Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

magistr212
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

magistr212

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения magistr212 (22)

Тема: ПОИСК населенного места на карте
5.04.2010, 11:33

PasAnd написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, есть ли в Полтавском архиве метрические книги, исповедные ведомости по населенным пунктам:
- с. Первозвановка, Полтавского уезда (ныне Чутовского района);
- с. В-Рублевка, Богодуховского уезда Харьковской губернии (ныне Кательвинского района)
[/q]

В Харьковском архиве точно есть метирики Первозванки за 1820г., но их не выдают в связи с плохим состоянием дела. В Рублевке по всем трем церквям осталось много метриков в Хар.архиве

Тема: ПОИСК населенного места на карте
6.03.2010, 18:05

PasAnd написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, есть ли в Полтавском архиве метрические книги, исповедные ведомости по населенным пунктам:
- с. Первозвановка, Полтавского уезда (ныне Чутовского района);
- с. В-Рублевка, Богодуховского уезда Харьковской губернии (ныне Кательвинского района)
[/q]

не сохранились

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
26.02.2010, 16:42

а где можно узнать об перечне сотен Ахтырского казачьего полка

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.01.2010, 0:19

Уважаемые форумчане!!! Может кто знает церковь дореволюционную в с.Первозвановка Чутовского р-на Полтавской области она еще стоит, функционирует? И могут быть метрики с этой церкви?
Спасибо большое.

Тема: Гербовник белорусской шляхты
24.01.2010, 14:36

Прошу информацию о Сальманович и Загорских проживавших Белоруссии

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
17.09.2009, 16:37

Архивист Подскажите плиз какие есть документы в Хар.архиве касаемо хутора Бедратово Богодуховского уезда Харьковской губернии. Интересует как метрики, ревизские сказки, господарчи книги и ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ.
Заранее благодарен.

13.09.2009, 17:45

Кто-нибудь работал по ревизским сказкам либо по метрикам с х.Ковжижа, Милорадово, Зайцы?

4.09.2009, 12:53

Lorelei Уважаемый, а такой же книги по Харьковской губернии у вас случаем нет?)))

Тема: Карты Украины
28.05.2009, 15:50

Подскажите у кого есть карта Харьковской губернии Богодуховского уезда? Очень надо!)))

8.05.2009, 2:34

Подскажите чайнику, где можно поискать жителей с.Быдратино, с.Ковжижа, с.Милорадово, с.Курманы (Полтавского уезда 3-го стана Полтавской губернии) начало 19века?

7.05.2009, 14:10

Yulita написал:
[q]

5-TAIS-LAW, по современным населенным пунктам есть только Болохов из Ивано-Франковской области, но это запад Украины.
По спискам населенных мест Полтавской губернии похожего названия даже близко нет
Вы уверены, что это село было именно там, с губерниями ничего не напутали?
И еще, город Болхов был в Орловской губернии.

По современным жителям Украины, представители Вашей фамилии живут в Сумской, Запорожской и Тернопольской областях. Из этих трех, только Запорожская находится более-менее близко к Полтавской. В самой Полтавской области ни одного человека с такой фамилией по базе нет.
[/q]

Ваш источник по населенным пунктам это справочник Полтавской губернии 1862г. издания?

6.05.2009, 19:25

Тоже открылось, только на буке. Не могу понять почему на основном компе не открылось))) Хорошо что вообще открылось...
А как дальше? Я все перчитаю, допустим нашел необходимый хутор и номер фонда, где этот фонд искать?

6.05.2009, 19:15

А Вы сами пробовали его только что открывать? У меня просто пустая страница...

6.05.2009, 16:00

За Киевский архив не знаю, но Полтавский архив в инете только адрес и номер телефона нашел.
В 1858 году конечно есть кого мне искать, у меня расписана родословная с 20-х годов 19в.
А ревизию смотреть непосредственно в самом архиве?

6.05.2009, 15:41

nmash написал:
[q]

magistr212 написал:
[q]
каким еще способом можно поискать жителей данного хутора?
[/q]

1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки.
2. исповедные ведомости
3. списки по воинской повинности.

Я бы начала с этого (поскольку Вы не написали период, который Вам интереснен )
Удачи в поисках!
[/q]

Период конец 18в. - начало 19в.
А где искать
1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки.
2. исповедные ведомости
3. списки по воинской повинности.
Объясните начинающему...

6.05.2009, 15:06

Сегодня звонил в Государственный архив г.Полтава. Наконец-то нашел необходимый мне хутор Быдратино (Полтавского уезда), но к привеликому сожелению мне ответили, что все метрические книги Полтавского уезда не сохранены.
Так ли это? Может кто мне подскажит каким еще способом можно поискать жителей данного хутора?

18.01.2009, 15:49

nmash написал:
[q]

magistr212 написал:
[q]
село или хутор Бедрата, Ковжижа Полтавской губернии начала 19в. Знаю точно что предки там жили, а инфы вообще никакой. Может кто подскажет где капать?
[/q]

А Вы киньте взгляд на эту же страницу чуть ниже - сообщение ТАМ от 17 января:

TAM написал:
[q]
В теме "Списки (и карты) населенных мест полтавской губернии" (https://forum.vgd.ru/21/17500/, от 12 мая 2008) имеется следующая ценная ссылка:

"Список населенных мест Полтавской губернии" за 1862 год по состоянию на 1859.
Ссылка document.write('<a href="http://upload.com.ua/get/900230986" rel="nofollow" target=_blank>http://upload.com.ua/get/900230986</a>'a_003.gif;http://upload.com.ua/get/900230986

(Объем этого дела составляет 224Мб)
[/q]

[/q]

Спасибо! Уже качаю!

18.01.2009, 4:46

Здрасьте всем!
У меня вопрос: немогу в инете найти село или хутор Бедрата, Ковжижа Полтавской губернии начала 19в. Знаю точно что предки там жили, а инфы вообще никакой. Может кто подскажет где капать?

Тема: Максименко
18.01.2009, 4:35

Меня зовут Максим Васильевич Максименко, 1976г.р., проживающий в г.Харьков
Расскажу Вам небольшую историю своей фамилии и если кто-нибудь найдет сходства в предках или местах проживания дайте знать)))

Самый дальний родственник известный мною это Максименко Семён (примерно 1830г.р.) жил и умер в с.Бедрата близ с.Кочубеевка на Полтавщине.
У него был сын - Максименко Дмитрий Семенович, проживая в с.Бедрата, после женитьбы на Ефосинии Яковлевне (Дзюба) Максименко, проживала в с.Петренки возле с.Бруски, вместе с женой переселились в новый дом с.Ковжижа, близ с.Милорадово (Полтавская обл.). Умер Дмитрий Семенович в 1916г., Ефосиния Яковлевна в 1926г., было у них

3 дочери:
1-ая Евдокия Дмитриевна (Максименко) Лукомская умерла 1942г., ее муж Моисей Иванович Лукомский умер в 1922г.жили в с. Лукомских, имели 5 дочерей и 1 сына.
2-ая Екатерина Дмитриевна (Максименко) Курман (1882-1932) ее муж Андрей Данилович Курман жили на хутаре Курманы близ с.Милорадово (Полтавская обл.), имели 3 детей из 13 родившихся
3-ая Матрена Дмитриевна (Максименко) Курман, ее муж Максим Иванович Курман, имели 3-х детей и проживали в хутаре Курманы (Полтавская обл.)
Все последующие предки от вышеперечисленных имели фамилии Курманы и Лукомские, также есть инфа о них, т.к. основной состовитель древа по фамилии Курман Федор Андреевич 1924г.р. проживающий в с.Лозовеньки и обучал студентов Зооветеринарного Института

и 4 сына:
1-ый Павло Дмитриевич (1893-1992), мой прадед,
2-ой Георгий Дмитриевич, умер молодым парнем в 1920г.,
3-ий Иван Дмитриевич погиб на фронте в 1943г., жена его умерла от голода 2-ое сыновей и 3-их дочерей сдали в приют, связь утерена
4-ый Кирилло Дмитриевич (1902-1970) жил в г.Краматорске с женой Наталья Кондратовна (Петренко) 1902г.р., было у них 2-ое сыновей Григорий Кирилович (1921-1943), погиб на фронте холостым и Владимир Кирилович Максименко 1925г.р. на момент 1991г. жил холостым со свей маой в г.Краматорске.

Мой прадед, Павло Дмитриевич, жил в с.Ковжижа возле Милорадово (Полтавская обл.) потом в г.Полтава, его жена Евдокия Юхимовна (1899-1978) похоронена в с.Ковжижа было у них:
1 дочь Мария Павловна Немцова (Максименко) 1926г.р., сын ее Валерий Алексеевич Немцов, живет холостым в г.Полтава
и 2-ое сыновей:
1 сын Федор Павлович (1916-1985), его жена Вера Николаевна (1918-1993), жили в г. Углегорск, Донецкой обл., выростили 1 дочь Людмила Федоровна Курта (Максименко) и 2-ое сыновей Николая Федоровича Максименко (1952г.р.) его сыновья Павел Николаевич (1980г.р.) и Михаил Николаевич (1983г.р.), Александра Федоровича Максименко (1956г.р.) у него 1 сын.
2-ой сын мой дед Василий Павлович (1927-1992) проживая в с.Ковжижа со своей женой Галина Васильевна (Брюх) 1924-1998, в 50-ые годы переехали в г.Харьков, было у них 1 дочь Елена Васильевна (Максименко) Лаптева 1956г.р. и 1 сын Василий Васильевич Максименко (мой отец).