| AnnaFeonaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaFeona (18)Тема: Переселенцы 4.11.2019, 2:10
Скажите пожалуйста, есть ли информация по переселенцам Пекуш Константин Данилович из Орловской губернии в Сибирь, Омская область. Спасибо
|
Тема: Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление 2.11.2019, 9:07
Уважаемая PElena,мой прадед Пекуш Пантелеймон Данилович (возможно 1864гр) родился в Полтавской губернии, Кобелякского уезда, Кобелякской волости, деревня Орлик. Не подскажите ли Вы к какой церкви относилась эта местность? Спасибо
|
Тема: Карнауховы 9.02.2018, 21:53
assol1111, не подскажите историю села Пекушовка? Ищу связь между этим селом(первоначально был хутор) и фамилией Пекуш.
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 29.01.2018, 7:48
azarova2002, не дадите ли ссылку по переселенцам из Орловской губернии 1901 года? так же ищу прадеда, который прибыл оттуда в это время. Буду очень признательна.
|
Тема: Гомельская область 28.01.2018, 10:54
АnnaBay, встречалась ли Вам фамилия Снигирев Григорий, предположительно 1880 гр(не уверена год рождения) Спасибо
|
Тема: Староверы Ветки 28.01.2018, 10:39
Родаси, не могли бы Вы дать ссылку о Снигеревых, высланных с Польши в 1764 году. Мои предки пришли из Белорусии, Гомельской области, возможно ранее из Польши (показывает ДНК). Спасибо
|
Тема: Донские крестьяне 28.01.2018, 0:09
Уважаемый Стократ, а какие это года?
232 — 1 — 4879 Донецкий округ, Голодаево-Сариновская вол., сл.Сариново-Голодаевская, Китайгородское тов., 32 д/хоз.
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 25.01.2018, 4:28
Уважаемый GeoZ, а по фамилии Пекуш Вы сможете что то сказать? Нашла хутор Пекушовка, Стародубский район Брянской области. Знаю, что мой прадедушка переехал оттуда в Сибирь. Но как образовалось название хутора? Переселенцы дали ему свое имя? Еще нашла название деревни Пикускес в Литве. Есть ли какая то связь? Спасибо
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 24.01.2018, 7:53
Уважаемые форумчане, нужна помощь. Мой прадедушка Пекуш Константин Данилович 1882 гр участвовал в 1 мировой войне. Моему папе он рассказывал историю, что был награжден отпуском во время войны, а когда вернулся обратно в полк, то все его сослуживцы погибли после немецкой газовой атаки. Очень хотелось бы узнать об этой истории подробно (или где можно найти) и так же если есть какие либо документы (списки) с именем моего прадедушки. Спасибо
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 22.01.2018, 23:32
Нужна помощь в любой информации фамилия Пекуш. Мой прадедушка родился в Орловской губернии в 1882 году. спасибо
|
Тема: Стародуб (город) 22.01.2018, 22:54
нужна помощь в поиске моих корней. мой прадедушка Пекуш Константин Данилович 1882 гр пришел в Сибирь из Орловской губернии. конкретное место, откуда пришел я не знаю, но в документах ВОВ нашла, что Пекуш Николай Иванович 1921 гр -место рождения Стародубский уезд , хутор Зи(а)нковка. Вероятно это близкий родственник моего прадедушки. Очень нужна помощь в любой информации о родословной моего прадедушки, его родителей и близких родственников, а так же что означает фамилия Пекуш. Буду очень благодарна любой информации.
|
Тема: Пекуш 22.01.2018, 9:40
Ольга,спасибо!!!
|
Тема: Пекуш 22.01.2018, 9:36
Константин, большое спасибо за сообщение.
|
Тема: Пекуш 22.01.2018, 9:27
НадеждаОрел, Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!! Я не видела Вашего и другие сообщения- ждала их в своем почтовом ящике. Я просмотрю все ссылки, возможно обращусь к Вам за вопросами. Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!
|
Тема: Пекуш 22.01.2018, 9:22
Ольга, огромнейшее Вам спасибо. Я не видела сообщения (думала ответ мне придёт на мой почтовый ящик). Да, это мой прадедушка. Что касается одного из его сыновей, который погиб в плену- мы ничего не знали, думали пропал без вести. Спасибо за эту информацию-передам его близким. Хотелось бы узнать больше о прадедушке Пекуш Константин Данилович (кто его родители) Там стоит какой то номер- это номер архива в Орловской губернии?
Еще раз огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: ЛИТВА 22.01.2018, 8:07
Нужна помощь в составлении родословной Пекуш. Анализ ДНК показал, что мои предки пришли из Литвы. Я нашла название деревни в Литве-Пикускес. Возможно это как то связано, поскольку фамилия очень редкая и я связываю образование этой фамилии от названия местности. Если кто то имеет какую либо информацию по этой теме, буду очень благодарна.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.01.2018, 7:59
Прошу помочь найти хоть какую либо информацию о фамилии Пекуш. Анализы ДНК показали что одна из ветвей нашей родословной пришла и Литвы. Я нашла название деревни в Литве- Пикускес, возможно это связано как то с фамилией Пекуш.
|
Тема: Пекуш 12.01.2018, 3:07
ищу своих предков. прадедушка Пекуш Константин Данилович 1882 г.р родился в Орловской губернии, затем переехал в Сибирь
|
|
|