Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пекуш

Орловская губерния, затем Сибирь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

AnnaFeona написал:
[q]
затем Сибирь
[/q]

Западная Сибирь?
Восточная Сибирь?
Казахстан?
Дальний Восток?

Известно, где и когда он умер?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
Репрессирован на территории бывшей Томской губернии.

Пекуш Евдоким Акимович
Родился в 1897 г., Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихиний р-н, Убинка с.; украинцы; неграмотный; заведующий МТФ, Колоз им. Буденного..
Арестован 28 ноября 1932 г. Шемонаихинское РО ОГПУ.
Приговорен: Выездная сессия тройки при ПП ОГПУ в Казахстане 31 января 1933 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 8 апреля 1964 г. Президиум ВК облсуда за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
http://lists.memo.ru/d26/f49.htm#n4
AnnaFeona
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ольга, огромнейшее Вам спасибо. Я не видела сообщения (думала ответ мне придёт на мой почтовый ящик). Да, это мой прадедушка. Что касается одного из его сыновей, который погиб в плену- мы ничего не знали, думали пропал без вести. Спасибо за эту информацию-передам его близким. Хотелось бы узнать больше о прадедушке Пекуш Константин Данилович (кто его родители) Там стоит какой то номер- это номер архива в Орловской губернии?

Еще раз огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

---
поиск родословной Пекуш
AnnaFeona
Новичок

На сайте с 2018 г.
НадеждаОрел, Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!! Я не видела Вашего и другие сообщения- ждала их в своем почтовом ящике. Я просмотрю все ссылки, возможно обращусь к Вам за вопросами. Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!
---
поиск родословной Пекуш
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

AnnaFeona написал:
[q]
[/q]

Это информация ОБД Мемориал. А чтобы узнать о родителях, надо писать в архив Омской области, искать церковные записи о рождении Константина Даниловича, там написано кто его родители и откуда родом. Дальше вся работа по поиску информации с архивами
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
AnnaFeona
Новичок

На сайте с 2018 г.
Константин, большое спасибо за сообщение.
---
поиск родословной Пекуш
AnnaFeona
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ольга,спасибо!!!
---
поиск родословной Пекуш
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈