| Ekaterina TkachenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ekaterina TkachenkoТема: АИС Курского архива 2.01.2025, 6:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ревизская сказка 7-я. Суджанский уезд. Помещичьи крестьяне Гуйвы (Рождественское). В 406-м деле две страницы по Гуйве, в 514 деле ее нет. Может, я просмотрела. Где ее найти? И где найти букву Р?
Ф. 184, Оп.2, Д.391 Ревизские сказки купцов, мещан, дворовых людей дворян г.Суджи, г.Мирополье и по населенным пунктам (на букву А) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 392 Ревизские сказки однодворцев и войсковых обывателей Суджанского уезда и г.Суджа по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, Д.393 Ревизские сказки дворовых людей дворян г.Курска и однодворцев, крестьян помещиков Курского, Белгородского, Обоянского, Суджанского, Новооскольского, Тимского, Льговского уездов по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 394 Ревизские сказки однодворцев и войсковых обывателей по населенным пунктам (на буквы Б-М) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 401 Ревизские сказки крестьян, дворовых, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы К-М) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 403 Ревизские сказки крестьян, дворовых людей, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы Б-В) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 406 Ревизские сказки крестьян, дворовых, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы Г-И) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 407 Ревизские сказки крестьян, дворовых, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы С-Ч) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 514 Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, войсковых и казенных обывателей по населенным пунктам (на буквы Н-Щ) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г.
|
Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 19.12.2022, 3:17
На фото Татьяна Федоровна Утюпина 1935 г.р. Фото сделаны в 1953-1956 годы. Город Щербаков (Рыбинск) Ярославской области.
Отец Федор Федорович Утюпин, мать Акилина Васильевна Фомина. Муж - Рыбаков (на фото). Потомки, откликнитесь.
 |
Тема: Сибирский Томский технологический институт 19.12.2022, 2:59
Есть следующие документы, которые не загружаются на форум. Пишите личное сообщения с вашим имейлом, пришлю.
ВЫДАЮЩИЕСЯ ВЫПУСКНИКИ ТОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. Томск 2013.
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ШКОЛ ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 1896-1996 Исторический очерк
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА об учреждении и открытии ТТИ Императора Николая II.
|
Тема: Сибирский Томский технологический институт 19.12.2022, 2:38
В ТТИ с 1906 по 1959 работал мой прапрадед Ткаченко Андрей Яковлевич. С 1906 - механик лаборатории тепловых машин, затем лаборант кафедры ДВС.. Жил в деревянном доме во дворе главного и/или инженерного корпуса ТТИ. С 1946 - работа на кафедре технологии красителей и лекарственных средств.
Работы по организации: - Профсоюзов металистов, низших служащих,просвещен. (?) - Газеты «Красное знамя» - Завода «Металист» - Библиотек: городской, школьной, клубной - Клубов: Украинский, рабочих (1922) и служащих ВУЗ - Школы средней – Единая трудовая образцово-опорная школа для взрослых, вечерняя (1922 год) - Консерватории – клуб - Технических курсов для рабочих - Театральной студии – Рабоче-крестьянский самодеятельный театр - Кинотеатров и изготовление для них киноаппаратов при клубе института, Военгоспиталя и других. Сделал первую для города киноустановку. А также одну госпиталю и три для университета. - Фото кружков (школьные) Изобретательства в Институте. Председатель 10 лет. Изобретательских городских ячеек 20 Изобретательских выставок во дворце труда, в Институте Организация мастерских реставраций электроламп
На фото лаборатории ТТИ и физкультурный кружок. Фото очень много, но загружаются они только по 2 штуки. Поэтому выкладываю только несколько
|
Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 19.12.2022, 2:15
Надпись: "Дарим на добрую память дорогому свояку Федору Ефимовичу и дорогой своячнице Марие Яковлевне от свояка Ефдокима Михайловича и от своячницы Татьяны Яковлевны________ Панищевы 1912 года 12 августа" Фотограф В.Н. Коновалов. Чита. Амурская улица.
Женщина на фото имела девичью фамилию Утюпина, родилась предположительно Тобольская или Томская губерния. Вышла замуж и с мужем уехали на золотые прииски в Читу.
 |
Тема: Омский уезд 10.11.2022, 19:13
Konstantin Ivanov написал:[q] Да. Там статистика по отдельным селениям и волостям.[/q] Спасибо большое! Странно, что архив дал три ответа по разным фамилиям, а не по населенным пунктам, которых я написала пять. И за каждую фамилию оплата.
|
Тема: Курбатовы 9.11.2022, 22:00
Моисей Емельянов Курбатов1848-1906, Терновка под Днепром Жена Харитина Павловна Дети: Соломония 1884, муж Сидоров Гликерия (Лукерья) 1887-1964, муж Разводов. Феодот 1890, жена Малютина Христина 1893 Петр 1895 Марина 1898, муж Стрельников Елизавета 1902 Митрофан ?
Переселенцы в Терновку под Омском.
|
Тема: Омский уезд 9.11.2022, 19:58
Здравствуйте. Сделала в Новосибирский архив запрос по трем фамилиям по делам: Дело 29: Переписные листы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Александровской волости Дело 152: Переписные листы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Новинской волости Омского уезда Акмолинской области Дело 153: Переписные листы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Новинской волости Омского уезда Акмолинской области
Архив ответил: "Дела не касаются первичных материалов переписи по хозяйствам (именные дворовые карточки), а содержат итоговые таблицы переписи по населенным пунктам волостей".
Значит ли это, что там нет фамилий? Кто-то смотрел эти дела?
Может, у кого-то есть выписанные имена и я могла бы оплатить информацию? Архив берет за каждую фамилию, как я поняла, дорого получается.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 8.11.2022, 0:21
Здравствуйте. Не подскажите, в АИС Самара можно сейчас зарегистрироваться? У меня не работает кнопка регистрации и вход через госуслуги. Я в США, захожу с браузера Tor.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.10.2022, 2:40
Здравствуйте! Буду благодарна за любую информацию по немцам Ибе (Иббе, Ибо) и Гаус.
|
Тема: Гаус 30.04.2022, 4:45
У нас Гаусы из Александровки:
Мария 1893 г.р. Гергий 1915 г.р. Лидия 1920 г.р.
Отец их Георгий.
|
Тема: Меньшиковы 17.11.2020, 23:05
Здравствуйте. Мои Меньшиковы из Усть-Баргузина. Константин Иннокентиев Меньшиков и Матрона Феодулова.
Дети: 1908 Вера (Рига) 19012 (?) Галина (Петропавловск Камчатский) 1912 Любовь Константиновна Меньшикова (Томск) 1914 Иннокентий (не известно, выжил ли) 1921 Елена (жила в Алдане и Риге)
|
Тема: Зауралье 5.04.2020, 6:00
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилии Коршунов и Утюпин. Благодарю!
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 23.02.2019, 4:28
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти среди ревизских сказкок Александровского уезда не меннонитские поселки острова Хортица? Они вообще были в годы ревизий? Я не могу найти названия даже просто в интернете - только немецкие нахожу.
Единственные данные, которыми располагаю, - Яков Федорович Ткаченко родился в 1845-46 году. Его отец с острова Хортица.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.07.2018, 15:59
Igor 15 Здравствуйте. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, где жили Гаас и Бабич. Премного благодарна! И спасибо вам за ваш огромный труд!
|
Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... 28.01.2018, 23:55
Не получается поставить метку - не выпрыгивает окошко, где писать информацию и годы. С двумя населенными пунктами это как-то получилось, но дальше - нет. Вбивала разные деревни, обновляла карту - нет окошка для заполнения.
|
Тема: Коршуновы 12.01.2018, 18:46
То есть стоит там не только поиском, но и вручную поискать? Благодарю за ответы!
|
|
|