| Garmakova Margarita Гармакова Маргарита Егоровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Garmakova Margarita (8)Тема: фонд 3 Казенная палата Казанской губернии 4.07.2025, 7:56
Добрый день. При поиске сведений о своих родственниках в Журнале Уфимского губернского присутствия по переселенческому производству за 1897 год прочитала, что мои родственники переселились из Казанской губернии, но волости и деревни не указано. Также в этом Журнале прочитала, что есть копия с предписанием Казанской палаты. Подскажите, пожалуйста, в Фонде 3 Казенная палата Казанской губернии могут иметься сведения по этому делу (по переселению)?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 21.03.2024, 12:14
VirinaV написал:[q] Garmakova Margarita написал:
[q] про одежды.
[/q]
Справа - послушница (или монахиня) православного монастыря. В руках чётки и на голове- связка. Ношение такого головного убора практиковалось в некоторых монастырях Российской Империи. В наше время практически не используется. На фото: 1. Картина Н.А. Бруни "Свеченосица" 2. Юная послушница одного из подворий Дивеевского монастыря начала 20-го века
[/q]
Благодарю за помощь! На фотографии, которую я опубликовав, у девушки слева широкий пояс повязан. Что он может означать? Это было распространенно или имеет какую-то особенность?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 21.03.2024, 5:47
Добрый день! Хотела бы узнать ваше мнение по поводу этой фотографии, особенно про одежды. Эту фотографию я нашла в семейном фотоальбоме, но мы не знаем кто на ней изображён. Год к сожалению тоже не знаем. Из справочника Попова "Российские фотографы 1839-1939", фотограф Василий Гремитских из Вятской губернии, Сарапуль, Ижевский завод.
 |
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 25.11.2018, 7:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Новосибирском архиве имеются сведения, что-то вроде списков жителей по домам в г. Ново-Николаевске? Или учет кто приезжал в г. Ново-Николаевск.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 23.11.2018, 20:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в архиве ГКУ ЦАНО имеется какая-нибудь информация о переселенцах (в моем случае крестьян) из Нижегородской губернии по Столыпинской реформе?
|
Тема: Томская область 23.11.2018, 20:14
Здравствуйте. Требуется помощь по фонду переселенцев. Мой родственник, Крылов Федот ( Феодот) Павлович 1887 года рождения (крестьянин). Родился в Нижегородской губернии Лукояновского узла с. Тольский Майдан. Есть проверенная информация, что на октябрь 1908 года Крылов Ф.П. находился в Нижегородской губернии, а в апреле 1910 у него родился сын в Новониколаевском уезде Томской губернии (ныне г. Новосибирске, где и проживал всю свою жизнь). Хотелось бы узнать, когда конкретно он появился в Томской губернии и кто с ним из родственников приехал. Буду очень признательна за помощь.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 22.11.2018, 16:20
НИК: GARMAKOVA MARGARITA Имя: Гармакова Маргарита. Живу в г. Новосибирске. По НН ищу сведения о родственниках КРЫЛОВЫ (Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, с. Тольский Майдан). Лично посещать архив пока нет возможности, поэтому обращаюсь в ГКУ ЦАНО по электронной почте. Буду признательна за помощь.
|
|
|