибо.
|
|
|