Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nani
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nani

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nani (9)

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
15.04.2010, 13:44

Анна Гар

Здравствуйте, я такую ссылочку увидела http://hghltd.yandex.net/yandb...ne%2F3.htm

Георгий Лукич Гар случайно не сын того человека, которого вы ищете?

Тема: Гродненская область
27.03.2010, 18:14

kirenevich, спасибо за ссылку.
а я наткнулась на такую ссылочку (кое-что есть о жителях д. Киреневичи) http://www.[ресурс заблокирован]/download.php?item=9694-1.pdf&pubref=9694

Тема: Гродненская область
15.02.2010, 21:20

Здравствуйте!
Ищу станцию Бузулутскую в Брест-Литовском уезде. Прадед Зыкович Павел уехал оттуда в 1914 году в Алтайский край Сорочий лог. Интернет совсем ничего не выдает. Может, знаете, где можно поискать. спасибо

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
7.02.2010, 19:42

Здравствуйте!

подскажите, как найти информацию о переселенцах из Екатеринославской губернии в конце 19 века. мой прапрапрадед Никитин Сергей в 1898 году прибыл в с.Северное (Северка) Алтайского края (тогда еще Томской губернии) из Екатеринославской губернии. точно откуда, неизвестно.
спасибо

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
19.11.2009, 18:16

Tasha56,

спасибо большое. Попробую туда обратиться.

18.11.2009, 12:51

Tasha56 написал:
[q]

Это "Свидетельства о переселении". Они получались переселенцами в губернии выхода и регистрировались в губернии поселения. Вот отрывок из документа моих переселенцев из Черниговской губернии
[/q]

Tasha, здравствуйте!
мои прапрадед Колчин Евдоким Андреевич был переселенцем из Суража Черниговской губернии. правда, он пешком сначала пошел искать, куда можно переехать, это было в конце 1880х, остановился в Северке в Алтайском крае Ключевском районе, потом пешком вернулся за семьей, в начале 1890х они уже были в Северке. Скажите, в вашем свидетельстве о переселении указаны фамилии семей, и выдавались ли они тем, кто сам решил уехать и добираться пешком? спасибо

13.07.2009, 13:39

И мне сбросьте, пожалуйста. nani@ngs.ru

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
3.07.2009, 12:12

Здравствуйте!
ищу хутор Зыковичи, знаю, что он был до второй мировой (в списках репрессированных указывался как Минская область, Воложинский район, х.Зыковичи). в современной карте не могу найти. может быть, подскажите, где поискать. спасибо

19.01.2009, 23:25

Здравствуйте всем!
Быть может кто подскажет - ищу Колчиных (с Северка, прадед родился в 1919), Беляевых (с.Николаевка Алтайского края, прищедщие с Пскова). может у кого есть возможность в метрических книгах посмотреть. Буду очень признательна