Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

snv18163, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

snv18163

Наталия Сметанина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений snv18163

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
5.06.2025, 13:02

Ivtur написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а в Казахстане есть единая база, подобно российской?
[/q]

На сколько я слышал есть, для служебного пользования, только не знаю с какого именно года она у них.
Такой ответ как Вам российский ЗАГС и другим людям давал, т.е. они запрос делают либо в районное, либо в областное отделение РАГСа. Вероятно, есть какой-то стандартный регламент по подобным запросам. Возможно, это связано с тем, что старые записи не оцифрованы и они таким образом уменьшают объем работы которую надо проделать.
[/q]

Спасибо большое, попробуем еще раз!

5.06.2025, 10:59

>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 5 июня 2025 7:54

Спасибо! Мы заходили в ЗАГС несколько месяцев назад, нам ответили, что раз не знаем место смерти, они не могут делать запрос. Скажите, пожалуйста, а в Казахстане есть единая база, подобно российской?

4.06.2025, 22:58

Добрый вечер! Уже спрашивала, но никто не ответил, к сожалению: есть ли возможность найти в Казахстане место смерти человека? Дед мужа после войны оказался там и умер, спросить не у кого, в каком месте он жил. Умер после 1963 года. Буду очень благодарна за комментарии.

Тема: Аулие-Атинский уезд
15.01.2025, 10:01

Светлана СИ написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

Оказалось, что предки проживали в Аулие-Ате, увидела ссылку на Яндекс-диск, хотела посмотреть, но она оказалась уже нерабочей. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что этот диск выложила Светлана Ивановна и надо к ней обращаться?
[/q]

Ответила Вам здесь
https://forum.vgd.ru/post/2407/76991/p5161887.htm#pp5161887
[/q]

Спасибо огромное!

Тема: Ф. 471
15.01.2025, 10:00

>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 14 января 202Огромное спасибо!

Тема: Аулие-Атинский уезд
7.01.2025, 17:10

Добрый день всем исследователям! Оказалось, что предки проживали в Аулие-Ате, увидела ссылку на Яндекс-диск, хотела посмотреть, но она оказалась уже нерабочей. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что этот диск выложила Светлана Ивановна и надо к ней обращаться? (https://disk.yandex.ru/d/o3WgoE7iC4OoVA )
Всем добра и удачи в поисках!

Тема: Поиск предков в Казахстане
28.11.2024, 11:32

Добрый день! Реально ли найти место смерти деда в Казахстане, если знаем только дату рождения и ФИО? Сметана Иван Антонович ,1897 г.р., после войны оказался в Казахстане, умер после 1963 года. Спасибо.

3.07.2024, 14:54

Добрый день! Дед умер в Казахстане в 60-е годы, в каком месте - никто не знает. ЗАГС в России не берет запрос, т. к. нет конкретного места смерти. Есть ли возможность как-то получить эту информацию? Спасибо.

Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.)
8.05.2024, 16:54

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
В 1745 точно есть - владелец Топтышков Иван Александрович, л. 314 и далее.
В 1709 - Ходыревы Фома Артамонович и Матвей Алексеевич (у каждого своя доля)
В 1721 - надо искать. Во всяком случае, в оглавлении за Ходыревыми не числится (все прочие ходыревские владения совпадают), а Топтышковы в оглавлении вообще не упоминаются, значит, кто-то другой. Впрочем, не исключаю, что Болото может быть запрятано мелким шрифтом где-то среди ходыревских владений.
[/q]

Спасибо большое!

8.05.2024, 14:24

Mitridat-Ottawa Дорогой Дмитрий, спасибо за ваши ссылки по Широносово! Если у вас есть возможность, посмотрите, упоминается ли д. Болото в ревизиях 1745 и 1721 года, спасибо.

8.05.2024, 14:17

Добрый день! Обрадовалась, увидев, что речь идет о местах, откуда родом мои предки, которые в итоге стали Киреевы. Это деревня (сельцо) Болото Алексинского уезда Широносовской волости. По ИР 1768 года они крестьяне Николая Григорьева Полонского жены его Пелагеи Григорьевны. Это Кирила Сафронов (так записан) 26 лет, жена его Авдотья Лукьянова и Евсей Сафронов 18 лет. В ИР 1747 двор под №117 Софрон Андреев 40 лет. В 1782 году я их тоже не смогла отыскать, как и многие другие исследователи. У меня есть записи о том, что в марте 1790 г. сын Полонского продал их жене бригадира Михаила Дубянского - Наталье. Она в свою очередь в августе 1791 продала их Антипе Максимову Мосолову. Тот перевез Кирила и Евсея с семьями на Шурминский завод, а в 1793 году на Залазнинский железоделательный завод. Фамилия Киреев появилась у потомков Кирила (Кира, Кирея, писали имя по разному) в 1818 году, потомки Евсея Софронова стали Гусевы. В итоге в конце 19 века Киреевы осели в Архангело-Пашийском заводе Пермской губернии.
У меня большая просьба к исследователям, если вам будет что-то попадаться про деревню Болото, буду очень благодарна, если вы поделитесь со мной.
Пока опуститься ниже 1747 года я не смогла.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.04.2024, 18:44

Igor 15 написал:
[q]
snv18163

Добрый вечер!

Нет, в списке есть пока только Кучкин Агапий.
[/q]

Спасибо большое, Игорь!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.04.2024, 14:04

Добрый день, Игорь! Увидела в списках фамилию Кучкин. Скажите, пожалуйста, нет ли в списках Тихона Кучкина или Клавдии Тихоновны? Спасибо!

Тема: Щербаковы
14.11.2023, 19:09

А вдруг кто-то слышал что-нибудь про такую свою родственницу: Валентина Николаевна Щербакова (фамилия на 1962 год), которая родилась в 1940-41 гг.( сведений нет никаких, где и у кого). С сентября 1959 года и по октябрь 1962 года работала в противотуберкулезном санатории "Черноморье" в районе города Туапсе. Это мама моей подруги, оставленной в октябре 1962 в детском доме в Майкопе, Адыгея. Подруге было 6 месяцев. Она помнит, что мама приехала к ней примерно в 1967 или 1968 году и сказала, что заберет ее перед школой. Многолетние запросы по архивам не дали никакой ясности. В сухом остатке информация выглядит так: Ирина Евгеньевна Щербакова родилась в г. Туапсе (там был ближ. роддом) в апреле 1962 г., оставлена 6 октября 1962 года. В справке из ЗАГСа указано, что мать Щербакова В.Н. проживает поселок санатория Черноморье, работает там же, отчество Евгеньевна дала по своему желанию. Личного дела в делах санатория не нашли. Есть только записи об уходе в декретный отпуск, о приеме и увольнении. Места жительства до санатория не указано, даты рождения матери тоже нет. В справке о приеме Иры в д/дом написано, что матери 21 год. Вероятнее всего, она была приезжей, отдала дочку и уволилась, может быть, вышла замуж. Девочка не была удочерена никем, выросла замечательным образованным человеком, но ничего не знает, кто она и откуда. Хочется именно это знать - откуда и чья. Жизненные история порой бывают очень трагичны.

Тема: Митьковский Миней Яковлевич
28.08.2023, 22:28

NataliaVP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 20 декабря 2020 10:47

В "Книге Киргинской слободы пашенным крестьянам 1677 г." Тобольского уезда нашла:
"Матюшка Дмитреев МИТКОВСКой с сыном Левкою" и другие упоминания о МИТКОВСКих!
Спасибо за ссылку!
[/q]

А мои Мит(ь)ковские как раз из Киргинской слободы))).

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
30.03.2023, 16:45

>> Ответ на сообщение пользователя KorKas от 27 марта 2023 5:46

Вот и у меня такая же ситуация((( Никак не можем найти, откуда они пришли на Алтай. Воронежская губерния и всё.

26.03.2023, 20:50

KarLa написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

Почему они могли отсутствовать в с/х переписи?
[/q]

Потому что сохранность анкет м.б. не 100 процентная.
Советую посмотреть посемейные списки в деле о землеустройстве
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%8B%D1%88
[/q]

Лариса, спасибо большое!

26.03.2023, 11:48

Добрый день! Перелистала все доступные через инет списки переселенцев, но не могу найти Щербинина Федора (или Матвея, или Савву) , переселившихся из Воронежской губернии в Камышенку, Сычевской волости. У Матвея в с/х переписи указано, что переселились на Алтай в 1887 году. Ни Федора, ни Саввы в с/х переписи не нашла ни в Камышенке, ни в иных населенных пунктах. Федор, конечно, мог уже и умереть, но вот Савва Федорович Щербинин (1878 г.р.) точно жил в это время в Камышенке с семьей. Почему они могли отсутствовать в с/х переписи?

Тема: Как найти архив предприятия?
13.03.2023, 14:33

Helen V написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке "
[/q]

Как называется фонд в муниципальном архиве?

snv18163 написал:
[q]

Написать в архив Минздрава?

[/q]

Если вам так хочется, то напишите. Также можно поискать архив с названием вроде "Объединенный ведомственный архив министерства здравоохранения края". Или вот архив про личному составу Краснодарского края https://adlskk.ru/funds/list/

[/q]

Туапсинский архив, фонд Р-№239, оп.1, д.38

13.03.2023, 13:29

Helen V написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке "
[/q]

Как называется фонд в муниципальном архиве?

snv18163 написал:
[q]

Написать в архив Минздрава?

[/q]

Если вам так хочется, то напишите. Также можно поискать архив с названием вроде "Объединенный ведомственный архив министерства здравоохранения края". Или вот архив про личному составу Краснодарского края https://adlskk.ru/funds/list/

[/q]

Спасибо!

1.03.2023, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 февраля 2023 13:16

Спасибо! Но санатория такого больше нет, физически нет. Кому принадлежал, думаю Министерству здравоохранения, это был туберкулезный санаторий. В муниципальном архиве нашли только запись, сделанную в обычной тетрадке " такая-то ушла в декретный отпуск с 6 марта", больше ничего нет. Написать в архив Минздрава?

27.02.2023, 12:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно искать архив санатория "Черноморье" ( в районе Ольгинки), который закрылся в 90-е годы. Кто правопреемником может являться? Мне нужны данные о родственнице, которая там работала в 1962 году. Сейчас прочитала, что вроде бы переданы санатории ФМБЦ им. Бурназяна. Куда написать? Как правильно выбрать адресата? Спасибо!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.12.2020, 15:37

Добрый день форумчане! Есть ли у кого-нибудь исповедные росписи по с. Пантыл Слободского уезда 19 век?

Тема: Межконфессиональные браки
1.12.2019, 22:32

dobby написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста,если жена была из еврейской семьи,где можно смотреть запись о бракосочетании. Жених из Загвiздя Станиславская обл.? Это примерно 1860 гг. Метрические книги Загвиздья просмотрела. Спасибо.
[/q]

Если невеста была из еврейской семьи, то для того, чтобы заключить брак с христианином ей нужно было креститься. Соответственно нужно искать запись о ее крещении, а потом метрику о браке в МК той конфессии, к которой принадлежал жених (православной или католической).
[/q]

Искала, но к сожалению запись о браке не могу нигде найти. Дети рождались - записи есть, а бракосочетания нет.

Тема: Межконфессиональные браки
30.11.2019, 14:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,если жена была из еврейской семьи,где можно смотреть запись о бракосочетании. Жених из Загвiздя Станиславская обл.? Это примерно 1860 гг. Метрические книги Загвиздья просмотрела. Спасибо.

Тема: Ивано-Франковская область
29.11.2019, 9:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,если жена была из еврейской семьи,где можно смотреть запись о бракосочетании. Жених из Загвiздя Станиславская обл.? Это примерно 1860 гг. Метрические книги Загвиздья просмотрела. Спасибо.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.11.2019, 22:09

Любчинова написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, есть ли в ГАСО метрическая книга за 1832 год по Туринскому уезду (конкретно интересует брак Карькова Петра Степановича и Феодоры Семеновны из д. Камышенки Дымковской волости)? Просмотрено у мормонов всё не по одному разу, и в Тобольском архиве тоже не нашла. Есть 31,33 годы.
[/q]

по логике 1832 год должен быть в Тобольске, но мог и не сохраниться. спросите в теме архивов Свердловской области https://forum.vgd.ru/520/17240/530.htm (вижу, что Вы уже спросили)
Скорее всего не сохранился этот год
[/q]

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
28.11.2019, 13:46

Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, есть ли в ГАСО метрическая книга за 1832 год по Туринскому уезду (конкретно интересует брак Карькова Петра Степановича и Феодоры Семеновны из д. Камышенки Дымковской волости)? Просмотрено у мормонов всё не по одному разу, и в Тобольском архиве тоже не нашла. Есть 31,33 годы.

28.11.2019, 13:44

28.11.2019, 13:29

dima45698 написал:
[q]

ДавыдовВИ написал:
[q]

Дер. Дмитрина (Митрина) в приходе Дымковского села. ГА в г. Тобольске. Клировая ведомость за 1914 г. = И156 - 19 - 393: Дер. Митрина в 6-ти верстах от Покровской церкви с. Дымковского.
Метрические книги. ГАСО. Ф. 6. Оп. 15. Д. 357 = 1915-1919 гг. Ф. 6. Оп. 10. = с 1871 г. по 1914 г.
По тобольскому архиву о Метрических книгах Вам сообщила Любчинова.
В архивах г. Туринска и г. Ирбита имеются документы по Туринскому уезду (ГО) только советского периода.
[/q]

Подскажите ещё, ревизские сказки крестьян по этой территории тоже в Тобольске?
[/q]

У мормонов на FamilySearch смотрите по д. Дмитриной: Ревизия 1858 год, пленка 007577807 кадр 366; Ревизия 1850 год, пленка 00757661 кадр 575; Ревизия 1816, пленка 00757637 кадр 284; Ревизия 1795 год, пленка 007576349 кадр 166.