На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Всем привет! Нужна помощь. Мой прапрадед Старцев Иван Егорович родился в деревне Малый Калтай в 1897 году. Судя по информации эта деревня в этом году относилась к селу Черемушкино, но в метрических книгах этого прихода нет записи о его рождении ни за этот год, ни за ближайшие. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Где еще можно посмотреть, может в другом приходе? Какие вообще варианты есть?
[/q]
Может они были единоверцы. В Суенгинском приходе встречается деревня Калтайская. Проверьте.
[/q]
спасибо, но вряд ли, всех остальных родственников я нашла в этих метриках
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался: Насколько совпадают-дублируют или дополняют друг друга записи из дел фондов 144 и Р1755 по одному НП за одни и те же годы? Одна система учета гаснет, другая в периоде новорожденности...В моем случае - период 1921 - 1923 гг, с. Хлопуново Шипуновской вол. По количеству листов - фонд ЗАГС, конечно, больше раза в четыре.
Насколько совпадают-дублируют или дополняют друг друга записи из дел фондов 144 и Р1755 по одному НП за одни и те же годы?
[/q]
Никак они не совпадают. Если за 1921-1923 сохранились и МК и записи ЗАГСа, это значит что часть рождений записано в МК, а другая часть в ЗАГСе.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 17 августа 2019 5:41
Здравствуйте. Очень интересна Ельцовка! Посемейные списки. Искомая фамилия Чановы (Владимир Чанов 1964 г.р. Нина Чанова (Кречетова), Пётра Чанов) Лично, к сожалению не могу ознакомиться, живу очень далеко.