| magistr212Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения magistr212 (22)Тема: ПОИСК населенного места на карте 5.04.2010, 11:33
PasAnd написал:[q] Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли в Полтавском архиве метрические книги, исповедные ведомости по населенным пунктам: - с. Первозвановка, Полтавского уезда (ныне Чутовского района); - с. В-Рублевка, Богодуховского уезда Харьковской губернии (ныне Кательвинского района) [/q]
В Харьковском архиве точно есть метирики Первозванки за 1820г., но их не выдают в связи с плохим состоянием дела. В Рублевке по всем трем церквям осталось много метриков в Хар.архиве
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 6.03.2010, 18:05
PasAnd написал:[q] Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли в Полтавском архиве метрические книги, исповедные ведомости по населенным пунктам: - с. Первозвановка, Полтавского уезда (ныне Чутовского района); - с. В-Рублевка, Богодуховского уезда Харьковской губернии (ныне Кательвинского района) [/q]
не сохранились
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.01.2010, 0:19
Уважаемые форумчане!!! Может кто знает церковь дореволюционную в с.Первозвановка Чутовского р-на Полтавской области она еще стоит, функционирует? И могут быть метрики с этой церкви? Спасибо большое.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 17.09.2009, 16:37
Архивист Подскажите плиз какие есть документы в Хар.архиве касаемо хутора Бедратово Богодуховского уезда Харьковской губернии. Интересует как метрики, ревизские сказки, господарчи книги и ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ. Заранее благодарен.
|
Тема: Карты Украины 28.05.2009, 15:50
Подскажите у кого есть карта Харьковской губернии Богодуховского уезда? Очень надо!)))
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.05.2009, 2:34
Подскажите чайнику, где можно поискать жителей с.Быдратино, с.Ковжижа, с.Милорадово, с.Курманы (Полтавского уезда 3-го стана Полтавской губернии) начало 19века?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.05.2009, 14:10
Yulita написал:[q] 5-TAIS-LAW, по современным населенным пунктам есть только Болохов из Ивано-Франковской области, но это запад Украины. По спискам населенных мест Полтавской губернии похожего названия даже близко нет Вы уверены, что это село было именно там, с губерниями ничего не напутали? И еще, город Болхов был в Орловской губернии.
По современным жителям Украины, представители Вашей фамилии живут в Сумской, Запорожской и Тернопольской областях. Из этих трех, только Запорожская находится более-менее близко к Полтавской. В самой Полтавской области ни одного человека с такой фамилией по базе нет. [/q]
Ваш источник по населенным пунктам это справочник Полтавской губернии 1862г. издания?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.05.2009, 19:25
Тоже открылось, только на буке. Не могу понять почему на основном компе не открылось))) Хорошо что вообще открылось... А как дальше? Я все перчитаю, допустим нашел необходимый хутор и номер фонда, где этот фонд искать?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.05.2009, 16:00
За Киевский архив не знаю, но Полтавский архив в инете только адрес и номер телефона нашел. В 1858 году конечно есть кого мне искать, у меня расписана родословная с 20-х годов 19в. А ревизию смотреть непосредственно в самом архиве?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.05.2009, 15:41
nmash написал:[q] magistr212 написал:[q] каким еще способом можно поискать жителей данного хутора? [/q]
1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки. 2. исповедные ведомости 3. списки по воинской повинности.
Я бы начала с этого (поскольку Вы не написали период, который Вам интереснен ) Удачи в поисках! [/q]
Период конец 18в. - начало 19в. А где искать 1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки. 2. исповедные ведомости 3. списки по воинской повинности. Объясните начинающему...
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.05.2009, 15:06
Сегодня звонил в Государственный архив г.Полтава. Наконец-то нашел необходимый мне хутор Быдратино (Полтавского уезда), но к привеликому сожелению мне ответили, что все метрические книги Полтавского уезда не сохранены. Так ли это? Может кто мне подскажит каким еще способом можно поискать жителей данного хутора?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.01.2009, 15:49
nmash написал:[q] magistr212 написал:[q] село или хутор Бедрата, Ковжижа Полтавской губернии начала 19в. Знаю точно что предки там жили, а инфы вообще никакой. Может кто подскажет где капать? [/q]
А Вы киньте взгляд на эту же страницу чуть ниже - сообщение ТАМ от 17 января:
TAM написал:[q] В теме "Списки (и карты) населенных мест полтавской губернии" (https://forum.vgd.ru/21/17500/, от 12 мая 2008) имеется следующая ценная ссылка:
"Список населенных мест Полтавской губернии" за 1862 год по состоянию на 1859. Ссылка document.write('<a href="http://upload.com.ua/get/900230986" rel="nofollow" target=_blank>http://upload.com.ua/get/900230986</a>' ;http://upload.com.ua/get/900230986
(Объем этого дела составляет 224Мб) [/q]
[/q]
Спасибо! Уже качаю!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.01.2009, 4:46
Здрасьте всем! У меня вопрос: немогу в инете найти село или хутор Бедрата, Ковжижа Полтавской губернии начала 19в. Знаю точно что предки там жили, а инфы вообще никакой. Может кто подскажет где капать?
|
Тема: Максименко 18.01.2009, 4:35
Меня зовут Максим Васильевич Максименко, 1976г.р., проживающий в г.Харьков Расскажу Вам небольшую историю своей фамилии и если кто-нибудь найдет сходства в предках или местах проживания дайте знать)))
Самый дальний родственник известный мною это Максименко Семён (примерно 1830г.р.) жил и умер в с.Бедрата близ с.Кочубеевка на Полтавщине. У него был сын - Максименко Дмитрий Семенович, проживая в с.Бедрата, после женитьбы на Ефосинии Яковлевне (Дзюба) Максименко, проживала в с.Петренки возле с.Бруски, вместе с женой переселились в новый дом с.Ковжижа, близ с.Милорадово (Полтавская обл.). Умер Дмитрий Семенович в 1916г., Ефосиния Яковлевна в 1926г., было у них
3 дочери: 1-ая Евдокия Дмитриевна (Максименко) Лукомская умерла 1942г., ее муж Моисей Иванович Лукомский умер в 1922г.жили в с. Лукомских, имели 5 дочерей и 1 сына. 2-ая Екатерина Дмитриевна (Максименко) Курман (1882-1932) ее муж Андрей Данилович Курман жили на хутаре Курманы близ с.Милорадово (Полтавская обл.), имели 3 детей из 13 родившихся 3-ая Матрена Дмитриевна (Максименко) Курман, ее муж Максим Иванович Курман, имели 3-х детей и проживали в хутаре Курманы (Полтавская обл.) Все последующие предки от вышеперечисленных имели фамилии Курманы и Лукомские, также есть инфа о них, т.к. основной состовитель древа по фамилии Курман Федор Андреевич 1924г.р. проживающий в с.Лозовеньки и обучал студентов Зооветеринарного Института
и 4 сына: 1-ый Павло Дмитриевич (1893-1992), мой прадед, 2-ой Георгий Дмитриевич, умер молодым парнем в 1920г., 3-ий Иван Дмитриевич погиб на фронте в 1943г., жена его умерла от голода 2-ое сыновей и 3-их дочерей сдали в приют, связь утерена 4-ый Кирилло Дмитриевич (1902-1970) жил в г.Краматорске с женой Наталья Кондратовна (Петренко) 1902г.р., было у них 2-ое сыновей Григорий Кирилович (1921-1943), погиб на фронте холостым и Владимир Кирилович Максименко 1925г.р. на момент 1991г. жил холостым со свей маой в г.Краматорске.
Мой прадед, Павло Дмитриевич, жил в с.Ковжижа возле Милорадово (Полтавская обл.) потом в г.Полтава, его жена Евдокия Юхимовна (1899-1978) похоронена в с.Ковжижа было у них: 1 дочь Мария Павловна Немцова (Максименко) 1926г.р., сын ее Валерий Алексеевич Немцов, живет холостым в г.Полтава и 2-ое сыновей: 1 сын Федор Павлович (1916-1985), его жена Вера Николаевна (1918-1993), жили в г. Углегорск, Донецкой обл., выростили 1 дочь Людмила Федоровна Курта (Максименко) и 2-ое сыновей Николая Федоровича Максименко (1952г.р.) его сыновья Павел Николаевич (1980г.р.) и Михаил Николаевич (1983г.р.), Александра Федоровича Максименко (1956г.р.) у него 1 сын. 2-ой сын мой дед Василий Павлович (1927-1992) проживая в с.Ковжижа со своей женой Галина Васильевна (Брюх) 1924-1998, в 50-ые годы переехали в г.Харьков, было у них 1 дочь Елена Васильевна (Максименко) Лаптева 1956г.р. и 1 сын Василий Васильевич Максименко (мой отец).
|
|
|