⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
kuprian Почетный участник Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Михаха написал:
Спасибо большое, значит после ранения (без левого глаза) вернулся в строй уже как стрелок. Только почему на ВПП как мнс? Званий знаю что не было, просто в рядовой состав поставили? Родственник был в штрафбате закончил войну в должности командир расчета, звание рядовой. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25883 | kuprian написал: Спасибо большое, значит после ранения (без левого глаза) вернулся в строй уже как стрелок. В начале октября 1941 года был политруком. В феврале 1942 года, без глаза, то есть после излечения (не будучи комиссованным) прибыл на ВПП? kuprian написал: Званий знаю что не было, просто в рядовой состав поставили? Что в Вашем понимании означает фраза "званий знаю что не было"? kuprian написал: Родственник был в штрафбате закончил войну в должности командир расчета, звание рядовой. Это Вы уже про другого родственника пишете? |
kuprian Почетный участник Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Без глаза признан годным к строевой.(стрелять то с правой, и если мнс. То по логике, годен) Без звания вернулся рядовым. В штрафбате, да другой. (Как пример, командир расчета по идее сержант) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | kuprian написал: Родственник был в штрафбате закончил войну в должности командир расчета, звание рядовой. Если знать в каком точно штрафбате служил Ваш родственник (его номер?), его можно было бы искать в ЦАМО. |
kuprian Почетный участник Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | vikarii написал:
Спасибо за информацию. Пока ищем по прямым предкам |
Алексей Трофимов Новичок Архангельск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Прошу о помощи. В ЦАМО ранее не работал и пока нет возможности поехать туда. Но сотрудники стола справок по телефону ответили, что заявителю не обязательно подтверждать родство, если родственник - участник Войны - не был офицером. Поэтому хочу попросить знакомого из Подольска поработать в ЦАМО за меня. Не может ли тут возникнуть проблем? Итак, что известно: ФИО прадеда, точная дата и место рождения. Ещё в мирное время был осужден на 5 лет в 1938 году (информации больше нет). В РККА с 1942 г. (информацию нашел на "памяти народа"). Сержант, командир отделения разведки 915 сп 246 сд 1 БелФ. 23 января 1945 г. награждён Орденом Отечественной войны II степени (в строке наградного списка почему-то указано "бывший ком. отд. разведки"). Из семейного предания известно, что прадед "дошёл" до Кракова. Потом, кажется, какое-то время находился там. Какая ещё информация необходима для поисков? Где-то читал, что нужно знать номер части. Как узнать этот номер? Заранее благодарен за помощь! |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Алексей Трофимов написал: Где-то читал, что нужно знать номер части. Как узнать этот номер? Часть вам известна , это 915 сп 246 сд . Никаких номеров более не нужно... |
Алексей Трофимов Новичок Архангельск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Терсинец написал:
Вот ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D1%82 Информацию хотим найти любую, проливающую свет на судьбу прадеда. Или дающую зацепки, где можно дальше искать... |
Алексей Трофимов Новичок Архангельск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | ist написал:
Спасибо! |
Алексей Трофимов Новичок Архангельск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Форумчане, прошу прощения. Может быть, этот вопрос уже задавали: есть ли форма запроса на родственника в ЦАМО, которую можно заранее скачать и заполнить? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |